ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 911 В сборник Скачать

(S)Aint

Настройки текста
      — Как такого слабака вообще допустили до работы в мире живых? — вопрошал я, глядя на развалившегося на земле шинигами, после того, как мне в очередной раз пришлось страховать его во время зачистки пустых.       Каракура — место с очень высоким духовным фоном, которое всегда привлекало ищущих легкой добычи монстров. Как правило, это были слабые низшие, но иногда среди них попадались интеллектуалы, не брезгующие собираться в небольшие группы. Всё еще не опасные для сколь-нибудь сильного шинигами, но Рио, при всех его талантах в кидо, к оным не относился. Порой даже одиночные пустые вызывали у него затруднения.       В таких случаях я помогал ему, ведь для меня это была возможность испытать освоенные приёмы фуллбринга в реальном бою. Единственным условием моей помощи была полная, так сказать, анонимность, сюда, кстати, входила установка мощных скрывающих барьеров. Я уже говорил, что Рио очень талантлив в кидо?       Довольно странно, что при таких навыках его вообще отправляют работать в поле, подобным ему место в Кидо Отряде. Я так считаю. Раньше я думал, что все полагающиеся на кидо шинигами оттачивают мастерство применения их в бою. Впрочем, я и сейчас придерживаюсь того же мнения, просто мне, скорее всего, повезло встретить белую ворону. Если Рио дать время и позволить высвободить его громоздкий Зампакто, он может применять очень сильные хадо, барьеры и даже печати, но как только дело доходит до боя, максимум, что он может выдать без полного прочтения текста: Бьякурай. Я почти уверен, что сквозь эти барьеры, не сломав их, не смогут пробиться ни взгляд Айзена, ни техника Урахары. Ведь даже слабейший скрывающий барьер под усилением от шикая Рио просто отсекает всю мою сенсорику.       С другой стороны, мне ли жаловаться? Даже не знаю, на какие ухищрения пришлось бы идти, чтобы скрыть от обитающих в Каракуре экс-шинигами тренировки фулбринга, не будь у меня под рукой такого помощника. Ведь насколько тонко может действовать опытный фуллбрингер, скрывая свою реацу, когда не использует подчинение на полную мощь, настолько же непредсказуем и опасен новичок, только овладевающий своими силами. Скорее всего, мне пришлось бы покидать город ради тренировок, что, опять-таки, грозило бы привлечением к моей персоне излишнего внимания.       К сожалению Рио оказался бесполезен для изучения Кидо, да и желанием учить меня не горел, я, конечно, мог бы настоять, но, выяснилось, что сейчас это просто не эффективно. Я без проблем мог выучить тексты самих заклинаний и даже вполне чувствовал то, как именно шинигами управляет своей реацу, вот только сила фуллбрингера не позволяла воспроизвести воздействие. А обрести силы шинигами оказалось не так-то просто. Выведя однажды Рио на разговор об интересующей меня теме, я узнал несколько интересных фактов.       Во-первых: ритуал ненадёжен. Смертность обращаемых довольно высока и напрямую зависит от скрытого потенциала души, который весьма сложно оценить, так как живые в нормальном состоянии практически не вырабатывают реацу. Получается замкнутый круг: не узнаешь насколько человек силён пока не обратишь, не узнаешь можно ли его обратить, не зная насколько силён.       Во-вторых: Проводящий ритуал должен отдать жертве определённое количество энергии, пропорциональное его скрытой силе, и вот здесь уже кроется опасность для самого шинигами. Обращающий может просто умереть в процессе если окажется недостаточно силён. К тому же, новый шинигами в случае смерти проводящего ритуал может получить неожиданные побочные эффекты, начиная от наследования способностей погибшего, так как при смерти шинигами вся его сила переходит к новому владельцу, и заканчивая собственным развоплощением. Да-да, не смертью, а именно развоплощением. Точно таким же как при убийстве стрелой квинси, окончательным и бесповоротным.       