ID работы: 4906466

Девушка, которую осудил весь мир

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Неожиданная встреча изменила всю жизнь Мариям Джонсон, превратившись в единственный лучик надежды. Совершенно недавно, в ночном клубе девушка повстречала его — юного художника, которого звали Джейкобом Моррисоном. Он сразу же начал проявлять к Мариям интерес, а она же в свою очередь заинтересовалась им, постепенно позабыв о своём решении больше не доверять никому и никогда. Она прекрасно помнила свой печальный опыт с Мэтью, но боль уже давно утихла, а раны затянулись, остались лишь шрамы. Куда же без них?        Но в молодом художнике Джонсон увидела что-то особенное, чего не было в остальных. К тому же, они были очень похожи. Мариям было приятно говорить с ним. Она уже чуть было не рассказала ему обо всех своих проблемах, но вовремя поняла, что доверять этому человеку не стоит.        И вот сегодня вечером Джейкоб пригласил Мариям на свидание в кафе, и та, конечно же, согласилась. Она долго стояла перед зеркалом, стараясь выглядеть безвупречно, но её живот с каждым днём становился все больше и больше и с каждым днём прятать его было все сложнее и сложнее.        Говорят, что девушки всегда опаздывают на свидания. Но к Джонсон это не относилось, ибо она пришла раньше положенного. Некотрое время ей даже пришлось подождать, когда придёт Джейкоб.        Но благо, ждать ей долго не пришлось. Художник сразу же осмотрел Мариям с ног до головы, расплывшись в улыбке: — Прости, что заставил тебя ждать. Честно говоря, я думал, что не существует девушек, которые не опаздуют, — в руках у парня был роскошный букет алых роз, который он сразу же протянул Джонсон, — Прими от меня этот подарок, прекрасная леди.        Мариям Джонсон невольно улыбнулась, приняв подарок. Она глубоко вдохнула нежный цветочный аромат, а после заглянула Джейкобу в глаза, почувствовав, как её сердце ускорило бег. — Спасибо! Ты очень милый, — последнее она сказала тише, вспомнив, что обещала себе никогда и никому не говорить подобное. Ведь люди предают… Но девушка ничего не смогла поделать с собой. — Не милее тебя, — отозвался художник, легко коснувшись рукой запястья девушки, от чего та нервно вздрогнула.        Они заняли один из столиков, что находился у окна. Джейкоб продолжал улыбаться, а Мариям улыбалась в ответ. На долю секунды она даже задумалась о том, чтобы не отказываться от своего ребёнка. Ведь, возможно, с этим парнем все будет иначе. Может, он сможет заменить ребенку отца? Ведь девушка была уверена, что он справится с этой ролью получше легкомысленного Мэтью… Конечно, художник зарабатывал неплохие суммы денег на своих картинах… Но Джейкоб отличался от Мэта тем, что сам заработал эти деньги. Своим трудом, а не трудом родителей. — Ты же знаешь, что сегодня выглядишь восхительно? — сказал парень, ожидая пока официант принесёт меню. И он не заставил себя ждать, однако Мариям не обратила на него никакого внимания, не отрываясь смотря на Джейкоба Моррисона. — Спасибо, — тихо поблагодарила она его, с уверенностью заявив себе, что между художником и Мэтью нет ничего общего. У них разная модель поведения, у них разное воспитание… Тем более, почему Джонсон всегда должна ошибаться в выборе своего предмета воздыхания? Разве она не заслужила, хоть немного счастья? Ведь Мариям всегда старалась быть хорошим человеком, помогая тем, кто отчаянно нуждался в помощи. — Не хочешь попозировать для меня? — спросил парень, взяв в руки меню и листая его страницы. Мариям последовала его примеру. Конечно же, предложение художника было весьма заманчиво и причин для отказа у девушки не было. — Конечно хочу! — сказала она, улыбнувшись. Вот к ним подошёл официант, и пара продиктовала свой заказ.        