ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 833 Отзывы 916 В сборник Скачать

Великое в малом

Настройки текста
      До последнего сомневался, что это сработает, но… результат на лицо. Заменившая Рио на посту ответственного за Каракуру Кучики Рукия и правда приперлась сюда, издалека почувствовав высокую духовную активность. Откуда, спросите, она взялась, если я постоянно сдерживаю свою реацу? На это есть простой ответ: я специально готовился к этому дню, создавая условия, при которых вышеупомянутая шинигами вынуждена будет передать мне свои силы для победы над пустым.        Прямо из стены появилась низкорослая темноволосая девушка с сосредоточенным выражением лица. Стоя на письменном столе в этой странной одежде и с мечом на поясе, она выглядела абсолютно неуместно.       — Он близко! — мрачно заявила она, спрыгивая на пол.       — Ты конечно права, но игнорировать меня, завалившись без приглашения ко мне в комнату, не стоит, — никакой реакции, как будто с богом пообщался…       Я подошёл к ней вплотную, но она на меня даже не посмотрела.       — Эй, я к тебе обращаюсь! — крикнул я, схватив девушку за шкирку, как котенка, и, хорошенько встряхнув, благо разница в росте вполне позволяла.       — Ты можешь меня видеть? Я хочу сказать, ты только что меня схватил… — удивлённо спросила она.       — И сделаю ещё больше, если ты сейчас же не объяснишь, какого хрена забыла в моей комнате! — пустой уже на нашей улице, я отчетливо чувствую его реацу.       — Как такое может быть, обычные люди не могут видеть шинигами?       Ну в общем-то я её понимаю, кроме Карин, Юзу и Татцуки, я не знаю никого, кто мог бы видеть призраков. Шанс того, что, зайдя в случайную комнату, ты встретишь парня с высокой духовной силой, весьма и весьма мал. Впрочем, я-то знаю, что она здесь не случайно.       Реацу пустого начала приближаться, для низшего он весьма силен. Даже посильнее Рукии будет, и вот это вызывает вопросы, я как-то большего от неё ожидал. Впрочем, тем же легче для меня, я боялся, что Кучики окажется в состоянии самостоятельно справиться с монстром, и тогда мне пришлось бы очень сильно постараться, добиваясь нужного результата.       — Кто ты такой? Почему ты можешь видеть шинигами? — в довольно грубой форме спросила она.       — Какие ещё шинигами? Слишком много спеси для обычного призрака, давай выметайся из моего дома!       — Так ты можешь видеть призраков, — задумчиво протянула Рукия.       — Вот заладила! — воспользовавшись растерянностью девушки, я снова схватил её за ворот формы, словно нашкодившего котёнка, и выбросил в окно, прямо навстречу пустому. Прости меня, Рукия, но я всё же должен подстраховаться. Да и позволять пустому портить стены дома не в моих интересах, как я потом буду объяснять отцу, как оставшись один дома буквально на ночь, умудрился его разломать?       Схватив заранее приготовленную бейсбольную биту, я выпрыгнул следом. Пустой и Рукия заметили друг друга одновременно. Но если реакцией шинигами был шок, то жаждущий пожрать наши души монстр предпочел атаковать сразу. Широкая пасть раскрылась, и, издав могучий рёв, монстр ударил девушку огромной лапой. При желании он мог бы полностью накрыть её маленькое тельце своей ладонью.       Получив мощный удар, девушка отлетела на несколько метров, выронив при этом Зампакто. Даже не попыталась закрыться от удара мечом, таких грубых ошибок не допускал даже абсолютно не способный в ближний бой Рио. Чем думает Укитаке отправляя таких неподготовленных бойцов в Каракуру? С диким, достойным пещерного человека, воплем, я обрушил на попытавшуюся схватить шинигами руку биту. Естественно, это не принесло никакого результата, пустой отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Подпрыгнув, я перемахнул через бьющую конечность, оперевшись об неё рукой. После чего вновь атаковал пустого битой, на этот раз уже в маску.       — Стой, придурок, тебе не победить его с обычной человеческой силой! — пришла наконец-то в себя Рукия.       Раздраженный этими бессмысленными атаками монстр попытался меня укусить. Он был просто до безобразия медлителен, но я, конечно же, не успевал среагировать. Наперерез пасти чудовища метнулась черная тень. Лишившись оружия, Рукия просто решила защитить меня своим телом. Громадные зубы впились в такое тонкое и хрупкое с виду тело девушки. Чувствую себя последним ублюдком, вот так подставляя её под удар. Довольно! Вырвав Рукию из пасти пустого, я отпрыгнул от монстра, туда, где лежал оброненный Занпакто, после чего как можно более бережно положил свою ношу у стены дома.       — Дурак, я же сказала, человеку не победить пустого, — я бы сказал, кто здесь дурак, а кто последняя мразь, да боюсь, наблюдающий за нами Урахара не поймёт.       — Я больше не могу сражаться с пустым, теперь нам остается только покорно ожидать, пока не станем его едой, — ну же думай быстрее, пустой уже разобрался с ситуацией и идёт сюда.       — Неужели нет способа ему противостоять?       — Способ есть… — девушка потянулась за мечом, — нет, точнее говоря… есть только один способ, — острие уперлось мне в грудь.       — Ты станешь шинигами!       — Согласен!       — Чё? — опешила от такого резкого согласия. — То есть, ты можешь умереть, если твоя духовная сила окажется недостаточной…       Положив руку на лезвие меча, — какой холодный, — я сам насадился грудью на клинок. Полностью проигнорировав физическое тело, меч вошел прямо в душу, я почувствовал, как через лезвие в меня ледяным потоком вливается реацу Рукии, ломая преграды, что были поставлены Урахарой и Ишшином. Прямо сейчас отец должен понять, что его сын стал шинигами, игры кончились. В который раз уже за вечер Кучики демонстрирует мне, насколько выразительным может быть её лицо, ничего, это только начало, в дальнейшем я еще не раз собираюсь удивить тебя, малышка. В какой-то момент поток духовной силы буквально выбросил меня из тела, которое тут же начало заваливаться вперед. Я сразу же почувствовал в руке тяжесть клинка. Мда, ну и размерчик, таким только сваи забивать.       За моей спиной раздался оглушительный рёв пустого, даже более дикий и безумный, чем тот, что издал я в начале этого боя. Но меряться мощью голосовых связок я более не стал и просто разрубил тварь пополам одним ударом, благо габариты клинка позволяли и не такое.       — Невероятно, — донёсся со спины пораженный голос Рукии, удивляться у неё, похоже, входит в привычку.       — Пф, даже не вспотел, — пренебрежительно бросил я, поворачиваясь к раненой, — Эй! Ты что это делаешь с моим телом?       — Вместо того, чтоб орать, лучше помоги мне выбраться из-под этой штуки!       — Ах ты маленькая крыса, называть моё великолепное тело этой штукой, да я…

***

      Горизонтальный мир встретил меня кристально чистым воздухом и небом без единого облака. Что за хрень? Как я сюда попал?       Оглядевшись вокруг я сразу же увидел её, она стояла на том же здании, что и я. Что ж, предыдущий вопрос снимается, зато появляется другой: если она всё это время была на такое способна, то почему сделала это именно сейчас? При свете дня я смог рассмотреть, что глаза её, как и волосы имеют серебристый оттенок. Но, что мне совершенно не понравилось, так это торжествующее выражение на лице дроу.       — Ну вот мы и встретились снова, — угрюмо произнёс я.       Эльфийка скривилась, словно бы ей был противен сам звук моего голоса.       — В последний раз, — тихо прошипела она.       — Ты так считаешь? Тебе больше не затуманить мой разум видениями прошлого. Что ты сможешь противопоставить моей силе в открытом бою?       — Твоей силе? — звонкий смех донёсся до моих ушей, такой же красивый, как и она сама. — Ты глуп и жалок! Как и все мужчины! — вмиг растеряв всю веселость, воскликнула она.       — Это мы ещё посмотрим, — сказал я, беря в руку рукоять Зампакто.       — Умри же от собственного клинка, человек!       Инстинкты взвыли, предупреждая меня об опасности, развернувшись на месте, я блокировал летящее в спину лезвие Зангетцу. Отраженный клинок, повинуясь воле владельца вернулся в метнувшую его руку. Напротив, меня стоял мой внутренний пустой, он же Зампакто и воплощение моих сил шинигами, Зангетцу.       Что это значит? Они сговорились? Что она ему посулила для того, чтобы переманить на свою сторону? Нет, что важнее, почему я не чувствую реацу клинка в моей руке?       — Чего ты возишься? Убей его! — кричала позади меня дроу, спиной я чувствовал её ненавидящий взгляд.       Зангетцу безропотно повиновался приказу эльфийки, с характерным для применяющего сонидо пустого звуком он исчез, чтобы уже через мгновение оказаться передо мной, нанося ужасающе быстрый удар. В последний момент мне удалось подставить под острие его меча свой клинок, лишь для того, чтобы самую малость замедлить удар. Зангетцу срезал мой меч так, словно бы он был дешевой пластмассовой имитацией.       Не успей я среагировать, быть бы мне убитым собственным Зампакто. Отклонившись назад всем телом, я смог частично снизить ущерб, но кончик меча всё же вспорол мою грудь. Длинным прыжком я разорвал дистанцию с противником.       