ID работы: 4906685

Горсть пепла и воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сора с хрипом открыл глаза. Спёртый, с большим преобладанием пыли, воздух с удушающей болью поступил в лёгкие. Закашлявшись, Сора потянулся к горлу, и тут взгляд упал на бинты, которые укутывали голый участок кожи на руке от запястья до кончиков пальцев. Внутри всё адски горело.       «Какого чёрта?» — опешил Сора.       И где его сестрёнка?       Образ Широ, беловолосой красноокой девочки одиннадцати лет, всплыл в голове, и он тут же заозирался по сторонам, но той нигде не было. Вместо этого с красного неба падал… А что это падало?       Чёрный пепел — пришёл почти мгновенный ответ. Останки Элементалей, испускавшие аквамариновое сияние, падали на землю и скапливались в сугробы.       Да и вообще, кто такая Широ? У него, Рику, есть Шуви, у него есть сестрёнка Корон, и он — один из ста семидесяти девяти Призраков.       Ах, нет. Рику, ты бредишь. Нет больше твоей Экс-машины, твоей жены Шуви.       Исчезая с антиутопичной земли, устланной Чёрным пеплом, Рику упал на колени посреди их комнатки, которую они делили уже около года с тех пор, как решили идти по пути дураков и свергнуть Артоша, этого Старого Деуса.       Но всё… зря?       Крошечное помятое серебряное колечко находилось в его кулаке, и Шуви больше никогда не сыграет с ним в шахматы, полностью разгромив его своими ужасающими вычислительными способностями Экс-машины. Её нет.       Изнывая всей душой, своим сердцем, Рику позорно позволил вновь открыться замку, который больше нельзя было открывать.       Ну и пусть.       «Ты простишь меня, Шуви?» — спросил Рику у неё и у красного неба, которое нельзя было увидеть из комнаты.       Но, как он и думал, никто ему не ответил. И никогда не ответит. Смерть стирает все границы, а он, жалкий человек, ничто по сравнению с высшими расами.       Рику с воем, со слезами, что застилали глаза, рухнул на пол…       …Сора с кряком и визгом упал с кровати. Глядя в потолок их японского дворца, который таки был помпезно отгрохан, парень облегчённо выдохнул.       Это был сон. Жуткий, невероятно реалистичный, но сон.       Ещё не зная, разбудил ли Сора свою сестрёнку, он поднялся с пола и, стараясь не шуметь, подобрался к Широ. Но та сладко спала и, вроде, на этот раз не симулировала.       Положив руки на футон, Сора убаюкал голову на локте и с умилением стал разглядывать и без того знакомые черты лица девочки: мягкие, белёсые волосы, алые, как рубины, глаза. Ум и красота смешались в ней в том ещё букете, и никакой Флюгель или Сирена не могли с ней посоперничать.       — Эй, Шуви? — тихо позвал Рику (Сора), но Шуви (Широ) лишь причмокнула во сне.       Он усмехнулся.       Вытянув руку, Сора коснулся щеки Широ.       — Ты там говорила про срок своей жизни как Экс-машины в восемьсот пятьдесят два года? Ха-ха… Как же мы облажались…       Он тряхнул головой.       — Как мы крупно облажались, прожив из них всего два года, ты в курсе?       Рику умер в двадцать лет, через год после их женитьбы.       — Но знаешь что?       Ответа не было.       — В двадцать лет умирать девственником — нихрена не круто! Глупая Шуви!       Непонятно почему обидевшись и непонятно почему разозлившись, Сора плюхнулся на свою половину футона и укрылся одеялом. Удивлённо распахнувшую свои глаза Широ так и подмывало спросить, чего это братик в двадцать восемь ночи так раскричался, но один из геймеров-родственничков уже провалился в сон, утомлённый переживаниями.       Рику и Шуви, Сора и Широ.       История повторяется или переигрывается?       Те, кому было суждено в третий раз без кровопролития свергнуть Богов, точно бы не смогли ответить на этот вопрос.

А мы с вами?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.