автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Сказка о том, кто ходил страху учиться

Настройки текста

«…слушатели восклицали: "Ах, страсти какие!" А младший слушал, сидя в своем углу, и никак понять не мог, что это значило: "Вот затвердили-то: страшно да страшно! А мне вот ни капельки не страшно! И вовсе я не умею бояться…» (с)

Ганс Энтзетцен сидел за столом в полицейском участке и постукивал концом шариковой ручки по незаконченному отчёту. Ганс откровенно скучал. «Отчёт» составляли четыре страницы ни о чём. Какой воды ещё налить, чтобы продемонстрировать Совету образцовую работу полиции, мужчина не знал. Он лениво покосился на настенные часы; на Совет ему назначено идти к четырём. Оставалось целых три с половиной часа, и Ганс собирался потратить их на поиск синонимов к фразе «в городе всё спокойно». Впрочем, как видно, случиться этому было не суждено. К подсознательной радости начальника полиции, дверь открылась, и в участок протиснулись две девочки-подростка; та, что чуть повыше, была ярко-рыженькой и настолько веснушчатой, что казалось, будто она постоянно краснеет. Её спутница, напротив, смотрелась каким-то привидением: бледно-мраморная кожа, светлые пушистые хвостики. Ганс их узнал. - Дочери Николаса Нива? Девчушки согласно покивали, но начинать не торопились. Блондиночка подтолкнула сестру локтем, и та смущённо начала: - Мистер Ганс, мы тут хотели вас спросить… Вы знаете про люк в лесу? Ганс чуть поднял одну бровь. Давненько он не слышал об этом люке. И, честно говоря, больше слышать не планировал. - Я обязан всё знать, - подмигнул он Руфи, вспомнив, наконец, как их зовут, - вы его нашли? - Би нашла. Мы не хотели открывать, просто… ну, получилось так. Если она и покраснела, то за веснушками этого заметно не было. Ганс посерьёзнел. - Открыли? Вы в курсе, что это было глупо и опасно? - Но там была женщина! – вступила обиженная Бьянка, - что мы, должны были мимо пройти?! - Женщина, - скорее просто повторил, чем спросил полицейский, - и что вы сделали? Выпустили её? - Ну да. А что, не надо было? – с каждым словом говоря всё тише и тише, спросила Руфи. - Я сам запер Элль в том подвале лет тридцать назад. - Двадцать шесть, - пискнула Бьянка, которая была самой сильной по математике в своём классе и очень бережно обращалась с цифрами. Ганс невнимательно кивнул и, повернувшись к сёстрам спиной, облокотился на стол. - Она же сказала, что её запер плохой человек, - шёпотом вспомнила Би. - Значит, наврала, - констатировала Руфи. Мужчина участия в разговоре не принимал. Ему подумалось, что скука всё-таки не такая уж большая беда. Ну а слова «страх» он даже в мыслях не употреблял никогда. Забыл ли он про Элль за эти тридцать лет? Нет. Это был лёгкий вопрос. Дверь в участок распахнулась вторично. _____________________________ Entsetzen (нем.) - страх, ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.