ID работы: 4906425

противоположности

Гет
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эми сантьяго любит носить строгие костюмы, следовать правилам и бумажную работу. эми сантьяго никогда не влюбляется в своих коллег; это единственное, что объединяет её и джейка перальта. рабочий день тянется вечность, и все шутки кажутся слишком предсказуемыми. джейк не джейк, если упустит возможность подколоть эми, а она уже на автомате закатывает глаза. она не знает наверняка, реальная ли это злость и раздражённость или же это часть их игры. да и какая к чёрту разница, ведь это всех устраивает. это даже как-то скрашивает их до жути весёлую жизнь.

***

джейк перальта любит три вещи: пересматривать “крепкий орешек”, сажать за решетку плохих парней и выигрывать пари. эми вынуждена пойти на худшее свидание в жизни, а джейк не может не чувствовать ликования в душе; его друг бойл снова всё не так понимает.

***

эми, оказывается, умеет кадрить парней, а джейк любит за этим наблюдать. он находит это зрелище нелепее улыбающегося холта и отчего-то ощущает горечь во рту. что-то определённо не так, и бойлу знать об этом необязательно. его друг одержим мыслями о невозможном, а джейк слишком хорошо знает себя; нет, он не может запасть на неё.

***

эми сантьяго взрослая и собранная. она сдаёт все отчёты вовремя и встречается с тедди, который куда серьезнее перальта. она смеётся над собой, понимая, как глупо их сравнивать, и больше не смотрит на джейка слишком долго. а сколько это - слишком долго? ну, явно близко к тому времени, когда она пялится на него после внезапного комплимента. перальта считает, что в этом платье она похожа на русалочку, а сантьяго находит сотню причин хоть на секунду отпустить себя.

***

джейк уже ничего не скрывает, и не только от самого себя. в глазах эми время застывает, но никто не в силах ждать. перальта обходит её стороной, оставляя наедине с хаотичными мыслями и ожившими бабочками. чёртова работа под прикрытием. чёртовы чувства. джейк перальта любит носить клетчатые рубашки, нарушать правила и пиццу на завтрак. джейк перальта не влюбляется в своих коллег; это единственное, что объединяет его и эми сантьяго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.