ID работы: 4906799

Мы встретимся... Обязательно встретимся!

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 23 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Жизнь в Корё не могла быть вечной. Хэ Су понимала это очень хорошо, намного лучше многих. Её время подошло к концу...

***

Кто бы мог подумать, что мир так красив. Поющие ранним утром птицы, свежая роса на траве. Что могло с этим сравниться? Идти было тяжело, последствия мучительных родов не давали о себе забыть, но Хэ Су лёгкой поступью подошла к столику. Откинувшись на спинку стула, Ван Чжон что-то читал. Молодой человек оторвался от свитка, чтобы взять чашку и сделать глоток вкуснейшего чая, приготовленного на специальных успокаивающих травах. Но его взгляд коснулся белой, словно свежий снег, руки Хэ Су. Ему вспомнился разговор с лекарем, честно признавшимся принцу, что жить девушке осталось недолго. Чжон не был уверен, что его благородная спутница знала о предстоящей ей участи, поэтому скрывал эти страшные знания. Хэ Су, разумеется, всё знала. Знала намного лучше Чжона, как она уйдёт, когда и почему. Знала, что будет вынуждена оставить только что рождённую дочь, что, скорее всего, больше никогда не увидит Ван Со, что принц Ван Чжон безнадёжно влюблён в неё и что он будет страдать, может быть, сильнее остальных. Она знала о письмах, которые Чжон отправлял императору, подписывая своим именем и скрывая её. Она знала это, но не теряла надежду, что император всё ещё доверяет ей и брату, что он придёт. Придёт и крепко прижмёт к своей груди. Но дни сменялись ночами, ночи передавали эстафету утру, а четвёртый принц Ван Со, ныне известный как император Кванджон так и не появлялся. Девушка пошатнулась и, чтобы вовсе не потерять равновесие схватилась за стол рукой, Чжон тут же вскочил с места и поспешил поддержать Хэ Су. - Тебе стоит отдохнуть, я вполне сам могу справиться с приготовлением чая и воспитанием Сеул. Хэ Су аккуратно присела на стул напротив принца и, сложив руки на груди, с укором взглянула на мужа. - Скоро полнолуние, у меня совсем не осталось времени... Я должна насладиться последними деньками рядом с вами. - Хэ Су, прошу не говори таких ужасных вещей. Ты проживёшь долгую и счастливую жизнь... Мы проживём! Ты обязательно поправишься и сможешь научить нашу дочь мыловарению и изготовлению косметики. Хэ Су с грустью посмотрела на принца. Она знала, что Чжону не везло в отношениях, он влюблялся исключительно в тех, кто не мог полюбить его. Дочь, рождённая ею от Ван Со, стала для принца родной. За несколько дней, что прошли после её рождения, он привязался к ней и не собирался никогда сообщать императору о существовании этой крохи. Дурацкая мысль промелькнула в голове Хэ Су, но она решилась озвучить её, так она могла порадовать Чжона. Так она могла подарить ему настоящую семью. - Чжон, ты можешь мне пообещать мне кое-что? - Всё, что угодно, Ваше Высочество... - Я не хочу, чтобы Сеул жила во дворце. Пожалуйста, сделай так, чтобы Со не узнал о её существовании до того, как она сама сможет выбрать себе свой путь. - Ты всё ещё зовёшь его Со... - Чжон, ты должен знать, что единственный мужчина в моей жизни - это император... Сеол - его дочь. Но я прошу именно тебя защитить нашу девочку. Император не должен узнать правды. Я долгое время жила во дворце, и это было самое ужасное время в моей жизни. Я любила и хотела быть счастливой, нашла настоящих друзей и не хотела их отпускать. Но всё рухнуло в один день. Человек, которого я люблю, никогда меня не простит, все мои друзья пострадали из-за меня. Я не хочу подобной участи для своей дочери, но ничего не могу с этим поделать, потому что очень скоро мне придётся покинуть этот мир и вернуться туда, откуда я пришла. - Вернуться туда, откуда пришла? Кажется, пришло время, подумала Хэ Су. Чжон достоин знать правду. Предстояло долгое объяснение. Девушка села поудобнее и, облокотившись о стол, начала рассказ длинный рассказ, включающий все подробности её появления в Корё.

