ID работы: 4906466

Девушка, которую осудил весь мир

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Пара прекрасно провела вечер в компании друг друга, а после Джейкоб Моррисон довел Мариям до дома, тепло попрощавшись с ней, и по своему обыкновению пожелав ей доброй ночи. Пожалуй, это стало их доброй традицией: каждый раз перед сном художник отправлял девушке сообщение, где он желал возлюбленной прекрасный сон, который заставит ее проснутся с улыбкой на устах. Без этого сообщения Джонсон никогда не ложилась спать.        И сегодня случилось то, чего девушка никак не ожидала: впервые за долгое время ей позвонил Мэтью, и исходя из его голоса, находился он в далеко не трезвом состоянии. Не ответить Мариям не смогла, не потому что у нее не было такой возможности, а потому что не хотела.        Да, Джонсон хотела вновь поговорить со своим бывшим возлюбленным и услышать его голос. В глубине души она прекрасно понимала, что до сих пор любить его и скучает. Иногда она даже вспоминает о тех днях, когда они были парой и были счастливы. Первая любовь всегда оставляет самые большие шрамы. И к сожалению, их любовь была самой большой ошибок. А у некоторых ошибок слишком долгое эхо. — Здравствуй, — холодно проговорила девушка, сев на край кровати. — Мариям! О, как я счастлив вновь слышать твой голос! — воскликнул Мэтью, явно довольный тем, что бывшая возлюбленная хотя бы ответила на его телефонный звонок, ведь он ожидал обратное, — Боже мой, как я скучал по тебе, дорогая! Ты даже представить себе не можешь, как сильно я жалею о нашей разлуке. Ты была моим солнцем, моей душой, и я не могу без тебя. Вернись, Мариям. Пожалуйста, вернись ко мне, — быстро тараторил он.        Джонсон молчала, не зная, что ей сказать. Она понимала, что должна была рассказать Мэтью про ребёнка и о том, что собирается сделать. Конечно, если она сейчас поверит ему и вернётся назад, то у её ребёнка может быть прекрасное будущее. По крайней мере у него будет небедный отец. Но сейчас дело в другом — в любви. Она чувствовала, что любви в их семье не будет. А она хорошо знает, какого это — жить без любви. — Как ты думаешь, Мэтью, что я скажу тебе после произошедшего? — спокойно сказала девушка. — Не знаю, — хрипло отозвался тот. — Я не люблю тебя. Больше не люблю и не вернусь к тебе. Ты — моё прошлое, и я не нуждаюсь в тебе. Прощай, — холодно произнесла она, представляя, как сейчас себя чувствует этот парень, который с детства привык чувствовать себя победителем. — Мариям… Прости меня… — растерянно проговорил он, но девушка уже закончила вызов, завалившись на кровать и уставившись в потолок. Сейчас её ситуация напоминала какую-то сопливую драму, которую показывали по телевизору для особо сентиментальных особ.        Однако Джонсон поняла, что должна рассказать Джейкобу о своём прошлом и своей беременности. Потому что он заслуживает того, чтобы знать правду. Ведь ложь всегда рушит отношения.        И на следующий день Мариям организовала встречу со своим возлюбленным. У себя в квартире, пусть она и была совсем «не очень», но о том, что она хотела сказать обычно в кафе не говорят, ибо сия информация не для чужих ушей.        Девушка была страшно взволнована, а сердце её бешено стучало, стараясь выпрыгнуть из груди и пуститься в пляс. Она не знала, как именно Моррисон отреагирует на такую правду. Он с лёгкостью может бросить её и будет прав. — Все нормально, дорогая? — спросил он у девушки, заметив её беспокойство. — Не совсем, — призналась она, сев на край кровати и опустив взгляд. Она не умела говорить тем высоким слогом, каким обычно разговаривают в книжках. — Что случилось? — спросил художник, присаживаясь рядом с возлюбленной и обнимая её за плечи. — Это случилось давно. Просто о некоторых вещах я привыкла молчать. Да и вообще мне больше нравится молчать, чем кричать.- ответила Джонсон, тяжело вздохнув, — Но ты, действительно, дорог мне, и я хочу, чтобы ты узнал правду именно сейчас, а не потом. Потому что я просто ищу понимания с твоей стороны. Потому что я верю, что единственный, кто может понять меня… — Да что случилось, чёрт побери?! — воскликнул парень, всплеснув руками, а в его глазах волнами плескалось беспокойство. Но сейчас Мариям хотела рассказать ему обо всем, что её тревожит. Поделиться всеми своими переживаниями, открыть душу. Такое редко бывает, очень редко. — Я беременна. Не от тебя, разумеется. До встречи с тобой я встречалась с другим парнем. Его звали Мэтью, и он бросил меня, разлюбив. А я жила с ним долгое время и слепо верила ему. А когда он бросил меня, я устроилась танцовщицей в ночной клуб. Просто потому, что мне нужно было на что-то жить. Любовь к искусству здесь ни при чем. И, а танцам тоже.- Джонсон замолчала, ожидая реакции Джейкоба, но он молчал, — Я собираюсь оставить ребёнка, — добавила она. — Ты уверена? — Абсолютно. — Но я. Могу стать ему отцом, — неуверенно сказал художник, и по его взгляду Мариям Джонсон поняла, что на самом деле это далеко не так. — Спасибо. Но я уже все решила, — отрезала девушка, покачав головой. — Я люблю тебя и бросать не собираюсь, — сказал он намного увереннее, и Мариям поверила ему. Потому что она всегда верила тем, кого любила. — Я надеюсь. Ведь я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.