ID работы: 4906649

Потерянная София

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леса часто становились последней дорогой для людей, даже в мирное время. Стоит ли говорить, что представляет собой лес, кишащий ходячими? Окружающие со всех сторон хрипы и рычания дают понять, что сбежать почти нереально. И маленькой девочке хочется кричать от ужаса, стиснув тряпичную куклу в объятиях, но нельзя – на голос сбредется еще больше мертвецов. София спряталась, как и велел нашедший ее Граймс, уводящий от нее ходячих. Девочка уселась на землю, спрятавшись за корнями дерева, свисающими над своеобразной пещерой. Она ждала, когда придет шериф, отведет ее к маме, которая, наверняка, места себе не находит. Она ждала охотника, который постоянно на нее беззлобно бурчал, который внимательно изучал ее мать, впитывая взглядом каждое ее движение, едва заметно улыбаясь, стоило Пелетье засмеяться. Она ждала Карла – мальчишку, готового броситься искать подругу. Девчушка, сидя на мокрых камнях, поморщилась, вспомнив кончину отца, почти чувствуя его липкую руку, схватившую ее за запястье накануне смерти. Она плакала, глядя на рыдающую мать, но не испытывала той жалости, которая рвала маленькое сердечко, стоило девочке посмотреть на безутешную Андреа, сидящую у чуть дышащей сестры. Она не жалела, загрызенного мертвецом, отца, который в одно «чудесное» утро залез ладонями под свитер. Если бы не мама… Тихие и уверенные шаги приблизились к краю ручья, где пряталась София. Подумав, что пришел мистер Граймс, девочка вышла из своего укрытия, мгновенно задрожав от ужаса – перед ней стояла женщина, вернее то, что когда-то ею было. Завидев потенциальную пищу, ходячая двинулась вперед, упав на камни, ломая ноги, неистово кряхтя, клацая зубами. Ветки хлестали по лицу и плечам девочки, убегавшей от смертельной опасности, надвигавшейся отовсюду. Остановившись, младшая Пелетье прислушалась – не показалось ли ей, что ее позвали? Ей не показалось: ее звал Карл, ее звал Шейн, звала мама сквозь рыдания. Голоса эхом разносились по лесу, созывая бродящих мертвецов. София увлеклась, пытаясь определить, куда ей бежать, чей голос ближе. Она не заметила опасность, подкравшуюся подло из-за спины, вонзившую зубы в хрупкое детское плечико; она не заметила опасность, безжалостно рвущую плоть. Вскрикнув, девочка рванула вперед, вырвавшись из хватки ходячего, но не удержала равновесия, завалилась на бок, быстро скатываясь, врезаясь в столы деревьев, в овраг, где потеряла куклу, срываясь на бег… Ее лихорадило, было страшно – страшно не увидеть счастливую улыбку и слезы мамы, не увидеть радостной группы выживших, не увидеть охотника, обнимающего старшую Пелетье… Девочка сидела, прижавшись спиной к дереву, вслушиваясь в звуки природы. Она плакала, держась за кровоточащее плечо, сжимала его изо всех сил: - Мамочка, прости меня, - прошептала Пелетье, всхлипнув, прикрывая глаза - Ничего, доченька, все будет хорошо, - услышала девочка голос матери. Широко распахнув глаза, она увидела маму с вьющимися волосами каштановыми до плеч – только у коней была едва заметна седина - Пошли, малявка, - буркнул рядом, разносящийся эхом, голос младшего Диксона, - нас уже заждались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.