***

- В тот день, когда мне придётся покинуть вас, я вернусь в свой мир и не умру. Я лишь исчезну из Корё, ничего не оставив после себя. Тебе придётся сказать императору, что сжёг моё тело, что это была моя последняя воля. Тяжело опустив голову, принц Ван Чжон закрыл глаза. Он не хотел верить ей, хоть и подобный вариант нравился ему гораздо больше, нежели обыкновенная смерть и полные забытие. Но звучало всё это пугающе и странно. - Хэ Су, я не смогу солгать брату. Он всегда прекрасно видел, когда человек, стоящий перед ним, лжёт. Он сразу заподозрит неладное. С грустью взглянув на камень с изображённым на нём портретом императора, девушка тяжело вздохнула и тихо произнесла. - Порой, Его Величество видит то, чего нет. Он с лёгкостью поверил в то, что я предала его. Теперь и слышать ничего не хочет обо мне, на письма не отвечает и отказывается приезжать.- Заметив взгляд принца, девушка поспешила добавить.- Спасибо, что заботишься обо мне и моей дочери. Я это правда очень ценю. Чжон заметно повеселел и мгновенно оказался возле жены, чтобы обнять её, а потом помочь ей подняться и дойти до покоев. С некоторых пор Чжон и Хэ Су жили в одних покоях, и, как бы не трактовали это слуги и гости принца, сделали они это из-за стремительно ухудшающегося состояния Хэ Су. Четырнадцатый принц всегда засыпал позже жены, он любил наслаждаться ею спящей. Он любил убирать с её лица прядки волос, любил укрывать её одеялом и ложиться рядом, пока она не может возразить. Они каждое утро просыпались вместе, и Хэ Су приходилось делать вид, что она ничего не понимает, и каждый раз нервно отшучиваться по поводу брачного ложа.

***

Чжон проснулся в холодном поту пятый раз за ночь. Она исчезла, как только взошла полная луна, на прощание пожелав принцу забыть её и не проливать горьких слёз. Она попросила передать императору, что ей жаль, что он так и не смог довериться ей, и извинилась, что сама не смогла остаться с ним рядом. Чжон первый раз в жизни не скрывал собственных слёз, хотя до этого считал подобное неподобающим. Чтобы мужчина, да ещё и принц, плакал?! Да нет! Никогда! И тем не менее, сегодня он оставил маленькую Сеул ночевать в собственных покоях. Маленькие ручки девчушки до безумия напоминали ему о Хэ Су, и он снова не мог сдержать слёз, вспоминая, что больше он никогда не встретится с возлюбленной. Хотя бы малышка останется с ним... Днём в резиденции Четырнадцатого принца произошла ещё одна смерть. Умерла старая нянечка, воспитывавшая ещё матушку принца, а после и его самого. Смерть её была сокрыта ото всех, родственников у неё не осталось, а на холме возле цветущей сиреневым вишни появилась башенка из камней, памятник этой прекрасной женщине. Тело же её было предано огню, а прах помещён в урну с нежной надписью "Четырнадцатая принцесса Хэ Су".

