Часть 1
5 ноября 2016 г., 23:01
— Ты приехала! Ура-ура-урааа!
Ульяна в восторге вскинула руки и обняла вошедшую в квартиру певицу.
— Приехала, приехала… где мать?
— В салоне своём любимом. Волосы красит. У мастера окно только на вечер оказалось. Мама же как всегда в последний момент придумала, что это ей необходимо. Ты голодна?
— Уль, арабские авиалинии и голодна не совместимы.
Девочка заметно расстроилась, убирая легкую чёрную куртку в шкаф.
— Но это не значит, что я не буду есть то, что ты приготовила.
— Я очень старалась.
— Знаю. Сваришь кофе? Я на пять минут в душ, приду в себя. Срубает, блин, не могу.
Согласный кивок головы. Улыбки.
Сняв турку с плиты, налила кофе в чашку, оценивая красоту стола.
— Я тут. Как пахнет хорошо.
Рамазанова появилась в кухне, поправляя влажные волосы. Встав ближе к вытяжке, закурила и сделала первый глоток. Закрыла глаза, опираясь поясницей на край тумбы. Девочка с удовольствием наблюдала за певицей, давая той возможность соблюсти тихий домашний ритуал. Докурив до фильтра, затушила и села напротив.
— Ну что, как бал?
— Нормально.
— И это всё?
Земфира видела как в голове ребёнка проносятся сомнения. Ждала, не давила. В этом было её главное отличие от Литвиновой.
— Мама этого очень хотела, я не стала сопротивляться, но это всё так… ну, я не знаю, как тебе объяснить. Короче, если бы у меня был выбор, то в следующий раз я бы не пошла.
— Тоесть, тебе вся эта светская херь не нравится, но ты не споришь и делаешь?
— Да.
— Хвалю.
Хитрый взгляд из-под челки.
— Я знаю, что это нужно для статуса мамы, но блин как я задолбалась в этом дурацком платье… ой.
Девочка испуганно прикрыла рот.
— Да ладно тебе, задолбалась и задолбалась, чего уж там.
— А ты завтра будешь весь день отдыхать?
— Есть варианты?
— Если честно, я хотела, чтобы мы вместе пошли в зал. Просто мои тренировки, они пропускаются и наверное, опять буду хуже всех.
— Прекрати себя жрать. Если бы ты была плохим игроком, тебя бы не было в команде. В зал идем, какие разговоры.
— Спасибо. А мама?
— На третьем этаже очень крутой SPA. Уля, не смейся.
— Господи, она хоть раз выходила на каком-нибудь другом этаже?
— Пятый. Бар.
Входная дверь глухо стукнула. Земфира приложила палец к губам, призывая молчать о минувших подстебах, и с нетерпением вышла в коридор, притягивая блондинку к себе.
— Я прилетела, а меня никто не встречает.
Поцелуй в уголок губ.
— Нужно было привести голову в порядок, пока нашлось время.
— Кстати о времени. Помнишь, я просила записать меня на ногти? Сделала?
В глазах Ренаты промелькнул шальной блеск, но тут же справившись с волнением, она кивнула головой.
— Да, конечно… ты же просила…
— Во сколько?
— Ммм… нужно посмотреть в… как его... блокноте, вот.
Певица, не в силах сдерживаться, рассмеялась, утыкаясь в плечо женщины.
— Блять, ты бы видела сейчас своё лицо.
— Чего?
— Литвинова, расслабься… фууух, не могу. Неделя от силы прошла, как мы вместе были. Блять, эти глаза не сыграешь…
Рената поджала губы и оттолкнула смеющуюся певицу, расстегивая высокие сапоги.
— Не смешно.
Цокнула. Ушла в спальню. Земфира потерла лоб и, выбирая куда пойти, вернулась на кухню к Ульяне, убирающей со стола. Закурила.
— А мама…?
— Мама успела обидеться. Одна минута. Рекорд.
— Ты улыбаешься, значит без повода?
— Повод, чтобы получить мои извинения, найдется всегда.
Уля вытерла руки, довольно ухмыляясь.
— Ладно, пойду почитаю и это, ванную не занимайте надолго.
Подмигнула, стараясь скрыться быстрее, чем кинутое полотенце достигнет своей цели.