ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 833 Отзывы 917 В сборник Скачать

Под защитой

Настройки текста
      — Почему всё самое неинтересное всегда достаётся мне? — жаловался, ни к кому конкретно не обращаясь, рыжий парень в форме старшей школы Каракуры, — Этот ублюдок наверняка уже протянул свои загребущие ручонки к Химе! — от досады он даже зажмурился и ударил руками по небольшому ограждению на краю крыши, что служила ему наблюдательным пунктом.       На первый взгляд могло показаться, что Кон не уделял должного внимания объекту опеки, что, впрочем, было не так уж и далеко от истины. С его точки зрения, преследовавший школьника пустой был просто до безобразия слаб. Из всего бесконечного множества сил и особенностей, что порой обретают лишившиеся сердца души ему досталась самая бесполезная: внушительный внешний вид. Всё тело пустого было покрыто толстым слоем костяной брони, местами снабженной затупленным выступами. Передвигался он, опускаясь на все четыре конечности, что, вкупе с украшающими голову бивнями и рогами, делало его похожим на доисторического травоядного ящера. Пусть Ясутора и не научился еще пользоваться своей силой, тому, кто мог чувствовать разницу в реацу сошедшихся на пустыре человека и чудовища, поверить в возможность поражения начинающего подчинителя было крайне трудно. Вот только Садо о своём превосходстве над монстром не знал.       — Ну чего вы там возитесь? — прошипел наблюдатель сквозь зубы.       Словно бы услышав адресованные им слова, пустой бросился в атаку. В несколько шагов разогнавшись до большой скорости, монстр попытался нанизать человека на далеко выступающие вперед бивни. К удивлению Кона, Ясутора едва не подставился под эту, казалось бы, столь предсказуемую атаку. Увернувшись от костяного нароста, он всё же был сметен массивным телом чудовища. Держась за повреждённую руку, парень успел встать прежде, чем разогнавшийся ящер сумел развернуться. Подслеповато щурясь, мексиканец продолжил уклоняться от ударов монстра, что представал перед ним в виде размытого марева. Но вечно это продолжаться не могло, не успев в очередной раз избежать столкновения с орудием врага, Садо получил сокрушительный удар на скрещённые в отчаянной попытке защититься руки.       — Ну наконец-то, — раздраженно прошипел уже собравшийся было вмешаться Кон.       Удар такой силы не выдержать человеку, каким бы сильным и выносливым он ни был, но, оказавшись в критической ситуации, Садо смог-таки обуздать свою силу.       — Вижу, — прошептал, вставая Ясутора.       Найдя взглядом добычу, пустой вновь попытался атаковать. Из-за прикрывающих глаза широких надбровных дуг монстр не мог ничего видеть перед собой во время разбега, так как вынужден был опускать голову, чем и воспользовался мексиканец. На этот раз у него было предостаточно времени, чтобы отойти в сторону и занять удобную для себя позицию. В момент, когда бронированная голова поравнялась с ним, Садо, словно молотобоец, опустил на широкий лоб чудовища кулак, вмиг обрывая его жизнь.       — Что тут у нас? — раздался за спиной Кона мерзкий металлический голос, что мог принадлежать лишь пустому, — какой сладкий аромат!       Обернувшись на звук, Кон увидел, как из-за края крыши выползает очередной монстр. Предыдущему он уступал и в размерах, и в количестве украшавших его тело орудий убийства, коими являлись лишь передние лапы, снабжённые на манер хватательных конечностей богомола зубчатыми лезвиями. Алчущий взгляд огромных фасеточных глаз был прикован к Кону, украшенная зелёными полосами маска казалось скалилась в предвкушающем знатную трапезу оскале.       — Хм, — не придав угрозе большого значения, юноша даже не посчитал нужным отвечать монстру.       Не вынимая рук из карманов брюк, парень, прямо с места, рванул в сторону противника, задействовав всю мощь своих ног и сломав при этом бетонный бордюр.       — Получи! — монстр даже не успел среагировать, столь стремителен был удар.       Но, вопреки ожиданиям, пустой не развеялся, не отлетел и даже не упал с крыши.       — Какая прыткая добыча, — предвкушающее протянул монстр, своим противным скрежещущим голосом.       — Какого…       Договорить Кон уже не успел. Атака пустого была достойна настоящего богомола, парень оказался в объятьях зубчатых тисков прежде, чем понял, что происходит. Острые крючья на лапах твари глубоко впились в тело, причиняя нестерпимую боль. Не привычный к подобному Кон не смог сдержать крика.       — Не бойся малыш, я облегчу твою боль, — раскрыв широкую пасть, монстр собирался уже отведать свежей души, но, не донеся добычу до рта, вдруг рванул в сторону.       В то место, где секунду назад находился пустой прилетела, разламывая крышу дома, стрела квинси. Скрывшись за облаком поднявшейся пыли, монстр побежал по отвесной стене вниз прячась от лучника за зданиями. К счастью Кона, спасаясь от смерти, пустой позабыл о своей добыче. Сдерживая рвущиеся из горла стоны, потрёпанный взрывом и пустым, на крючьях лезвий которого осталось изрядная доля плоти этого тела, он побежал к потерявшему сознание после своей первой битвы подчинителю.       Взвалив на плечи бессознательное тело, Кон поковылял в сторону клиники Куросаки, кто бы мог подумать, что, в итоге, медицинская помощь окажется нужна ему самому. На каждом шагу нелегкая ноша тревожила свежие раны, и каждый раз из уст несчастного парня вырывались то стоны, то ругательства. Только мысль об оставленном в комнате Рукии запасном теле придавала ему сил. Как же хорошо быть плюшевой игрушкой. У игрушек нет этих паскудных нервных окончаний, причиняющих столько ненужной боли.       Пострадавшие в схватке с пустыми воины уже почти добрались до больницы Куросаки, когда ушей Кона достиг знакомый скрежет. Обернувшись на звук, он с ужасом узнал преследовавшего их пустого. Охотник уже не пытался глумиться над добычей, ведь и сам он немало пострадал от стрел Исиды. Правая лапа его была оторвана у самого плеча и не спешила отрастать, как и опалённые реацу квинси бок и спина.       — Твою мать! — страх придал новых сил, и Кон с удвоенной скоростью захромал прочь.       — Надо же, какая неожиданность, — вдруг заговорил монстр, — новая закуска.       Проследив за взглядом чудовища, Кон увидел вышедшую ему навстречу младшую сестру Ичиго, только сейчас он понял, что, спасаясь от опасности, сам привёл пустого к больнице.       — Нет, Карин-чан! Беги! — но девочка продолжала идти, так словно бы и не видела изготовившегося к прыжку чудовища.       Оттолкнувшись от асфальта всеми уцелевшими конечностями, тварь взмыла в воздух, в длинном прыжке настигая добычу. Не в силах смотреть за расправой, Кон зажмурился.       — Эй, мистер в теле моего брата, вставайте.       — А, э… что случилось… куда делся пустой? — запинающимся голосом спросил Кон.       — Какая разница, видишь ли ты призраков или нет? — бросила Карин, помогая ему подняться на ноги, — если ты в них не веришь, их всё равно, что не существует.

***

      — А, эм… Орихиме-чан, я всё равно не могу понять этот пример, — с трудом переборов стеснительность, обратилась за помощью к подруге Мичиру.       — Что тебе не понятно?       — Ну… ты сказала, что решение неправильное, но я не вижу, где ошибка. Не могла бы ты показать мне?       — Я и сама не знаю, — беззаботно ответила отличница, — я ведь не могла его так быстро решить, это всё-таки задача с контрольной.       — Но как тогда ты поняла, что ответ неправильный?       — Очень просто! У тебя в ответе тело движется со скоростью близкой к скорости света, так не может быть!       — Это вообще не скорость! — припечатала Куниеда, заглянув через плечо Орихиме в тетрадку, — размерность неправильная выходит, скорость — это метр в секунду, а у тебя вообще не пойми, что.       Рё всегда безжалостно указывала другим на их ошибки, именно из-за этого Мичиру и решилась просить о помощи не её, а Иноуэ, вот только так получилось, что обе отличницы остались после занятий в классе, отчего Мичиру очень сильно нервничала. Куниеда зачем-то хотела поговорить с Орихиме и не стеснялась выражать своё недовольство непредвиденной задержкой. Не обращая внимания на жалостливый взгляд подруги, лучшая ученица в классе взялась сама перерешивать пример, вслух комментируя все допущенные ошибки, коих набиралось немало. После каждого озвученного замечания девочка всё сильнее вжималась в стул, словно бы слова подруги давили ей на плечи реальным весом.       