***

Ван Со не мог поверить, что её не стало... Давным-давно, увидев, как Чжон и Хэ Су мило общаются друг с другом, он запретил своим подчинённым сообщать какую-либо информацию о них. Вспоминая слова Су, он морщился и фыркал, а иногда и вовсе не хотел более никогда не вспоминать об этой бесстыжей лисе, укравшей его сердце. Но не вспоминать не получалось. После очередной ссоры с Ён Хва он решился нарушить своё собственное слово и потребовал доложить ему обо всём, что происходило с его любимой всё то время, что он не слышал о ней. Тогда-то Чи Мон и протянул опасливо императору письмо, пришедшее из резиденции Чжона за день до этого. Астроном прекрасно знал, что это письмо будет последним, он прекрасно знал и о его содержании, поэтому он с особой тревогой наблюдал за тем, как менялось лицо Кванджона. Как слёзы проступили на его глазах. Как губы исказились в зверином оскале, а после истерично задрожали. Он вскочил с трона, ноги не держали его, и до комода император добрался ползком. Там, под кипой политических посланий он хранил письма, пришедшие из резиденции Чжона. Вскрыв конверты, он без труда узнал тонкий и аккуратный почерк возлюбленной. Он прочитал о том, как тяжело ей было всё это время. Он прочитал о том, как она его любила и желала быть рядом, и что до последнего ждала, когда он приедет. В одном из последних писем она наконец рассказала, почему уехала, почему ей необходимо было поступить именно так. Буквы в этом письме были корявые и слабо прописанные, девушке становилось всё хуже. Самое последнее письмо было написано неделю назад и содержало в себе лишь четыре слова. "Я люблю тебя. Прощай..." - Коня! Дайте мне коня!- Закричал Ван Со. Грозный император превратился в испуганного мальчишку. Холодный пот, горячий лоб, тяжёлое дыхание, душа, полная вины, и сердце с зияющей дырой, которая никогда не будет закрыта.

***

Он не нашёл никого. В резиденции было пусто. Мебель была накрыта тканью, некоторые покои вовсе были закрыты. Уже отчаившись кого-либо обнаружить Ван Со набрёл на комнату, в которой горела свеча. Возле свечи лежал свиток и множество листов бумаги, придавленных камнем. Со сделал несколько шагов вперёд и рассмотрел на камне собственный портрет. Изо всех сил сдерживая слёзы, мужчина отодвинул камень и взял в руки листы бумаги. И снова перед ним возникли буквы и слова, начертанные лёгкой рукой Хэ Су. "Бы­вало, дой­ду до са­мых ис­то­ков ручья. При­сев, со­зер­цаю, как вос­хо­дят вда­ли об­ла­ка". На каждом из этих листов было написано стихотворение, которое он когда-то подарил возлюбленной. Девушка бережно хранила его в памяти и воспроизводила его на бумаге, когда очень скучала по Ван Со. Четвёртый принц первый раз за долгое время почувствовал, что слёзы обжигают его кожу. Он бережно прижал к себе листы со стихотворением и, на время отложив их в сторону, раскрыл свиток. Внутри содержалось письмо, которое оставил для него брат Ван Чжон.

"Брат! Я так давно не называл Вас просто братом, что времена, когда мы жили вместе, кажутся невероятно далёкими. Я должен извиниться перед Вами за то, что забрал Вашу любимую женщину, однако я ничуть не жалею. И одного я не прощу Вам никогда... Вы не приехали к ней. Она ждала целыми днями и до последней минуты переписывала Ваш стих! Вы не сможете увидеться с ней, не сможете проститься... Она просила не хоронить её, а прах моей жены давно развеян над рекой. Прощайте."

- Нет... Нет. Нет! Нет-нет-нет! Император выбежал на улицу: сад был пуст, лошади из конюшни исчезли, дома прислуги были закрыты на несколько замков. Ещё один брат покинул Ван Со. Но Чжон был одной из самых больших бед императора, ведь, уходя, он забрал всё, что было у Четвёртого принца, его драгоценную Хэ Су. Они не простились, они больше не увидятся, он больше не сможет жить. Чи Мон, отправившийся с императором только ради поддержки, подошёл к своему правителю и положил руку ему на плечо. - Послезавтра во время заката будет звёздный дождь. Уникальный случай, и если Вы действительно любите Хэ Су, то обязательно найдёте дорогу к ней.

***

Девушка проснулась в больничной палате. Вокруг неприятно пищали приборы, а яркий солнечный свет мешал осмотреться. Было очевидно только одно. Она вернулась. Вернулась домой.

