ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 911 В сборник Скачать

Перед дождём

Настройки текста
      Не хочу знать о том, как Рукия уговаривала Урахару исправить воспоминания моим одноклассникам, особенно после того, как заявила, что удовлетворена качеством купленного товара. Главное, что, как я и просил, никто из тех, кто не в состоянии самостоятельно видеть духов, ничего о произошедшем на следующий день не вспомнил. Иначе, нас с Рукией поутру встречали бы гораздо оживлённее.         — Татцуки, ты сделала проект «моё будущее» к уроку рисования? — с виноватым выражением на лице обратилась Мичиру к моей подруге детства.         — Сделала, но почему ты спрашиваешь?         — Покажи мне! Я не уверена в своём!       Приосанившись, девушка достала из портфеля укреплённый рамкой чёрно-белый набросок.         — Я — будущий чемпион боевых искусств среди женщин! — гордо заявила она, демонстрируя подругам свой рисунок.         — Так клёво… — протянула Мичиру, — мне действительно не стоит показывать свой неудачный. Татцуки так хороша, хотя не хочет становиться художником.         — Рукия, тебе бы стоило взять у Татцки-чан пару уроков рисования, — отыгрывающая при классе роль девушка даже бровью не повела на моё замечание.       Да, рисует Арисава и правда замечательно. Вот только после пробуждения способностей она с легкостью может взять этот титул уже сейчас.         — А как насчёт тебя, Орихиме, что ты нарисовала?         — Э-хе-хе! Я надеялась, что ты спросишь! По правде сказать, я, в глубине души, горжусь им! — под заинтересованными взглядами Иноуэ явила миру свой проект.       Пока девушки отходили от шока после увиденного, Орихиме расписывала достоинства кибернизированной версии самой себя.         — Это не то, Орихиме! Совсем не то! Ты опять хочешь получить замечание? — зря Татцуки так распинает подругу, с её успеваемостью Иноуэ вполне может позволить себе такие шалости, я, вон, вообще на подобные «проекты» стабильно забиваю, всё равно, никто не станет портить баллы лучшим ученикам школы неудами по таким важным предметам, вроде рисования.         — Хорошо, что у тебя нет возможности так себя… модернизировать, — очень хотелось сказать изуродовать, но это будет слишком жестоко по отношению к девушке, — хотя, футуристический пейзаж на заднем фоне вполне ничего, — добавил я, видя, как и так спрятавшаяся от гнева Татцуки за своим рисунком Орихиме ещё больше расстроилась.         — Спасибо, Куросаки-кун!         — Ичиго! Нельзя поощрять её в подобном! — порой мне кажется, что Арисава проявляет слишком уж большое усердие в заботе о подруге. Впрочем, она из тех, кто принимает её дурачества за чистую монету.         — Так, дети! Начнём весёлый, весёлый классный час! — бодрой походкой залетела в класс Тисато-Сенсей, — Куросаки, пройди на своё место!

***

      — Что значит ты не пойдешь на тусовку? — схватив меня за отворот рубашки, возмущенно кричал Кейго, — я уже забыл, когда мы в последний раз тусовались все вместе!       От этого парня столько шума, как же хорошо было в средней школе, когда все одноклассники притихали, стоило только мне приблизиться! Чертов Коджима, убедил своего друга, что мы с Садо нормальные парни, а не отморозки, а нам теперь расхлёбывать.         — Извини, но у меня есть важное дело завтра.         — Опять оставляешь нас одних? Последнее время ты постоянно трёшься возле Орихиме и Чизуру! Промениваешь друганов на девчонок, да? — вот ведь идиот, его же на всю площадку слышно.         — Прости, но я тоже не смогу, — извинился перед другом Коджима.         — Что-о-о? Опять будешь зависать у какой-нибудь…— в отчаянии Кейго повернулся к последнему из нашей компании. Садо лишь молча помотал головой в ответ на молящий взгляд друга.         — Асано! Хватит орать, тебя слышно на всю площадку! — ну вот, как закономерный итог, вопли этого придурка привлекли внимание учителя к нашей компании, несомненно, урок физкультуры на открытом воздухе самое лучшее время, чтобы обсудить планы на завтрашний день.         — Простите, Хаясегава-Сенсей, виноват, Хаясегава-Сенсей, исправлюсь! — сразу же струхнул Кейго, оно и понятно, как самый крикливый в классе, он чаще всех попадается ей под горячую руку.         — Конечно, исправишься! Сразу же, как только пробежишь десяток кругов!         — Что?! Но разминка ведь уже закончилась! — непреклонная учительница, продолжала сверлить парня требовательным взглядом, — ну почему опять я? — совсем тихо возмутился он, начиная свой забег.         — Ичиго, ты бы успокоил свою… — шепотом начал Мидзуиро, — ауч! Что?! Она и вправду стала еще злее в последние дни!         — А вы чего встали? Ну-ка! Окажите другу поддержку!         — Ох, — тяжело вздохнув, Коджима перевёл на меня взгляд, предлагая самому решить возникшую проблему.       Сенсей явно начала всё это только для того, чтобы спровоцировать меня, но я не стал играть в эту игру и просто пошел на беговую дорожку. Почему бы и не пробежаться? Для меня что десять, что сто кругов не являются нагрузкой, иногда я даже жалею о том, что не могу, как прежде, насладиться утренней пробежкой, когда после пары десятков километров, рвёшь мышцы под любимую музыку на финишной прямой.         — Может, найдешь уже себе парня и перестанешь срываться на учениках? — прошептал я, когда проходил мимо, кажется, я слышал, как скрипнули её зубы.       Впрочем, у этой ситуации были и свои плюсы — весь оставшийся день Кейго строил из себя оскорблённую невинность и ни с кем не разговаривал. Благодать!

