автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Тень, часть II

Настройки текста

«— Право, моя тень — единственное живое существо в том доме, — сказал ученый…»(с)

Бони ещё раз постучала в дверь, намереваясь стоять на пороге хоть до вечера, но дождаться, пока ей откроют. Видимо, это упрямство ясно отражалось на её лице, потому что дверь всё же распахнулась через пару минут. Макс стоял на пороге, сунув в карманы руки. - Чего тебе? – не слишком вежливо спросил он. - Хочу поговорить. - Ты меня бросила, разве нет, Бони? - Нет! – вспыхнула девушка, хотя обещала себе вести себя вежливо, - ты не Марк! Можешь обманывать Ганса, но не меня! Я выведу тебя на чистую воду, если немедленно не ответишь, где Марк! Макс взъерошил на затылке волосы, быстро оглядел улицу и, схватив Бониту за локоть, втащил в прихожую. - Слушай, чего тебе от меня надо? – устало спросил мужчина, прислонившись спиной к двери и скрестив руки на груди. - Я уже сказала… - начала Бони, но внезапно Макс, бросив на неё внимательный взгляд, перебил девушку: - Что у тебя в сумке? Бонита вздрогнула. Он не мог знать, что во внутреннем кармане её небольшой джинсовой сумки лежит включенный диктофон. Этим утром они с Джейми, стоя в паре кварталов от дома Картера, ещё раз обсудили все детали своего рискованного плана. Джейми не то, чтобы легко и сразу, но всё же поверил в рассказ об ожившей тени. Именно он предложил также прикрепить к одежде Бони скрытую камеру. Бонита, конечно, всерьёз не думала, что ей может угрожать какая-то опасность. Она, прежде всего, рассчитывала на первоклассный материал для репортажа. Поэтому идти одной в этот дом и говорить с Максом ей было не страшно. По крайней мере, до этого момента. - Что. У тебя. В сумке? – медленно повторил Макс. - Личные вещи, - подавив страх, сказала девушка. Мужчина, прищурившись, смотрел на неё, и Бонита окончательно убедилась, что это не Марк. Этого взгляда у её Марка не было, да и не могло быть – он всегда старался быть честным, откровенным и добрым к другим. А этот человек со стальным блеском в глазах даже не пытался притвориться хорошим. Это были глаза Марка, да, но взгляд принадлежал не ему. - Я тебя слушаю, - склонив голову, произнёс Макс, - чтобы стучать в дверь десять минут, нужно иметь очень веские причины. - Мне нужен Марк. Я хочу с ним помириться. Если он куда-то уехал… - начала Бонита и осеклась: при слове «уехал» лицо мужчины отразило такую неприкрытую ярость, что журналистка испугалась. - Он не уехал, - медленно проговорил Макс, - хотя и собирался. - Что с ним? – Бони почувствовала, что стремительно бледнеет, потому что, кажется, уже догадалась, каким будет ответ. - Я его прикончил, - с каким-то мрачным удовлетворением закончил Макс, - перерезал ему горло. Теперь я – Марк Картер, и ты ничего не сможешь с этим сделать, глупая кукла. Бонита отшатнулась на пару шагов. Мысли лихорадочно носились в её голове, но задержалась надолго только одна. «Господи, он меня сейчас убьёт!..» Макс шагнул вперёд, и девушка чуть не вскрикнула. Мужчина недоумённо поднял брови, и тут Бони поняла, что он просто отошёл от двери. - Не смею тебя больше задерживать, - нейтральным тоном произнёс Картер, и Бонита, не чувствуя под ногами земли, выбежала из дома. Таким же полушагом, полубегом она преодолела ещё некоторое расстояние. Тут кто-то сзади положил ей руку на плечо. Бони взвизгнула. - Эй, ты чего? – изумлённо спросил Джейми. Девушка потерянно смотрела на него несколько секунд, а потом разрыдалась. Парень, не зная, что делать, молча обнял её и погладил по голове. Джейми отвёл Бониту в фургон, припаркованный, на всякий случай, как можно дальше, и спустя почти полчаса девушка, наконец, чуть успокоилась. Бут внимательно выслушал всё, что рассказала Бони и молча вынул плёнку из диктофона. - Ты мне не веришь? – журналистка пришла в себя настолько, что вытащила пудреницу и принялась рассматривать своё хорошенькое, но мокрое от слёз лицо. - Честно говоря, - протянул Джейми, - всё это звучит, как содержание какого-нибудь фильма… Где камера? Бони отцепила шариковую ручку от верхнего кармана куртки. Парень немного повозился со своим оборудованием, в котором девушка абсолютно ничего не понимала, и на мониторе появилось изображение: сперва дорога, потом маленький кулачок Бони, стучащий в дверь дома Картера. Внезапно на экране появились помехи, и так же мгновенно закончились через несколько секунд. Изображение остановилось на входной двери, только с обратной стороны. Бони удивилась: ведь там должен стоять Макс, он никуда не отходил во время разговора. Но, тем не менее, в кадре оставалось пусто, не считая густой чёрной тени. «- Личные вещи», - этот голос звучал уже с диктофона. Потом наступила долгая пауза; Бонита недоумённо посмотрела на Джейми: она очень хорошо помнила, что в это время Макс что-то ей отвечал – никакого перерыва там не должно быть. Но самое поразительное открытие ожидало её впереди. «- Мне нужен Марк. Я хочу с ним помириться. Если он куда-то уехал…» И почти тут же: «- Что с ним?» - после этого наступила тишина, потом звук её судорожного дыхания, и запись кончилась. Девушка открыла рот от изумления. - Но… Здесь ещё должно быть! Джейми! Он же признался, как убил Марка! - Бони, - медленно начал оператор, - здесь ничего нет. Ни звука его голоса, ни изображения. Тут только… - Тень, - выдохнула журналистка, - он отражается на плёнке в своём истинном виде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.