Они говорили весь вечер напролет, и впервые за долгое время Мариям почувствовала себя по-настоящему счастливой. Многие называют любовь самой опасной и неизличимой болезнью, которая убивает человека с огромной скоростью, уничтожая изнутри. Другие же — считают, что любовь — самое светлое и лучшее чувство, которое дарует крылья и вдохновляет человека на великие поступки. И пожалуй, сейчас Мариям Джонсон относилась ко второму типу людей, а душа её буквально вновь обрела крылья. Она помнила о том, в каких условиях жила и кем ей приходилось работать, но сейчас все эти проблемы отходили на второстепенный план.        Ведь Джейкоб считал её танец прекрасным. Он видел в её движениях невероятную грацию и красоту, сказав, что у девушки есть явный талант.        К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. И паре пришлось покинуть кафе. Однако Джейкоб вызвался проводить девушку до дома, и та, конечно же согласилась. Они медленно шли по ночному городу, держась за руки и продолжая разговаривать.        А когда они добрались до места назначения, то Мариям Джонсон почувствовала явную грусть. Она не хотела, чтобы этот вечер когда-либо заканчивался. Она хотела, чтобы он длился вечно. Но завтра ей вновь придётся идти на свою ненавистную работу и танцевать.        Вот художник сделал шаг вперёд по направлению Мариям, смотря ей в глаза, и той казалось, что она тонет в их синеве. Он наклонился к ней и робко коснулся своими губами её губ, от чего девушка невольно вздрогнула. — Доброй ночи, моя дорогая. Надеюсь, что тебе приснится прекрасный сон, — тихо прошептал парень, улыбнувшись, а его глаза сверкали в полумраке ярче звёзд на ночном небосводе. Девушка ещё несколько мгновений смотрела на него, а после кивнула, сказав на прощание: — Доброй ночи и до скорой встречи.

***

       Мариям не видела Джейкоба два дня, ибо была занята работой танцовщицы в ночном клубе, которую ненавидела всем сердцем. За это время она неплохо подружилась с другой танцовщицей — Аннабель Харрисон, которая также, как и Джонсон родилась не в благоприятной семье. Отца у нее не было, ибо он бросил их с матерью, когда девочка только родилась. А мать имела нездоровое пристрастие к алкоголю и наркотикам, совершенно не уделяя внимание своей дочери, которая росла сама по себе. А когда она умерла, то Аннабель устроилась на работу в этот клуб. По ее словам, работа здесь намного приятнее работы проститутки.        Она говорила, что привыкла к такой жизни, считая, что могло быть еще хуже. И Мариям должна была с ней согласится. По крайней мере она когда-то была счастлива с Мэтью.        А сегодня вечером Джейкоб Моррисон обещал зайти за девушкой, которая смогла взять отгул у Джокера, пусть тот долго и не соглашался. Художник обещал отвести возлюбленную в свою мастерскую и начать рисовать ее портрет, и она конечно же, согласилась, стараясь забыть о своем смертельной усталости. Джейкоб пока что ничего не знал о ее беременности и даже не догадывался. Мариям непременно расскажет ему об этом, когда полностью убедится, что между ними все серьезно, а не так, как ранее было с Мэтью. — Доброго вечера, моя дорогая, — проговорил он, встретившись с Джонсон, которая сразу же крепко обняла парня, робко чмокнув его в уголок губ. Погода на улице стояла прекрасная и было очень приятно погулять по ночному городу, наслаждаясь его красотой. Пара двинулась вперед, взявшись за руки — Доброго, — отозвалась она тихо, ведь для Мариям этот вечер действительно стал добрым. — Как дела на работе? — спросил он у нее, от чего та еще несколько мгновений молчала. Девушка могла бы сказать правду. Рассказать о том, насколько ей паршиво от того, что она работает в этом душном клубе. Ей не нравится, что не нее все глазеют и обсуждают. Ей не нравится, что иногда некоторые мужчины могут дать себе вольность и шлепнуть ее зад. Ей не нравилась эта громкая музыка, от которой у Мариям жутко болела голова. Однако именно ее танец привлек внимание Джейкоба, который