автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Белоснежка

Настройки текста

«…Яблоки выглядели так аппетитно, что Белоснежка не удержалась и купила одно яблоко. А яблоко-то было отравлено. Как только Белоснежка его надкусила - сразу же упала на пол…»

Когда Ганс, Сирена и Дир вошли в участок, Джейсон уже был там, что-то наигрывая на флейте. - Где ты был? Мы же договорились на десять утра, - с упрёком спросил Ганс. Крысолов неопределённо пожал плечами, избегая смотреть полицейскому в глаза. Ганс вкратце рассказал ему последние события. Джейсон слушал, раздражённо думая, что нельзя так доверять людям, будучи шерифом. - Остаётся только одна проблема, - закончил Ганс, - как заставить Элль от этого откусить. Мужчина достал из кармана яблоко; флейтист с интересом посмотрел на него, но ничего подозрительного не заметил. - Может, из него яблочный сок сделать? – предложила Сири. - Всё равно проблемы это не решит. Как ты себе это представляешь? Здравствуй Элль, выпей, пожалуйста этот сок, чтобы избавить нас от своего присутствия? - Вы ведь с ней были близки, - сказал Дир, - может, у тебя она возьмёт яблоко? Ганс покачал головой. - С тех пор, как она освободилась, мы лично встречались только один раз. И в этот раз она пыталась меня сжечь заживо. - Ну не сожгла же, - недовольно пробормотал Дир. Наступила пауза; сначала Джейсон не замечал её, поглощённый невесёлыми мыслями, но потом заметил, что все трое, почему-то, смотрят на него. - Чего вы на меня уставились? – буркнул он. - Элль же не знает, что ты с нами. Значит, считает тебя своим союзником. «Скорее уж рабом» - мрачно подумал он, но вслух сказал другое: - Предлагаешь мне? Не выйдет. Она не любит яблоки. - Она их просто обожает, - поправил Ганс, - я помню, она могла штук десять за раз съесть. - Пусть лучше он, или, вон, она, - Джейсон кивнул на Дира и Сирену, - их Гретель не знает. Пусть притворятся, что продают яблоки. - Это тупо, - поморщился Дир, - «здравствуйте, мы тут продаём яблоки, которые забесплатно можно на любом дереве сорвать… И мы, почему-то, решили начать с дома, в котором уже лет тридцать никто не живёт» - У меня не получится, - предпринял Крысолов последнюю попытку откреститься. - Получится. У нас нет другого выхода, - твёрдо сказал Ганс, взяв флейтиста за плечи. Джейсон был вынужден посмотреть ему в глаза. Взгляд шерифа ясно говорил, что Крысолова, кажется, посчитали трусом. - Ладно, дай сюда, - разозлился Джейсон и, повинуясь мгновенному импульсу, выхватил у Ганса яблоко. На пути к дому Элль он крутил его в руках и испытывал непреодолимое желание швырнуть яблоко в ближайший мусорный бак. Но всё же не сделал этого: у Джейсона всё ещё оставалась призрачная надежда избавиться от Гретель. Женщина открыла входную дверь, на ходу что-то жуя и кивая в такт музыке, доносившейся из наушников. Похоже, она была в хорошем настроении. «Ой, не к добру это» - Привет, малыш. От Ганса? Джейсон кивнул. - Ну заходи. Крысолов расположился в кресле у окна и, по обыкновению, достал из футляра флейту, чтобы успокоить нервы. - Ну? – Элль вынула из ушей бусинки наушников, и флейтист уловил какую-то тяжёлую музыку, - рассказывай. Что там у Ганса с Марой? Джейсон глубоко вздохнул и, запинаясь, начал. Он путался, делал длительные паузы, даже сбивался пару раз на немецкий, но суть повествования Гретель всё же уловила. Женщина молчала ещё несколько минут после того, как он закончил. - Где оно? – наконец, с неопределяемой интонацией спросила она. Крысолов достал из кармана яблоко и нехотя, словно борясь сам с собой, протянул ведьме. Элль схватила его, прижав к губам, будто хотела откусить, но ограничилась тем, что просто втянула носом воздух. - Да… Перестраховалась Мара… Это просто сгусток чёрной магии. Убьёт любую ведьму с одного укуса. - Только ведьму? - Ага. Для остальных неопасно. Хочешь? - Нет, спасибо, - торопливо отказался Джейсон. - Ну и не надо. У меня есть другая идея, - Гретель нехорошо улыбнулась, - в общем, так. Я приказываю тебе, Джейсон, именем Древнего Дерева: что бы ты ни увидел, ты не сдвинешься с места и не скажешь ни слова, пока я тебе не прикажу. Джейсону это, мягко говоря, не понравилось, но его мнения женщина не спрашивала. Элль отправилась наверх, оставив его внизу; мужчина всё ещё держал в руках флейту, но теперь не мог даже к губам её поднести. Гретель поднялась в спальню и застала Мерси сидящей на кровати; она судорожно дёргала связанными руками, но, увидев ведьму, испуганно замерла. Элль только улыбнулась и присела около девушки. - Я уберу скотч… Помнишь условия? Мерседес кивнула; как только смогла, она сказала: - Можно мне воды? Пожалуйста, хоть чуть-чуть. - Идём, - Гретель подняла её с кровати. На кухне женщина налила Мерси стакан воды и, пока девушка жадно глотала, спросила: - А есть ты хочешь? - Да, - чуть замявшись, ответила она. - Вот и хорошо, - тонко улыбнулась ведьма. В гостиной взгляд Мерси тут же метнулся к Крысолову: - Джейсон! – радостно воскликнула девушка. Однако он ничего не ответил; даже, кажется, не замечал её присутствия. - Джейсон? – уже не так уверенно переспросила Мерседес. Элль встала между флейтистом и девушкой и, повернув её к себе спиной, распутала верёвку на запястьях. - Вот, - женщина взяла со столика яблоко и протянула Мерси, - возьми. Девушка посмотрела на Гретель, потёрла кисти рук и, взяв яблоко, медленно надкусила. - Всё, Джейсон, отомри, - насмешливо разрешила женщина. Мерси недоумённо посмотрела на вскочившего с кресла Крысолова, потом медленно перевела взгляд на надкушенное яблоко. Внутри оно было абсолютно чёрным. Девушка уже хотела с омерзением отбросить его, но тут оно само выпало из руки. Мерседес покачнулась и упала. Джейсон бросился перед ней на колени. - Мерси? Мерси, только не умирай… Мерси, не умирай! Мужчина схватил флейту и принялся наигрывать какой-то замысловатый мотив. Стоявшая позади него Элль сжала зубы и схватилась рукой за сердце. Тут же Мерси судорожно вздохнула. - Хватит! – крикнула Гретель, и флейта замолчала, - не смей это играть! Руки Джейсона сами опустились, но Мерси уже задышала – тихо, едва слышно, но она дышала. Крысолов спрятал инструмент и прижал девушку к себе. - Отнеси её к Гансу, - приказала Элль, - и расскажи, что это его яблоко её убило. Понял? - Да, - выдавил из себя мужчина, поднимая Мерси на руки. Кажется, ведьма не заметила, что девушка осталась жива. Когда Джейсон бережно взял Мерседес и вынес из дома, Элль подняла с пола злосчастное яблоко и пару раз подбросила его в воздухе. - Ну всё, Ганс. Теперь я разозлилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.