***

        — А теперь! Я открываю собрание по распределению завтрашних обязанностей! — громогласно заявил Ишшин, привлекая к себе внимание, — честно говоря, раз председатель папа, тогда у папы последнее слово во всём!         — Э-э-э! Почему это?! Тогда это не собрание! — возмущенная таким раскладом Карин даже вскочила со своего места.         — Эй! Поднимай руку, прежде чем говорить, директор по персоналу!         — Д…директор персонала… — вмиг растеряла весь пыл Карин.         — Как обычно, Юзу — директор по ланчу! — продолжал раздавать обязанности отец.         — Ладно, — флегматично отозвалась сестрёнка.         — Карин несёт багаж.         — Что?         — Папа подстриг волосы на завтра, что вы думаете об этом ребята?         — Ничего не изменилось!!! — хором воскликнули девочки.       Неудивительно, что не знающая подоплёки события Рукия посчитала, что мы решили всей семьёй пропустить школу и просто сходить на пикник.

***

      Преследуемые страшнейшим из монстров Каракуры, Юзу и Карин в панике бежали на холм.         — Как наивно! Даже если вы не смотрите, я всё равно не прекращу! — развить такую скорость, передвигаясь на руках, да еще и с багажом, достойно уважения.       Почти догнав дочек, Ишшин подвернул руки под себя и грудью заскользил по асфальту.         — Получи! Специальная техника скольжения! — прочности этого тела позавидует любой из встреченных мною пустых, — О, трусики в крапинку!       А вот заглядывать под юбку своей же дочери явно было лишним, и Карин со мной в этом согласна.         — Начинай снизу, чувак! — выкрикнула она, мощным пинком отправив Ишшина катиться со склона.         — Отличный бросок! Вот только стоило сначала снять с него рюкзак.       Не дожидаясь отца, мы отправились дальше. Каждый год этот день становился для нашей семьи тяжелым испытанием. Каждый раз я ждал появления Удильщика, хотя и понимал, что это маловероятно. На этот раз всё будет по-другому, хотя нужно отдать пустому должное, не зря его называют Великим, даже зная, что он здесь, я не мог абсолютно ничего почувствовать.       Уже у самой могилы Масаки Ишшин нагнал нас, но лишь для того, чтобы начать строить из себя отбитого клоуна, пока Карин и Юзу молились о маме и разговаривали с ней. Как же он порой бесит таким поведением.         — Хватит плакать, как ребёнок! — Карин была не особо хороша, если дело доходило до таких моментов, но в меру сил, старалась успокаивать сестру. — Тебе нужно прекратить так глупо плакать каждый год, когда этот день наступает! Нам уже по одиннадцать в этом году, будь взрослой!         — Да я знаю, я понимаю, но… — не выдержав, Юзу вновь расплакалась.         — Это и называется не понимать, — обреченно вздохнув, протянула Карин, отворачиваясь, в этот момент, воздух прорезал пронзительный… пусть будет свист.         — Эй, вставай, Юзу! Бородач дует в свисток, чтобы собрать нас! Нам надо идти! — тут в поле её зрения попала одинокая детская фигура на краю обрыва.         — Что этот ребенок там делает? — спросила Карин в никуда, — подожди секунду, — бросила она Юзу, когда поняла, что та не видит призрака.         — Чего ты там смотришь с этого утеса? Если ты о чем-то сожалеешь, главный священник живёт у подножия холма, так что иди туда.         — Ты можешь меня видеть? — ребёнок медленно повернул голову.         — Ну я человек, который может видеть призраков, не говори это другим людям, это стыдно.         — Ты и голос мой можешь слышать… чудесно… как необычайно вкусно! — с безумными нотками в голосе протянуло существо.         — Карин-чан, что случилось? Видишь папа свистит, нужно идти!         — Не подходи ближе! — крикнула Карин сестре.       Пустой наконец прекратил скрываться, и Карин смогла увидеть его целиком, огромная, превышающая размерами обычного человека, костяная маска, насаженная прямо на покрытое шерстью антропоморфное тело, смотрела на неё сумасшедшим, полным вожделения, взглядом.         — Что ты такое? Что это за штука позади тебя?         — Ты можешь видеть так много! Ты одна из лучших! — длинное щупальце высунулось из-под маски и попыталось ударить Карин наотмашь, как будто хлыстом.       Но прежде, чем ужасное орудие достигло девочки, тело её окутало, взявшейся словно бы ниоткуда, духовной силой слепяще белого цвета. Столкнувшись с ней, конечность монстра зашипела, словно бы окунулась в сильнейшую кислоту, пустой пронзительно завизжал.         — Вот мы и встретились, Удильщик.         — Ни-чан, что происходит?         — Присмотрись получше, Юзу, — сказал я, кладя руку на голову сестрёнки и выпуская в воздух изрядное количество своей духовной силы, — перед тобой тварь, убившая маму.         — Эта реацу! Я помню, но откуда, я ведь давно расправился с тобой! — Удильщик еще не увидел меня, его вниманием полностью завладела Карин, защищённая моим полным подчинением.         — Ичи-ни? — в отличие от пустого, Карин отлично слышала то, что я сказал, — разве мама не утонула?         — Нет. Шесть лет назад я попался на эту приманку, — слова давались с трудом, впервые за всё время, я рассказываю кому-то о событиях того дня, — мама меня защитила, ценой своей жизни. Это из-за меня она погибла.         — Ты тот пацан, который видел мой облик! Значит, ты выжил и даже стал шинигами! Какой везучий, но теперь твоя удача вышла! Я съем твою душу!         — Великий Удильщик! — раздался за моей спиной голос Рукии, — пустой скрывавшийся от нас, шинигами, долгие пятьдесят четыре года! Всё это время он пожирал людей с высокой духовной силой, приманивая их своей обманкой, он очень печально знаменит, посмотри, его имя так хорошо известно, что в базе Сообщества Душ на него хранится расширенная запись! — сказала шинигами, подходя ко мне и протягивая какую-то бумажку.         — Рукия… исчезни пожалуйста, это не твой бой.         — Какая удача! Здесь так много тех, кто может видеть мой облик! Один, два, три, четыре! Даже не знаю, уместитесь ли вы все в моём желудке! — видимо Удильщик полагал, что раз моя реацу похожа на духовную силу Масаки, то и опасности я не представляю, а Рукию, на её нынешнем уровне, он вообще не брал в расчёт.         — Тебе стоит принять духовную форму! Он очень сильный пустой, из-за него уже погибло немало людей и несколько шинигами, используй Кона!         — В этом нет необходимости. Я убью его оружием моей матери! — крест Масаки охотно откликнулся на мой зов, превращаясь в огромный ростовой лук из чистой, как первый снег, реацу.       Удильщик явно сразу же почувствовал превосходящую его силу, но вместо того, чтобы спасаться бегством, предпринял попытку снести меня своими щупальцами, закономерно не добившись результата. В который раз уже замечаю, что мой фуллбринг действует на слабых пустых как сильнейший яд.       — Что это значит? Откуда такая сила? — не слушая удивлённые вопли пустого, я не спеша натягивал стрелу.       Поняв, что ни меня, ни прикрытых моим полным подчинением сестёр достать не удастся, Удильщик попытался спастись.         — Стой! Ичиго опусти лук! — прямо перед наконечником стрелы появилась приманка Удильщика в образе Масаки.         — Мама… — едва слышно прошептала Юзу у меня за спиной.         — Ичи-ни! — даже рассудительная Карин, попалась на очередную ловушку пустого.         — Ты же не убьёшь свою мать, всё это время она была частью меня! Убьёшь меня — умрёт и она! — почувствовав надежду на спасение, завыл монстр.         — Ошибаешься! Всё это время мама была с нами, она и сейчас защищает нас, не ты ли говорил, что чувствуешь её реацу?       Поняв, что я не отступлю, Удильщик попытался спастись бегством, оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями от земли, чудовище взмыло в воздух.         — Бесполезно, — под завязку напитанная реацу квинси стрела в мгновение ока преодолела разделявшее меня с врагом расстояние, тело пустого просто перестало существовать, стрелы квинси не очищают пустых, но уничтожают саму их душу, ведь именно для этого они и создавались.         — Ни-чан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.