видел в этом искусство и красоту. Ведь все творческие люди воспринимают мир иначе. Они мыслят не так, как остальные. — Хорошо, — солгала она, улыбнувшись. Моррисон же еще несколько мгновений заглядывал в зеленые глаза возлюбленной, а после кивнул: — У меня тоже неплохо. Вчера я продал одну из своих картин. Пусть это прозвучит самоуверенно, но она действительно вышла очень красивой, что мне было жаль расставаться с ней. Но думаю, ты понимаешь, что картины — мой единственный источник дохода, — проговорил Джейкоб и еле слышно вздохнул. — Ты никогда не говорил о своей семье… У тебя есть родственники в городе? — решила поинтересоваться Мариям. — Нет, к сожалению. Мои родители развелись, когда я был ребенком, и я никогда не видел свою мать и жил с отцом, который неплохо заботился обо мне. Он женился во второй раз, и у него есть дочь от второго брака, но она живет в другом городе. А сам он умер несколько лет назад, — отозвался парень, пожав плечами. — Вы не близки со своей сестрой? — Джонсон всегда мечтала о том, чтобы у нее была старшая сестра или же брат. Она считала, что так ей было бы проще противостоять отчиму. По крайней мере она была бы не одна. Ведь один — в поле не воин. — Честно говоря, с первого дня между нами появилась какая-то ненависть. Честно говоря, я недолюбливал ее из-за того, что отец уделял ей больше внимания — так обычно бывает у всех детей. Мы часто ссорились — из-за всяких мелочей: игрушек, книжек, выполнения работы по дому. Отец всегда считал меня виноватым, если она что-то делала не так, ведь я должен был быть ее наставником, но получалось иначе, — просто сказал Моррисон, а потом внимательно взглянул на Мариям, и та знала, что именно он скажет. И она отчаянно не хотела отвечать ему, но сама задела эту тему, — А у тебя? У тебя есть семья?        Девушка несколько мгновений молчала, не зная, что ей ответить. Сказать правду? Сказать, что она убила отчима, когда он попытался изнасиловать ее? Причем, убила совершенно случайно и благодаря своему бывшему парню смогла доказать свою невиновность? Нет, она не была готова говорить об этом с Джейкобом. Не сейчас. — У меня никого нет. Моя мать умерла, когда я была ребенком, а отца я никогда не видела. Она вышла замуж во второй раз, и я жила с отчимом… Вся беда в том, что он ничего не хотел делать — он часами валялся на диване, смотря телевизор и попивая пиво. А я пыталась заработать денег на нормальную жизнь. Он умер недавно, от сердечного приступа — так сказали врачи, — проговорила Джонсон, не смотря на художника. — Мне очень жаль. Тебе выпала непростая доля, — отозвался он, а его глаза вмиг наполнились сочувствием. — Но я справлюсь со всеми трудностями. Ведь я должна быть сильной, — просто ответила Мариям, понимая, насколько сложно быть по-настоящему сильной.        Они несколько мгновений молчали, а после вновь начали разговор, но темы семьи больше не касались, ибо она была болезненной для них двоих.        А спустя некоторое время пара добралась до мастерской художника. Джейкоб открыл дверь, пропуская Мариям вперед. Он же зашел следом за ней, прикрыв дверь и включив свет.        Мастерская была небольших размеров и выглядела весьма неухоженной. Пол и стены были заляпаны красками, тут же были эскизы некоторых работ, тут же были и начатые, но еще не завершенные работы. — Тут я работаю. Не обращай внимание на этот «творческий беспорядок» — отозвался Джейкоб, улыбнувшись, а после принес Мариям стул, поставив его напротив мольберта, — Садись. Я постараюсь не задерживать тебя больше часа, — сказал он мягко, легко коснувшись своими губами губ Джонсон, от чего та почувствовала, как по ее телу прошлись энергетические импульсы. — Конечно. Ты же знаешь, что я очень рада позировать для тебя, — с улыбкой отозвалась Джонсон, присев на стул и продолжая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.