Дерьмо! Он как-то блокирует мою силу шинигами! Пусть у меня и нет с собой креста квинси, но ведь в собственном внутреннем мире он и не нужен. Как же я рад, что весь прошлый месяц провел, тренируясь в стрельбе, пусть мне и не удалось превратить духовное оружие квинси во что-то более удобное, но зато я научился быстро и точно стрелять из лука.       Зангетцу никак не отреагировал на появление у меня нового оружия и, всё так же, не говоря ни слова, просто атаковал в лоб. «Надеюсь ты от этого не умрешь?» — думал я, выпуская по максимуму напитанную реацу стрелу прямо ему в лицо. Едва сорвавшись в полёт стрела вдруг резко сменила траекторию и улетела в сторону, где стояла эльфийка. Какого… Меч Зангетцу, сломав лук, отсек мне руку. Дерьмо, как же больно!       Прямой удар ногой в грудь отбросил меня на добрую сотню метров.       — Что ты делаешь? Убей его уже! — донёсся до моих ушей приказ дроу, посмотрев в её сторону, я увидел наконец причину, по которой силы квинси отказались повиноваться мне.       Позади пылающей гневом возбужденной девушки стоял высокий темноволосый мужчина с правильными чертами лица. Тьма клубилась в достающих до земли (стекла?) полах его плаща. Воплощение моих сил квинси.       Неужели ты тоже предал меня, старик? Что за хрень тут творится? Как же болит рука, черт подери!       Звук, напоминающий скрежет металла, сообщил, что Зангетцу уже рядом. В глазах пустого не было никаких эмоций, встав надо мной он медленно занёс огромный меч над головой, словно палач, готовящийся начать торжественную казнь.       Какая нелепость! Столько готовился к этой встрече, и в итоге вся накопленная сила обернулась против меня же самого. Как же не хватает крестика, оставленного мне в наследство матерью.       Лезвие огромного меча устремилось к моей голове, еще секунда и меня развалят на части так же, как я пару минут назад сделал это с тем пустым. В последний момент я не выдержал и зажмурился, умирать всё так же страшно.       Но удара не последовало, вместо этого я почувствовал, как на мое лицо падают капли теплой вязкой жидкости. В удивлении распахнув глаза я увидел прикрывающую меня своим телом хрупкую женскую фигурку. Эти мягкие каштановые пряди я узнаю, где угодно…       — Мама?       Стоя на коленях надо мной, она безмятежно улыбалась, казалось, что меч, увязший в плече, совершенно не доставляет ей дискомфорта.       — Но как?       Зангетцу вырвал клинок и занёс его для повторного удара. Тело Масаки после того, как его покинуло оружие, обратилось облаком светлой реацу, которое тут же потянулись ко мне, даруя защиту и ощущение такой знакомой силы, переполняющей тело.       Перекатившись в сторону, я использовал брингерлайт, чтобы разорвать дистанцию с противником. За спиной послышался звук сонидо, в реальном мире подобная скорость была мне недоступна, но сейчас я вполне держусь на равных с Зангетцу. Создав в правой руке привычную катану, я, резко остановившись, атаковал пустого. Клинки встретились, но на этот раз мой меч не уступал в прочности оружию врага, наоборот, по лезвию Занпакто пошли трещины. С силой оттолкнув противника я с разворота ударил его мечом по корпусу, но он успел среагировать и прикрылся своим клинком.       Силой удара Зангетцу снесло на несколько сотен метров. Я развернулся к своему главному врагу.       — Тебе пиздец! — не сдерживая злости, прорычал я.       Эльфийка, всё так же стоявшая возле старика квинси, выхватила откуда-то из-под прикрывающего её плечи плаща омерзительного вида кинжал, выполненный в виде сложившего вместе лапки паука. Даже несмотря на разделяющее нас расстояние я мог разглядеть сочащиеся с него капли мутной жидкости. Это явно орудие пыток и ритуальных убийств, а не боевое оружие!       — Этим ты собралась драться? — с усмешкой спросил я.       Дроу скривилась в презрении и… вонзила кинжал себе в предплечье, после чего провела им от локтя до кисти распарывая руку.       — Что за…       Меня накрыло мощным духовным давлением, с той стороны куда улетел Зангетцу. Там в столбе излучаемой им черной реацу стояла фигура с огромным мечом без рукояти и гарды в руках. Шикай Зангетцу?       А следом начал действовать старик квинси: нацелив на меня лук из слепяще белой реацу, он начал одну за другой посылать в меня стрелы. Всего по одной за раз, но летели они так быстро, что обгоняли свист рассекаемого ими воздуха. Я мог уклоняться от них лишь на пределе своей увеличившейся скорости.       Сосредоточенный на противостоянии лучнику, я почти упустил момент, когда появившийся из сонидо прямо рядом со мной Зангетцу попытался снести мне голову одним ударом. Каким-то чудом, на одних инстинктах заблокировав удар, я атаковал в ответ, прямо в упор выпустив с лезвия клинка волну энергии. Но развить успех уже не успел, пока я был занят противостоянием своему Зампакто дух квинси поразил меня двумя стрелами в спину.       