***

Сеул встретил её лёгким прохладным ветром. Шум машин, звонки мобильных телефонов и гул разговоров первое время пугали и заставляли её останавливаться. - Ха Чжин, всё в порядке?,- спросила На Ын, её лучшая подруга. Девушка совершенно отвыкла от своего настоящего имени, оно звучало странно и резало слух. На Ын рассказала подруге, что спасатели вытащили её и мальчугана, которого она прыгнула спасать, из озера и сразу же отвезли в больницу. Она никак не приходила в себя и пролежала в больнице около полугода. Все ужасно переживали и были невероятно рады, когда она наконец очнулась. Го Ха Чжин слушала о том, что ещё изменилось за столько долгое время, и удивлялась некоторым совершенно кардинальным переменам. - Нам удалось выкупить помещение в торговом центре "LOTTE Duty Free", мы объединили два наших магазина в один большой и теперь продаём там.- Похвасталась На Ын, и Ха Чжин поняла, что всё это стало возможно не без особых хлопот подруги. - Я могу выйти на работу уже завтра?- спросила Ха Чжин, изрядно уставшая от процесса реабилитации. - Разумеется. Все уже ждут тебя!- Наклонившись к уху подруги, На Ын с хихиканьем прошептала,- у нас появился постоянный клиент. Ты просто умрёшь от смеха, когда увидишь его. То есть это парочку... В общем, ты поймёшь. - Посмотрим.

***

Дворец стоял на ушах. С самого утра никто не видел императора. Придворные дамы и евнухи искали его везде, даже в покоях императрицы. Срочно был вызваны Бэк А и Чжон с дочерью. Придворный астроном Чи Мон тоже не избежал подобной участи и вскоре стоял перед Хванбо Ён Хва вместе с принцами. - Где император? Вы понимаете, что он не маленький ребёнок! Его невозможно потерять! Куда он делся? Но все лишь разводили руками, император Кванджон исчез бесследно, а правда была известна лишь астроному. Он сказал всё так, как и просил Четвёртый принц. Чи Мон вышел вперёд, встал подле императрицы и призвал всех ко вниманию. - Я должен сообщить вам печальное известие. Четвёртый правитель Корё, великий император Кванджон покинул нас...- по залу прокатились непонимающие переговоры.- Он оставил некоторые поручения, которые позже я передам братьям императора. Следующим императором будет коронован старший сын Кванджона.- Глаза императрицы в этот момент загорелись, ведь её старший сын Ван Чу был ещё слишком мал для самостоятельного правления, разумеется, она надеялась стать регентом. Однако, Чи Мон ещё не закончил говорить,- до наступления совершеннолетия наследного принца назначается Тринадцатый принц Корё Ван Ю, которого император величал как Бэк А. Главным советником же станет Четырнадцатый принц Корё Ван Чжон. Императрица вскрикнула, её муж сумел уничтожить её даже после собственной смерти. Она по-прежнему может пытаться подобраться к трону, но принцы давно научены хитрым способам борьбы с ней. Кванджон не терял времени... - Я хотел бы добавить одну небольшую вещь. Императрица, Вы позволите мне?- саркастично улыбнувшись, уточнил астроном. - Что ещё там придумал мой почивший супруг?- обидчиво хмыкнув, отозвалась Ён Хва. - Он просил поблагодарить всех своих настоящих друзей, которые помогали ему всё это время. Теперь он оставляет нас, ради истинной императрицы его сердца. В зале снова обеспокоенно зашептались, ведь все прекрасно знали, кого считали истинной императрицей Корё и сердца Кванджона. Кто-то воспринял это как метафору, ведь оба теперь были в ином мире. И только Бэк А, Ван Чжон и Чи Мон поняли слова императора правильно.

