ID работы: 4906734

Зимняя сказка

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В очередную холодную зимнюю ночь, в маленькой темной комнате, был слышен приглушенный плач. Сидя на полу и обняв подушку, девушка битый час рыдала. Причиной являлось одиночество, глупая, конечно, но очень весомая для нее, причина. Каждую ночь, на протяжении нескольких месяцев, она запирала дверь и плакала, доверяя свои слезы промокшей подушке, а мысли лишь дневнику. Но каждое утро она просыпалась, замазывая синяки и отеки от недосыпа, варила кофе, и с улыбкой выходила из дома. Прилежная ученица первого курса журфака, умница-дочка, прекрасная подруга и молчаливая жилетка. Она отдавала всю себя на помощь другим, ничего не прося взамен, но так хотела услышать "С тобой все в порядке?". И наконец высказать все, что накопилось у нее в душе, плакать не от безысходности, а для облегчения, рядом с человеком, которому не все равно. Этот день, холодный декабрьский день, начался так, словно он был последним. Снег валил с такой силой, будто ему больше не суждено упасть на промерзшую землю, ветер завывал так громко, будто кричали тысячи матерей, пережившие смерть своих детей, люди бежали так быстро, словно участвуют в мировом кроссе, дистанцией в жизнь. Девушка медленно шла по улице, держа в руке термокружку с кофе и кутаясь в пальто, она знала, что спешка ни к чему хорошему не приведет, у нее на душе скребли кошки, но она знала, что через какие-то сорок минут ей предстоит обнимать своих подруг, улыбаясь им, выслушивая очередной шквал их проблем на личном фронте. Но она никогда не жаловалась, она была рада тому, что у близких ей людей все хорошо, в той или иной мере. Это согревало ее зимними днями, но отнюдь не помогало холодными ночами. Этот будто бы последний день не предвещал ничего серьезного, но зима - время волшебства, время, когда со всеми происходит своя сказка. Может, с ничего не подозревающей, все еще одинокой, плачущей по ночам девушкой все-таки произойдет чудо, и эта зима напишет ей персональную сказку? Как знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.