Метнувшись в противоположенную от противника сторону так, чтобы скрыться за всполохами реацу, я остановился, выжидая момент.       Из облака пыли и реацу поднятого моей атакой на огромной скорости вылетела Черная Гетсуга Теншоу. Идеально! Уперевшись ногами в пол, я собрал максимум энергии на лезвии своего меча и встал чуть боком, так бить с одной руки было удобней. В самый последний момент, когда Гетсуга уже почти настигла меня, я ударил навстречу своей версией той же самой атаки и, только после этого, отступил назад. Если я хоть немного понимаю тактику Зангетцу, он попытается, прикрывшись взрывом, атаковать меня в ближнем бою. Для него это идеальная возможность закончить бой одним ударом. Он обязан ею воспользоваться.       В двух метрах передо мной произошел всплеск реацу. Попался! Ловушки можно устанавливать не только руками! Вот и пригодился козырь, приготовленный для побега от фуллбрингеров.       На максимальной скорости, задействовав брингерлайт, я рванул в еще не рассеявшееся облако пыли, мимо обездвиженного Зампакто, туда, где остались стоять дроу и примкнувший к ней дух.       Старик квинси успел среагировать и открыл огонь, прежде чем я к ним приблизился, я этого ожидал: еще только начав движение я собрал всю мощь своего фуллбринга в уцелевшей руке и сейчас прикрывался ею от стрел. Крайне безрассудная затея: знай он это заранее, наверняка, придумал бы способ обойти такую примитивную защиту. Но на это у него не было времени, две стрелы бессильно отскочили от моей руки.       Изогнувшись невообразимым для имеющего кости существа образом, эльфийка избежала удара напитанной реацу рукой. Лишь в последний момент я успел схватить держащую кинжал кисть. Под моей ладонью её пальцы брызнули словно перезрелая вишня, покрытый кровью своей хозяйки паучий клинок оказался у меня в руке.       Над самым ухом раздался скрежет выходящего из сонидо Зангетцу, как же быстро он вырвался из ловушки! Бросив тело в сторону, я увернулся от удара огромного тесака, расколовшего стену небоскрёба.       Развернувшись я увидел, как лицо эльфийки перекосила гримаса ужаса. О нет, она не смотрела на свою изувеченную руку, взгляд её был прикован к кинжалу. Злорадная усмешка исказила мои губы.       — Повелевай, Курогокегумо!       Острая боль пронзила кисть держащую кинжал, паук вдруг ожил и словно бы слился с моей рукой. Ноги его, подчиняясь моей воле, подобно жгутам выстрелили из моей конечности, впиваясь в лицо вновь попытавшегося атаковать меня пустого. По всему его телу проступили темные письма на неизвестном, но уже виденном мною языке. Зангетцу пошатнулся, будто марионетка у которой внезапно оборвали все нити. С силой, я выдернул ноги-нити из тела Зампакто, темные письмена каплями вязкой черной жижи проступили на его коже.       Всё моё естество вдруг пронзила боль, уже третья стрела квинси обожгла мою душу. Сил на сопротивление совершенно не осталось, прямо мне в лицо смотрело острие следующего снаряда. Этот выстрел я уже не переживу. Летящую ко мне смерть сбило лезвие широкого похожего на нож меча.       — Что, уже выдохся? — как же я рад, наконец, услышать этот бьющий по нервам металлический голос.       — Ха! За кого ты меня принимаешь? — опершись на целую руку, я поднялся с земли.       — Разберись со стариком, а суку оставь мне.       — Заметано!       Пустой рванул вперед, прикрывая меня от выстрелов квинси, но в последний момент резко сменил направление и атаковал эльфийку. Я не смотрел на их бой, используя подаренную возможность я оказался вплотную к лучнику, и использовал тот же приём, что и на Зампакто прежде. Выронив тут же рассыпавшийся серебром в воздухе лук, дух упал на колени. На этот раз письмена не проступили на коже, вместо этого квинси выхаркивал черную жидкость прямо из легких.       Я почувствовал, как ко мне возвращаются силы квинси. Чёрт, это было близко!       Обернувшись, я стал свидетелем невероятного зрелища: беснующийся Зангетцу осыпал эльфийку градом непрекращающихся ударов, но та всякий раз умудрялась избегать встречи с его клинком, показывая просто феноменальную гибкость и скорость реакции.       В одно мгновение оказавшись рядом с девушкой, я схватил её за горло здоровой рукой.       — Ну вот ты и попалась, тварь!       — Да неужели? — тело в моих руках, вдруг рассыпалось на сотни, если не тысячи маленьких паучков, которые тут же разбежались в разные стороны, скрываясь в незаметных глазу щелях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.