***

- Он приехал! Скорее, все сюда! Он приехал! На Ын забежала в магазин с криками и воплями, напугав всех до чёртиков. Го Ха Чжин была наслышана об этом таинственном молодом человеке, своими мыслями о нём поспешили поделиться все сотрудницы магазина. Молодой исполнитель, участник популярной K-pop группы, Бэкхён, впервые появился в их небольшом магазинчике на следующий день после его открытия в торговом центре "LOTTE Duty Free". И вот теперь его уже величали постоянным клиентом и местным любимцем. Ха Чжин на несколько минут задумалась, почему до этого она никогда не видела этого популярного парня, хотя обожала смотреть "Music Bank", а может просто не замечала или не помнила... Размышления её прервала На Ын, своим возбуждённым поведением возвестившая о появлении этого самого Бэкхёна. Ха Чжин подняла глаза, чтобы посмотреть на человека, который наделал столько шума среди её коллег. Увидев Бэкхёна, она чуть не упала в обморок. Молодой человек был просто копией Ван Ына. Да, он носил современную причёску, волосы его, что было привычно для k-pop, были окрашены в ярко-красный цвет. Футболка с принтом, кожаная косуха и чёрные брюки, потрясающе подчёркивающие его длинные ноги - всё самое модное. Совсем не сравнится с нарядами принца из времён Корё, скрывающих его красивое тело. - Сегодня Вам поможет наша лучшая сотрудница, она разработала практически все ваши любимые средства.- С улыбкой сказала На Ын, предложив Бэкхёну пройти к стендам с косметикой.- Ха Чжин, иди сюда! Девушка подпрыгнула на месте от неожиданности. Она совершенно не была готова к встрече с человеком, копия которого умерла на её глаза в далёком Корё. Пока она медленно шла к своему клиенту, в магазин заскочила девушка в чёрном костюме и наушником, как у телохранителя. Беглым взглядом она осмотрела всё помещение, оценила ситуацию и в одно мгновение оказалась возле Бэкхёна. - Ты снова убежал от меня! Этот голос... Ха Чжин пригляделась, до этого ей не удавалось разглядеть лица девушки, и теперь одного взгляда ей хватило, чтобы понять какое невероятное сходство было у неё с Пак Сун Док, женой десятого принца. - Ничего и не сбежал, это ты, как всегда копалась!- Капризно отозвался айдол. - Я проверяла уровень безопасности! Можешь ты, наконец, научиться аккуратности? Девушки вокруг тихо засмеялись, и Ха Чжин обернулась, чтобы взглянуть на На Ын. Она тоже смеялась и умилялась действу, что развернулось на её глазах. Поймав вопросительный взгляд подруги, На Ын подошла к ней. - Эти двое, кажется, встречаются. Фанаткам об этом лучше не знать. Наверное, я бы тоже начала возмущаться, если бы не знала, как они друг другу подходят. - Но почему она проверяла периметр? - Так она же телохранитель Бэкхёна. Это её работа. Иди-иди скорее, у них мало времени, и мы не можем закрывать магазин надолго, клиенты могут что-то заподозрить. Ха Чжин вздохнула и подошла к клиенту. - Что именно Вы хотите приобрести сегодня? И тут они столкнулись взглядами. Бэкхён будто бы удивился, увидев её. Его брови поднялись, а на губах застыла фраза "Хэ Су...". Сун Док тоже подняла глаза и удивлённо оглянула Ха Чжин с ног до головы. Быстро сориентировавшись, все трое продолжили разговор о косметических средствах и покупках. Очень скоро они подобрали все нужные продукты. Кассир пробила покупки и завернула их самым лучшим образом. - Приходите ещё!- На Ын, как всегда, попрощалась с гостями давно заученной фразой. - Мы обязательно придём, правда, дорогая?- отозвался парень, взглянув на спутницу, которая, мило улыбнувшись, утвердительно кивнула.- Мы сегодня убедились, что жизнь подкидывает нам удивительные и судьбоносные встречи,- Бэк перевёл взгляд на Ха Чжин.- Мы счастливы, сестра... Кинув последнюю фразу, он поспешил удалиться, потянув за собой свою возлюбленную. Молодой человек оставил всех в полном недоумении, даже Ха Чжин. Она прекрасно поняла значение фразы, которую сказал айдол, но совершенно не могла поверить, что такое вообще возможно...

***

Это был тяжёлый день, и Ха Чжин хотела уйти домой пораньше, однако На Ын думала совершенно иначе. - Ты должна помочь одной девушке. Она скоро выходит замуж, и мы помогаем ей подготовиться к свадьбе. Ты просто обязана подсказать ей что-нибудь со свадебным платьем. - Но я же специализируюсь на макияже, я не стилист! - Это совсем не важно. У тебя превосходное чувство стиля. Я уверена, ты сможешь помочь невесте заместителя генерального директора "Wan Entertainment".

