ID работы: 4906676

Ссорости-милости

Слэш
G
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно по миру прокатился Хэллоуин, задев немало крупных городов. Нью-Йорк, конечно же, был в их числе. Стрэндж неплохо отдохнул в компании своих друзей. Благо время было мирное и о защите целой планеты можно было забыть на несколько дней. Доктор взял целый отпуск по такому поводу. Провел он его весело, днюя у одних знакомых, а ночуя – у других. Вернулся в свою квартиру Стивен только пятого ноября, в последний вечер перед выходом на свою уникальную работу. Благо, доктор жил один и никто все это время ему не названивал с требованиями «закруглиться» или обычными выяснениями отношений. Однако от семейных разборок он так и не увильнул. Как только Стрэндж хлопнул дверью, переступив порог квартиры, к нему из спальни выскочил (нет, не мойдодыр; но лучше бы то был он) разгневанный плащ левитации. Он обмотал мужчину с головы по пояс и начал яростно метать его из стороны в сторону по всему коридору. — Ты что, рехнулся?! Отпусти сейчас же! – потребовал удивленный Стрэндж. Плащ остановился. Он принял надутый вид и стал прямо перед хозяином, требуя объяснений его поведения. — Что? У меня был отпуск. Я не обязан отчитываться перед тобой где и с кем я. Краем своего воротничка плащ отвесил Стивену пощёчину. — Это слишком! Марш на место, в шкаф. Марш! Но гордый плащ левитации и не собирался слушать Стрэнджа. Больше того, он грубо выдернул своим подолом с рук мужчины странный пакет. В нем он обнаружил… карнавальный плащ синего цвета! Стивен даже не успел ничего объяснить. Он тут же получил целую череду пощёчин. У него даже засверкали сверхновые звезды в глазах. Тут плащ подошел к окну, открыл его и вышвырнул вон негодную синюю пародию на настоящую красивую верхнюю одежду. Показывая свою брезгливость, он даже встряхнул подол. Затем бархатный негодник присел на диван в гостиной и принял очень грустный, поникший вид. Стрэндж промолчал на счет его выходки, ведь тот кусок тряпки стоил всего два доллара. А вот за пощёчины хотел высказаться. Но не стал. — Да брось, это был мой хэллоуинский костюм. Я был Бетменом. Но черного плаща я не нашел и купил синий. Ха-ха! Бетмен в синем плаще! Представляешь? Нет, ну ты только представь! А если Бетмен надел мой костюм? Но он не нашел красный плащ и купил розовый. Я в розовом плаще! Ахахахах! Попытка исправить ситуацию оказалась провальной. Плащ отвернулся от него и скрутился в небольшой сверток. Стрэндж сел около него и обратно вернулся к тактике «тут хозяин я». — Если ты будешь себя так вести, я перестану стирать тебя с «Лаской». И буду делать это не руками, а в стиралке. Плащ вытянул из свертка маленькую складочку и ущипнул Стивена за задницу. — Ай! – доктор вскрикнул от неожиданности и ударил плащ по складке. Тот обижено свернулся еще сильнее. Стрэндж оставил его в покое. Он пошел переоделся, принял душ, кинул вещи в стирку, поужинал остатками какой-то еды… А плащ все лежал неподвижно. Стрэндж сел почитать новости на планшете. И просто из любопытства потыкал сверток пальцем. Тот не шелохнулся. Словно ушел в себя и стал обычной тряпкой. — Эй, дружище. Не нагнетай, - Стивен попытался развернуть ткань, но плащ не поддавался. Тогда доктор тяжело вздохнул и взял его на руки, словно ребенка в кружевном конверте. Немного понянчил, погладил, потряс. Плащ поддался. — Завтра я буду на работе и опять без тебя ни с чем не справлюсь. А в мирное время мне иногда нужно забыть о всякой магии. Понимаешь? Плащик вытянул со свертка парочку складочек и обвил ими шею доктора. Тот улыбнулся. — Давай ты сейчас перестанешь дуться и пойдешь в свой шкаф. Плащ развернулся в полный рост, но опять надулся. - Ладно-ладно! Я куплю тебе ту красивую вешалку из нового каталога «Икеа». Плащ встрепенулся. — И новый кондиционер с ланолином для натуральных тканей. Но это все! Брошь, которую ты присмотрел в «Тиффани», очень дорогая! Плащ игриво пошевелил подолом. — Я сказал — нет. Плащ сел около Стивена и начал к нему ластится. — Н-нет… не куплю. Плащ стал ласково гладить доктора своим воротничком за ушками и по щекам. — Ну… хорошо… но только это будет подарок на новый год. Договорились? Плащ кивнул и довольно улетел в свой шкафчик. Стрэндж вздохнул и настроился заново читать новости. Но планшет не включался. — Погоди-ка! Плащ! В тот вечер Стивен решил, что ему все же не стоит оставлять своего подопечного в одиночестве так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.