ID работы: 4906466

Девушка, которую осудил весь мир

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вскоре Мариам добралась до дома Мэтью, коротко позвонив в дверь. В отличии от неё, парень жил богато, его родители работали на одном из самых солидных предприятий города, и сегодня они отправились в командировку. Девушка должна признать, что часто завидовала ему белой завистью.        Друг возник на пороге, крепко обнимая свою подругу: — Рад тебя видеть, Мариам. Проходи, — он отошёл в сторону, пропуская Джонсон вовнутрь.        Все гости уже давно собрались, а дома играла зажигательная музыка. Мариам взяла пунш, присаживаясь на диван.        Рядом с ней приземлись Карин — они вместе ходили на английский, и Мариам неплохо с ней общалась, пусть та и была немного инфантильна. — Ты уже купила платье на выпускной бал? — сразу же спросила Карин, ибо этот вопрос волновал абсолютно каждую выпускницу школы.        Своё платье Джонсон приобрела ещё в прошлом месяце, накопив нужную сумму денег. Оно было темно-красного цвета и с глубоким вырезом. — Да. — Я тоже. Какое оно? — продолжила свои вопросы Карин, но их прервал мужской голос, который раздался где-то над головой Мариам. Это был Келвин, один из друзей Мэтью, с которым девушка поддерживала дружеские отношения. — Ты правда шла домой с этим говноедом-Джоном? — с насмешкой спросил тот, присаживаясь рядом. Джонсон громко фыркнула: теперь ей это долго будут вспоминать. Но она не склона прислушиваться к мнению большинства и унижать человека только из-за того, что так делают все. — Да. И что теперь? Он не сделал ничего плохого. — Боже, он такой странный! — воскликнула Карин, которая в прошлом была предметом его обожания. Только в отличии от Сибилы, она предпочитала избегать паренька, чем оскорблять. — И ещё бегает за этой Сибилой, — Келвин поморщил нос, на что Мариам растянула губы в усмешке. Раньше этому парню также нравилась красавица школы, но она быстро отправила его куда подальше. — Как будто ты давно перестал, — девушка толкнула друга в бок, от чего тот недовольно нахмурился: — Это было очень давно и вообще неправда! - он протестующе замахал руками, - Слышал ты сцепилась с Мисс Совершенство. — Я бы так не сказала. Я просто заступилась за Джона, — отозвалась Джонсон, пожав плечами. — Зачем? — Потому что он неплохой парень и не заслуживает такого отношения к себе. А Сибила не заслуживает того, чтобы с ее мнением кто-то считался. Как несовершенен мир. — просто ответила Мариам, выпивая свой пунш.        Они ещё несколько минут поговорили, а после девушка поднялась со своего места, решив потанцевать. Стоило сказать, что получалось у неё довольно-таки неплохо.        Но, к сожалению, Мариам пришлось раньше всех покинуть вечеринку, ибо у неё сильно разболелась голова. Мэтью вызвался проводить подругу, и та с радостью согласилась.        Девушка вышла на улицу, глубоко вдохнув свежий воздух. На тёмном ночном небе ярко сияли звезды, освещая путь. Сейчас была та прекрасная погода, какая бывает лишь весной. Было тепло, а природа полностью расцвела. — Как тебе вечеринка? — спросил у неё Мэтью, взяв девушку под руку. Мариам невольно вздрогнула от его прикосновений, а после мягко улыбнулась: — Прекрасная, — тихо отозвалась она, поднимая глаза к звёздному небу.        Они тихо переговаривались, и Джонсон отдала бы все на свете, лишь бы этот вечер никогда не заканчивался. Но вот он довел девушку до дома.        Мариам еле слышно вздохнула, она надеялась, что пьяный отчим улегся спать и не станет трогать её. По крайней мере, сегодня. Завтра же он отвесит приёмной дочери парочку ударов из-за её нынешнего поведения. Проклятый алкаш ничего не забывал. — Ты пойдешь со мной на выпускной бал? — вдруг спросил он у неё, заглядывая в зелёные глаза Мариам. Та молчала, не в силах ответить. Она не ожидала такого предложения со стороны друга. Сначала ей показалось, что она просто спит, и сон, как обычно оборвется на самом приятном месте.        Джонсон ущипнула себя, понимая, как глупо это смотрится. Но только так она поняла, что не спит, и это все — реально. — Конечно, — наконец произнесла девушка, а её глаза сияли поярче любой звезды на небе.        Мэтью невольно улыбнулся, наклонившись к Мариам, мягко коснувшись своими губами её губ. Первый поцелуй…        Девушка буквально застыла на месте, как статуя. А её вновь посетило то самое чувство, которое обычно характеризуют «бабочками в животе». — До встречи, Мариам, — отстранившись от неё, сказал Мэтью. Джонсон ещё несколько минут молчала, а после отозвалась, заулыбавшись ещё сильнее: — До встречи! — парень медленно побрел назад, а девушка ещё несколько мгновений смотрела ему вслед, улыбавшись, как Чеширский Кот, а затем тоже пошла к своему дому.        Сейчас ей казалось, что в её жизни все впервые будет хорошо. Не будет отчима, который всеми возможными способами издевался над своей приёмной дочерью, не будет этой проклятой бедности, которая, конечно же, мешала наслаждаться жизнью. А ещё Мариам отдала бы все на свете, чтобы мама снова была рядом.        Девушка тихо зашла в дом, ибо дверь так и осталась открытой. Пьяница, по всей видимости, заснул, и Джонсон совсем не хотелось, чтобы он пробудился, ибо тогда её радости придёт конец.        Она юркнула в свою комнату, закрыв дверь. Мариам устало завалилась на кровать, ахнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.