***

Ха Чжин неслась по шумным улицам, сбивая прохожих и расчищая себе дорогу руками. Как оказалось, она уже как полчаса должна была быть в свадебном салоне и помогать невесте директора Вана. Девушка не знала ни директора, ни чем занимается его компания, тем более, никогда не видела его невесту. Не знала она и подробностей, касающихся свадебной церемонии, поэтому трудно было представить стиль, который она могла предложить ожидающей помощи невесте. Свадебный салон, в котором девушка выбирала себе платье, оказался одним из самых дорогих в Сеуле, но и выбор там был просто сумасшедший. - Если бы у меня была возможность купить здесь себе платье... Здесь же просто потрясающе! В голове вдруг мелькнули воспоминания о свадьбе Ван Со и Ён Хва, припомнились все эмоции, что она тогда пережила. Прошлое было отправлено в топку сознания до востребования, и Ха Чжин, проверив на телефоне данные о местонахождении невесты, а без них девушку было просто нереально найти в горе суфлейных платьев и тюлевой фаты, принялась выискивать её между рядов. Когда Го Ха Чжин, наконец, нашла свою клиентку, та крутилась перед зеркалом. Девушка то наклонялась чуть вперёд, чтобы оценить декольте, то поворачивалась боком, то приподнимала подол пышной юбки. Она досконально пыталась оценить все достоинства и недостатки наряда, предложенного продавцами-консультантами. Девушки стояли немного поодаль, явно довольные своей работой. Они, казалось, даже не хотели замечать ярко выраженного сомнения на лице девушки. А невеста, ещё немного покрутившись перед зеркалом, разочарованно цокнула языком и, повернувшись к девушкам-консультантам, сказала: - Всё-таки что-то не то. Уже успевшие отметить удачное завершение уговоров девушки вновь бросились в зал, чтобы найти очередную жертву для капризной клиентки. А Ха Чжин подумала, что пора бы и представиться. Откашлявшись, чтобы привлечь внимание невесты, она шагнула вперёд. - Здравствуйте, Вы попросили На Ын помочь Вам с выбором платья. Я пришла именно для этого. Невеста, наконец, повернулась лицом к Ха Чжин, и обе они замерли на месте. "Нет, такого просто не бывает,- подумала Ха Чжин.- Я снова потеряла сознание, меня кто-то ударил по голове? Почему передо мной стоит У Хи?!" Принцесса пришла в себя намного раньше, она широко улыбнулась и произнесла: - Эта встреча должна была когда-нибудь произойти. Мы с Бэк А очень надеялись, что ты придёшь на нашу свадьбу. Ещё не отойдя от первого потрясения, Ха Чжин осознала, что Тринадцатый принц тоже жив в этом мире. И они вместе. У Хи и Бэк А вместе. Две трагические истории любви в Корё завершились смертью. К тому моменту, когда Хэ Су покинула тот мир, Тринадцатый принц был ещё жив, но кто же знает, что случилось с ним после. Ха Чжин так и не решилась заглянуть в учебник истории, ограничившись тем знанием, что Кванджона больше не считали безжалостным убийцей. Узнала она это, кстати, от дочки лучшей подруги, которая с четырёх лет увлекалась историей Кореи и в классе слыла не иначе как гением. Вспоминая иногда эту девчушку, Ха Чжин мысленно улетала обратно в Корё, желая узнать, как провела свою жизнь её дочка, навсегда покинутая матерью. - Хэ Су, так ты поможешь мне выбрать свадебный наряд? Встревоженная тем, что кто-то мог услышать её древнее имя, девушка поспешила исправить невесту. - Меня зовут Ха Чжин. Го Ха Чжин. - Хорошо, Ха Чжин,- поправила У Хи.- Так ты поможешь мне? - Разумеется. На протяжении двух часов девушки вместе бродили меж рядов, чтобы отыскать оптимальный вариант свадебного наряда. Одна из девушек-консультантов неотступно следовала за ними, чтобы, не дай Бог, не упустить такого важного и нужного клиента. У Хи не пропускала ни одного симпатичного платья с необычным кроем, но Ха Чжин всё время останавливала её, почему-то будучи абсолютно уверенной, что есть тут идеальное платье для её подруги. Внезапно она резко остановилась. - У Хи, ты уверена, что хочешь платье в западном стиле? Прямо перед ней на манекене висело платье, похожее на те, что носили в Корё. У Хи тоже принялась рассматривать его, кажется, даже с большей внимательностью, нежели Ха Чжин. - Эскиз этого платья срисован со знаменитой картины времён образования Корё. Этот наряд принадлежал последней принцессе Позднего Пэкче, в древних книгах говорится, что она была потрясающе смелой женщиной. Мне кажется, это замечательное платье,- мгновенно прокомментировала платье девушка-консультант. Но невеста, кажется, её даже не слышала. Она не отрывала взгляда от платья, в глазах её застыли слёзы, и только тогда Ха Чжин вспомнила картину, с которой был срисован образ принцессы. Танец принцессы У Хи на Дне рождения первого императора и основателя Корё. - Девушка, мы возьмём это платье.- Хе Су отвела в сторону девушку-консультанта. - Может, вы ещё подумаете? У невесты потрясающая фигура, у нас есть очень много моделей, которые подчеркнут её красоту. - Нет. Мы возьмём именно это платье. У Хи, наконец, пришла в себя и смогла двигаться. Она подошла к Ха Чжин и крепко её обняла. - Прости, у меня не было возможности сделать это в Корё. Да и желания-то особого не было. Но я очень благодарна тебе, что ты сегодня со мной.- Она достала что-то из сумочки и вручила подруге.- Это приглашение на нашу свадьбу, ты будешь подружкой невесты. Девчонки уже выбрали себе стиль платьев, поэтому твой наряд тебе завезут вечером. Только не слишком удивляйся, тебе оно определённо понравится Глаза У Хи хитро сверкнули, но она лишь слегка улыбнулась и отправилась на кассу, чтобы оплатить драгоценную покупку.

