ID работы: 4906430

Увы, но никак иначе не вышло бы

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное осеннее утро седьмого октября. Именно это утро послужило точкой отсчёта новоиспечённому члену общества - маленькой Эмили. Если бы люди могли выбирать между рождением и смертью, то, наверное, девушка выбрала бы последнее. Эмили снова сидела за столом и что-то чиркала в тетради по физике. Увы, но её желание изучать что-то равнялось нулю. Впрочем, и школа ей не особо нравилась. Помимо психологического давления со стороны окружающих, оно было также и со стороны учителей и учеников. Часто она просто прогуливала школу, но на сей раз проблемы могли ожидать не только её, но и её мать, поэтому, девушка готовилась к завтрашнему дню, дабы не расстроить маму. Написав что-то, хоть немного похожее на ответ, она принялась скидывать все вещи в портфель. Хлопок двери и громкие шаги со стороны прихожей. Вскочив, Эмили быстрым шагом отправилась встречать маму. В нос ударил резкий алкоголя: "Снова..." - пронеслось в голове у девушки. Скинув обувь, женщина прошла в гостиную: -Ты снова ничего не сделала из уроков? - неразборчиво произнесла мать Эмили Посмотрев в пол, девочка нервно начала перебирать пальцы: -Нет, я сделала абсолютно всё, - еле слышно шептала она Не дослушав, женщина отвесила громкую пощёчину своей дочери: -Я так стараюсь для тебя, а ты не можешь сделать даже самого элементарного? - резко повысив голос, она встала со своего места и, в силу своего роста, стояла над девочкой, будто гора над заблудшим путником, -У всех дети, как дети, а ты, мерзкое отродье, совершенно ничего не можешь сделать в своей жизни, ты вообще не имеешь права на жизнь! Слышишь? НЕ ИМЕЕШЬ! Последовали несколько ударов в области грудной клетки и живота хрупкой девочки. Упав на пол, Эмили скрючилась от боли, на глазах выступили слёзы. Подобное часто творилось в этой семье, увы, но подобное девочке приходилось терпеть практически каждый день. Запои матери, избиения от неё, ни капли поддержки и сострадания со стороны кого-либо. К слову, Эмили никогда не спорила со своей матерью и её методами "воспитания". Мать девочки не остановилась на этом, лежащей на полу пришлось получить ещё несколько ударов "куда попадёт". "Наигравшись" с дочерью, женщина схватила девочку и за волосы выволокла её на лестничную клетку. Услышав хлопок закрывшейся двери, девочка поднялась с бетонного пола и отряхнула платье. Холод начал играть с кожей девушки, оставляя мурашки на ногах и руках. Всё-таки зима и за тридцать градусов мороза давали о себе знать. На подобные случаи у девушки была приготовлена старая куртка в одном из закутков подъезда. На сегодняшнюю ночь ей было приготовлено житьё бездомной, увы. Укутавшись в куртку, девушка всё-таки решила попытаться уснуть. Каждый раз она надеялась на то, что в следующий раз всё будет лучше, но пока ничего, кроме разочарований её не ожидало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.