ID работы: 4906345

ошибка прошлого или боль настоящего

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Обычный будний день не предвещал неприятностей. До праздника оставалась всего неделя. Все члены обоих семейств занимались своими делами. Отсидев пары в университете, Бен пошёл домой. Как назло, в этот день он решил не ехать на машине. До универа его подбросил отец, а вот обратно придётся топать пешком. "У отца слушание дела. Забрать он меня всё равно не сможет, - Бен шёл не спеша по парку, наслаждаясь прохладой зимнего воздуха. - Разве это зима? Дома уже снега намело выше крыши. Лопату в руки - и чистить тропинки, на выходных - с отцом в горы кататься на лыжах или сноуборде. А здесь скучно как-то, заняться совсем нечем. И как отец раньше тут жил? Тоска зелёная. Может, предложить ему на рождественские каникулы поехать в горы? Я знаю: он согласится. Он всегда со мной соглашается".       Тут его размышления прервал истошный крик. Было понятно, что кричала девушка. Бен, не раздумывая, побежал на крик. Картина, которую он увидел, сподвигла его на действия. Хрупкая с виду девушка пыталась отбиться от шести здоровенных мужчин. Приблизившись, Бен понял, что это не просто мужчины, это были демоны. Парень вступил в схватку. Он использовал все свои бойцовские навыки, но к сожалению, этого было не достаточно. "Ох, и достанется мне от отца, - подумал Бен. - Была не была! Придётся использовать свои способности, благо у меня их хоть отбавляй". Проведя ряд нехитрых, на его взгляд, манипуляций, кинув в нападавших пару огненных шаров, Бен выиграл битву.Тем временем Прю наблюдала за происходившим с открытым ртом. Минуту спустя на месте, где уже закончилось сражение, материализовались Крис и Вайет.       - Прю, во что ты опять вляпалась? - хором произнесли они.       - Вы опоздали. А он меня спас.       - Подожди, если ты смог справиться с кучей демонов, да ещё и в одиночку, ты очень сильный маг. Мы обычно отражаем нападение сообща, -проговорил Вайет.       - Отчасти меня можно считать магом, но своими способностями я не пользуюсь. Сегодня пришлось попрактиковаться в первый раз. А кем вам приходится эта девушка? - задал вопрос Бен.       - Она наша кузина, - хором ответили юноши.       - Смотрите за ней лучше. Мужчины тоже мне!       - Слушай, спасибо, что помог Прю. Давай посидим в кафе, поговорим, - предложили ребята.       - Ну ладно, идёмте, только ненадолго, - ответил Бен.       Ребята дошли до ближайшего кафе, сели за свободный столик и начали увлечённо болтать о магии.       - А какими силами ты обладаешь? - спросил Крис. - Вот мы с Вайетом наполовину хранители, а наполовину - ведьмаки. От Прю, правда, толку мало. Она у нас эмпат. Эта способность ей досталась от матери, а отца - только влюбчивость. Видишь ли, она у нас дочь ангела любви.       - У меня так, всего понемногу. Все свои способности я унаследовал от отца, а от матери - только дар ясновидения, - ответил Бен.       - Ну, а если поточнее, что ты умеешь? - спросил Вайет.       - Перемещаться во времени и пространстве.       - Это мы тоже с Вайетом умеем, - проговорил Крис. - А полезные способности у тебя есть?       - Я много чего умею и могу, но своими способностями не пользуюсь.       - А где ты научился так драться? Один надрал задницу шестерым, - спросил Вайет.       - Отец научил.       - А ты не мог бы и нас не много потренировать?       - Я могу поговорить с отцом. Может, он покажет и вам пару приёмов ведения рукопашного боя.       - Приходи сегодня к нам вечером на ужин, познакомишься с остальными, - проговорила Прю.       - А что, вас так много? - изумился Бен.       - Если не считать старшего поколения, то девять человек.       - Весело у вас, однако. Большая семья, и вы, наверное, очень дружны.       - А у тебя есть братья или сестры? - спросил Крис.       - Нет, нету. У меня есть только отец. Сколько себя помню, мы жили вдвоем.       -А где твоя мама? - спросила Прю.       - Если честно, понятия не имею. Я её даже ни разу не видел. Ладно, мы уже засиделись, пора по домам, - сказал Бен.       - Ну так ты придёшь на ужин? - хором спросили ребята.       - Хорошо.       Ребята разошлись по домам. Бен знал, что дома получит нагоняй. "Думай, как будешь выкручиваться. Папу не обманешь. Он раскусит меня в два счёта. Придётся сказать правду".       Бен зашёл в дом и хотел потихоньку проскользнуть в свою комнату.       - Стоять! Куда ты собрался?       - Переоденусь и спущусь к тебе.       - Бен, ты что-то скрываешь. Будь любезен, повернись ко мне лицом.       Юноша понял: другого выхода нет, и повернулся к отцу.       - Ты подрался?       - Да, пап. Что в этом такого?       - Если просто подрался, ничего. Но если с демоном, это другой вопрос.       - С чего ты взял, что с демоном?       - С того, что у тебя на лице не ссадины от кулаков, а ожоги от энергетических шаров. Рассказывай, что случилось. Я весь внимание.       - Да ничего особенного не случилось. Просто за девушку заступился.       - Ага, а на девушку просто напали демоны. Так не бывает.       - Ну пап, она просто девушка, или не просто девушка. В общем, она из магической семьи, как позже выяснилось. И сегодня я буду ужинать не дома.       - Вот это новость! А стесняюсь спросить, где ты будешь ужинать?       - У той самой девушки. Она и её братья пригласили меня в гости.       - Решать, конечно, тебе, но я не думаю, что это хорошая идея. Если ты не забыл, мы скрываем свою принадлежность к миру магии.       - Пап, не волнуйся. Всё будет хорошо.       - Надеюсь. Иди переодевайся и займёмся твоим лицом. Не идти же тебе на ужин с побоями на лице.       Бен помчался по лестнице в свою комнату.

***

В это время в Холливелл-Меноре.       - Мам, мы вместе с Вайетом и Прю пригласили на ужин одного парня. Он сегодня отбил нашу Прю у шайки демонов.       - Я же говорила вам, что он самый лучший, - пропела Прю. - Да ещё и маг. Вот повезло.       - Неужели, малышка, ты влюбилась? - спросила Пайпер.       - Вау, взрослые проснулись, - пробубнила Мел. - Она по нему уже три месяца сохнет, а он на неё - ноль внимания. Крепкий орешек попался.       - Ладно, дискуссию продолжим после. Раз пригласили на ужин, все бегом наводить порядок. У нас дома ведь как всегда, чёрт ногу сломит. До назначенного времени осталось совсем чуть-чуть. Ребята, за работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.