***

Ха Чжин подъехала к своему дому только в десять часов и совершенно не обратила внимания на чёрный седан KIA, припаркованный возле лестницы, из которого за ней пристально наблюдали. Девушка только-только зашла в квартиру, переоделась и была готова сесть возле телевизора с только что приготовленным рамёном, когда в дверь настойчиво постучали. Она никого не ждала и даже не могла предположить, кто же решил навестить её в столь позднее время. В голове тут же родилась шутка. Раз уж она видела сегодня двух принцев и их возлюбленных, то теперь уж наверняка и сам император должен был прийти к ней. Она подумала об этом и тут же забыла. Не учла только, что с ней целый день происходили необъяснимые события и нереальные встречи. Ха Чжин открыла дверь. Возле её двери стоял мужчина, повернувшись к ней спиной. Широкие плечи, аккуратная короткая стрижка и запах дорогого одеколона, всё это влекло и манило. Непонятная реакция на молодого человека напугала Ха Чжин и заставила отшатнуться чуть назад. Услышав шорох за спиной, гость обернулся, и ему тут же пришлось подхватывать чуть не упавшую в обморок хозяйку квартиры. Она взглянула на своего спасителя, прошептала сиплое "ты" и всё-таки закрыла глаза, погрузившись в забытье. Кинув свёрток, который держал в левой руке, мужчина легко подхватил Ха Чжин, зашёл внутрь и захлопнул дверь за собой. И лишь пожилая госпожа Ли, живущая рядом с Ха Чжин, с тихим скрипом прикрыла дверку своей квартиры и сделала себе весьма смелую заметку в голове. Ха Чжин открыла глаза. Она лежала на диване в своей гостиной. В квартире было тихо и пусто. На полу возле телевизора валялся бумажный свёрток. Слегка шатаясь, девушка поднялась и подошла к телевизору, чтобы поднять этот непонятно откуда взявшийся предмет. -Ты уже встала? Су... Знакомый, до боли, до разрыва аорты, до потери сознания, до отупения знакомый голос... Она разворачивается так резко, что в глазах снова темнеет, но она делает шаг вперёд и снова сипло шепчет "Со...". Она кидается в его объятия, а он без вопросов ловит её и крепко прижимает к себе. Ха Чжин поднимает взгляд на мужчину. Это его черты лица, только шрама нет. Его хитрая улыбка, его глубокие глаза и восхитительный подбородок, который она так любила целовать. - Почему ты помнишь? Почему ты помнишь меня? - Потому что я так захотел. Желание императора Корё - закон. Ха Чжин нервно засмеялась и почему-то вспомнила о свёртке, который всё ещё валялся возле телевизора. - Что в нём? - Платье подружки невесты. Мне кажется, тебя уже пригласили на свадьбу Ю и У Хи. Они все встретились? Правда встретились? А он правда здесь? Такое вообще возможно? Но где же тогда остальные братья? Где все остальные? Нет. Сейчас не время! Она прижалась к Ван Со ещё крепче и поцеловала его так, словно не целовалась с ним долгие сотни лет. И не отрывались они друг от друга эту же сотню лет. Со снова поднял её на руки и снова уложил на диван, а затем накрыл собственным телом... Он больше не собирался уходить. Никогда...