И наконец третий вариант: сильный шинигами при проведении ритуала может убить новичка, потеряв контроль над процессом.       Таким образом мы с Рио оказываемся в зоне риска второго варианта, и ни один из нас не горел желанием испытывать свою удачу. На самом деле есть способ снизить риски. Если человек при жизни способен видеть мёртвых, количество нужной для его обращения энергии можно высчитать при помощи специального оборудования. В таком случае подбирается идеальная пара, шинигами - человек. При этом отпадает необходимость в дальнейшем контроле процесса с чьей-либо стороны и, более того, шинигами, проводящий ритуал, получает возможность обрести второе дыхание за счёт новичка и значительно увеличить скорость и пределы своего развития. Идеальный партнёр. И я знаю, кто станет для меня таким партнёром.       — Чем старше ты становишься, тем сильнее мне хочется приложить тебя усиленным Курохицуги.       — Какое же ты всё-таки трепло, Рио, — удрученно покачал я головой, — не удивлюсь, если обо мне знает уже каждая собака в Сейретее.       — Вот попадешь в Готей 13, там тебя живо дисциплине научат и старших уважать тоже! — как-то даже мечтательно протянул Рио. — Точно! Стану Капитаном и возьму тебя к себе в отряд! Ты у меня за каждую шуточку ответишь…       — Даже если забыть о том, что такому, как ты, никогда не стать капитаном, с чего ты взял, что я вообще когда-нибудь попаду в этот ваш Готэй?       — Ха, а куда ты денешься? У тебя есть сила, ты защищаешь живых от пустых, рано или поздно о тебе узнают…       — Не от тебя ли?       — А иди к черту! — воскликнул он, поднимаясь, — мне пора возвращаться.       Уже сделав первый шаг в Сейкамон, шинигами вдруг остановился.       — Меня скоро переводят, я не знаю, кто будет вместо меня следить за Каракурой, но постарайся не лезть на рожон. Не все шинигами такие как я.       — Да уж надеюсь! Если мне опять придётся спасать какого-нибудь неудачника от слабосильных пустых…

***

      — Вот ты и попался, ублюдок! — было первым что я услышал после удара чем-то тяжелым по голове. Кажется, я даже на секунду потерял сознание.       Во рту появился солоноватый привкус крови. Черт, язык прикусил. Вот что бывает, когда получаешь удар во время разговора.       — Я обещал, что ты ответишь за всё! Нечего было строить из себя святого! — разорялся стоящий надо мной пирсингованый парень, размахивая окровавленной бейсбольной битой.       «О господи, зачем так орать-то, и так голова раскалывается» — думал я, слушая вопли этого придурка. Всё-таки меня подловили, совсем перестал всерьёз воспринимать обычных людей, за что и поплатился. А та девчонка с ними, что, в сговоре, или её просто использовали в тёмную? Как они вообще умудрились ко мне подобраться незамеченными, неужели я так расслабился?       — Как я и думал, ты купился на такую примитивную приманку, — лучился самодовольством еще один парень с зализанными назад волосами, в отличие от предыдущего, этот выглядел как вполне нормальный старшеклассник.       — Вы кто такие вообще? Чего вам от меня надо? — я и раньше-то не особо запоминал лица тех, с кем мне приходилось драться, а после почти года спокойной жизни в выпускном классе средней школы и вовсе позабыл их.       — Э? — выдал тот, что потупее.       — Похоже, ты нас забыл! Как недальновидно с твоей стороны, Куросаки-кун.       — Кончайте уже этот балаган! — вмешался в перепалку взрослый на вид мужчина, непонятно что забывший в компании этой гопоты. — И вот этого ты так боялся? Столько усилий, чтобы поймать обычного школьника? Если так, то тебе нечего делать среди нас, братан! — последнее слово было сказано с явной усмешкой.       — Да я…       — Не стоит недооценивать Куросаки, — вмешался в разговор братьев зализанный ублюдок, — этот, с позволения сказать, обычный школьник, за четыре года в средней школе, избил больше людей, чем вы за всю свою жизнь.       — Если все они были такими же пидорами, как ты, то с этим справился бы и младшеклассник, — не принял угрозы всерьёз мужчина.       Зализанный скривился так, словно съел лимон, но ответить не рискнул. Значит, этот с виду обычный госслужащий, пользуется у гопоты непреклонным авторитетом, может и правда из какой-нибудь группировки. Кто сказал, что все преступники обязаны выглядеть, как отморозки?       Ладно полежали и хватит, удар битой по затылку — это, конечно, неприятно, но недостаточно, чтобы вывести меня из строя. Я уже достаточно оценил ситуацию и заметил позади того самоуверенного мужика еще двоих, что стояли на стрёме и следили, чтобы никто не помешал веселью. А еще возле стены лежит девушка с разбитой головой, её духовная сила ощущается весьма слабо, вроде бы, она просто без сознания.       — Заканчивайте тут быстрее!       Пирсингованый подошёл, похлопывая битой по руке и сверля меня злобным взглядом, словно бы, обвиняя в том, что это я, а не он, не оправдал ожидания его брата. Широко размахнувшись, он попытался опустить биту мне на голову.       — «Эй! Эй! Ты понимаешь, что таким ударом обычного человека и убить можно?» — подумал я, перекатом уходя в сторону. При столкновении с асфальтом навершие биты немного смялось, но не разбилось. Вполне законно купленный спортивный инвентарь отлично справлялся с ролью средневековой дубины.       — Ты что, уже и по лежачему попасть не можешь? — подтрунивал над младшим братом мужчина.       Низко зарычав, пирсингованный вновь рванул в атаку, полагаясь лишь на грубую силу и скорость, он размахивал битой у меня перед лицом. Думаю, просто избить их будет недостаточно, нужно запугать ублюдков так, чтобы одна лишь мысль напасть на меня вновь вызывала у них дрожь в коленях. Решив так, я во время очередного замаха не стал уклоняться и просто поймал оружие противника рукой, после чего ударом ноги в живот отправил его отдыхать.       Ехидная улыбка ещё не сползла с лица главаря, когда я, оказавшись рядом, атаковал его. Видимо, уважение подчинённых обеспечивалось его положением в банде, а не личными навыками, так как, он даже не попытался защититься и вместо этого просто свалился, как мешок с мукой, получив всего один удар.       — Кабу-Сама! — воскликнули его, вероятно, подручные и бросились в атаку.       Опять никакой техники и умения, очередная попытка задавить противника грубой силой и превосходством в массе, впрочем, я ответил им тем же. Уж силы-то мне не занимать, особенно после того, как я начал активно развивать способности фуллбрингера.       Раскидав шестерок Кабу-Самы, я оглянулся в поисках зализанного ублюдка, но его уже и след простыл. А ведь это он говорил что-то про примитивную ловушку, в которую я угодил, нужно бы найти его и объяснить, что против некоторых людей не стоит применять примитивные ловушки, так как потом они примитивно сломают тебе лицо.       — Грёбаный урод, — прошипел, поднимаясь с земли, пирсингованный.       Надо же, крепкий малый, ну так даже лучше, не придётся приводить в чувство перед актом запугивания. Как только между нами осталось меньше метра, он вновь попытался атаковать битой. Отведя удар рукой, я резко сблизился и схватил его за самое крупное из металлических колец в ухе.       — Ты ошибся в одном, — сказал я, резко вырывая серьгу вместе с большей частью органа, — я не святой!       Истошный вопль огласил округу. Чтобы не слушать эти крики, я заткнул ему рот его же ухом, толкнув при этом на спину, после чего завершил сеанс ударом ноги по подбородку.       — Ну вот… — моя победная речь внезапно была оборвана приглушенным хлопком и острой болью в спине чуть ниже левой лопатки, как раз напротив сердца.       Если задуматься, я впервые за обе свои жизни получил огнестрельное ранение.       — Да вы издеваетесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.