***

Машина Со остановилась возле большой резиденции. Во дворе стояло уже несколько десятков других дорогих машин. - Бэк А, кто он в этом мире?- спросила Ха Чжин, поправляя платье. - Он заместитель генерального директора крупной корпорации "Wan Entertainment".- Ухмыльнувшись, Со добавил.- Неплохо устроился. - А кто генеральный директор? - Ты ещё позволяешь себе спрашивать? Император - в том мире, генеральный директор - в этом. Разве не очевидно? Действительно, кто ещё из этой семейки смог бы удержать крупную корпорацию на плаву. Из резиденции уже раздавались нежные звуки музыки, она аккуратной поступью следовала за бархатным голосом. - И кого же вы пригласили сегодня выступать?- подавая руку возлюбленному, задала очередной вопрос Ха Чжин. - Вообще-то мы сегодня получили огромный бонус. Очень популярная группа выступает совершенно бесплатно. Знаешь моего братца Ван Ына?- Ха Чжин кивнула.- А Бэкхёна и группу EXO?- Девушка отрицательно помахала головой.- Ну значит, сейчас и познакомишься. Пара поднялась по ступеням и переступила высокий порог резиденции. Бархатный мужской голос сменился быстрой песней, которую исполняли несколько парней, ловко скачущих по сцене. Эти движения собирались в удивительной красоты синхронный танец. - Это "Lotto". Совсем недавно вышла,- нагнувшись к уху возлюбленной, прошептал Со, а потом указал на одного из участников группы. Ярко-красные волосы и стильный пиджак с кожаными брюками. Буквально вчера Ха Чжин видела его в своём магазине. Это Ван Ын. Бог ты мой, это же Ван Ын! Возле сцены стояли остальные братья Ван, хлопали в такт музыке, обнимались и смеялись. Совсем близко маячила фигура Сун Док в прекрасном вечернем платье и с неизменным наушником телохранителя. У Хи и Бэк А сидели во главе праздничного стола, непрерывно улыбались и порой крали друг у друга лёгкий, но очень сладкий поцелуй. - В этом мире всё будет в порядке?- Ха Чжин прижалась к Ван Со и подняла на него глаза.- Правда ведь? Здесь мы сможем прожить счастливую жизнь? - Это зависит только от нас...- отозвался Ван Со и коснулся её губ.- Я сделаю всё возможное, чтобы не потерять тебя снова. Я никому не позволю отобрать тебя у меня. Эти оболтусы нашли своё счастье здесь, мы последуем их примеру. Этот вечер принадлежал только им. Императору, принцам и их возлюбленным, потерявшим себя в Корё. Здесь им отныне открыт целый мир. Удивительный и огромный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.