Все остальные ученики, написав тесты, сразу же разошлись по своим делам, даже на занятие кружка рукоделия не пришел никто, кроме Иноуэ и Мичиру. На самом деле Орихиме вовсе не хотела сейчас заниматься физикой, мысли её были заняты совершенно иным, но отказывать подруге она, конечно же, не стала.       Откинувшись на спинку стула, девушка вполуха слушала разговор подруг, когда её внимание привлекло что-то неправильное в пейзаже за окном. Что-то непонятное, округлой формы выделялось на фоне крыши соседнего корпуса школы тускло белым покатым боком. Иноуэ не успела еще даже вспомнить: где же ей доводилось видеть нечто подобное, когда оно зашевелилось. Прямо в окно их класса из-под маслянисто поблескивающего лба уставились два темных провала, заменяющих неизвестному существу глаза.       Пустой. Орихиме сразу же вспомнила злосчастную ночь, когда за её душой с того света пришел погибший брат.       — Куниеда-сан, Мичиру-чан, давайте уже пойдём домой. А знаете, мы можем пойти ко мне и там разобраться с этим примером!       — Вообще-то я хотела поговорить с тобой насчёт… — начала было Куниеда.       — Нужно поторопиться! Скоро начинается мой сериал, мы должны успеть как раз к началу! — вскочив со своего места, Орихиме потянула подруг к выходу, ничего не понимающие девушки вынуждены были последовать за ней.       До выхода со школьного двора оставалось буквально несколько метров, когда ушей Иноуэ достиг отвратительно высокий скрипучий голос:       — Куда же ты так торопишься, девочка?       — Быстрее! Бегите! — отчаянно торопила подружек Иноуэ, чувствуя надвигающуюся угрозу. Присутствие пустого было тяжелым и до омерзения липким, словно густой тягучий туман над старым болотом.       — Бегите? О чём ты говоришь? — десятки наростов, покрывавших крупную голову пустого, выстрелили вдогонку девочкам, подобно метательным снарядам, под звон разбитых стёкол упала задетая одним из них Мичиру.       Хотя Иноуэ и находилась ближе всех к монстру, и именно в неё был направлен залп, девушка осталась невредимой.       — Что… Что на этот раз? — недовольно проскрежетал монстр.       — Меня не ранило… В меня не попал ни один? Почему?! — Орихиме растерянным взглядом обвела место происшествия. — Мичиру!       — Кажется, мне плохо… — простонала, пытаясь подняться, девочка.       — Всё плечо в крови, ничего не понимаю, что происходит? — помогая подруге встать, Куниеда пыталась анализировать ситуацию, — Это что, теракт?       — Сколько крови! Нужно что-то сделать! — не зная, как помочь раненным подругам, Иноуэ едва не поддалась панике.       — Нужно уходить отсюда, бомба может быть не одна, — первой взяла себя в руки Рё, — ну же, помоги мне её поднять.       Поддерживая Мичиру с двух сторон, девушки попытались было бежать дальше, но раненая вдруг уперлась и, вцепившись мёртвой хваткой в руку Иноуэ, заставила подруг остановиться.       — Мичиру-чан? — девушка не отвечала, вместо этого она, вырвавшись из рук Куниеды, повалила на землю Иноуэ.       — Нравится? Это моя способность. Я не люблю конфликты, поэтому всаживаю эти семена. Прорастая, они контролируют тело жертвы, я заставлю вас убить друг друга!       — Что за чертовщина? Мои руки двигаются сами по себе! — в отличие от подруги, Куниеда сохранила ясность мысли, но всё равно никак не могла повлиять на ситуацию. Управляемое пустым, её тело вместе с Мичиру не давало Орихиме подняться с земли.       — Это только начало! — торжествовал монстр, — Теперь, пожалуйста, приступим! Позвольте мне посмотреть! Как давно я не видела ничего подобного! Такую красивую девушку, с такими способностями, убивают в беспомощности собственные одноклассницы!       Увлеченный представлением пустой не заметил появления за своей спиной ещё одного монстра, в отличие от предыдущего, этот был более похож на человека, лицо его скрывалось за маской, напоминающей обезьянью рожу. Не обращая внимания на происходящее на площадке, пустой ринулся на собрата, чтобы обрушить свои покрытые толстой броней кулаки на его голову. Вопль раненной твари был подобен вою сирены, столь же мерзок и оглушителен.       Оказавшись в опасности, атакованный пустой воспользовался самым мощным своим оружием: все остававшиеся на его теле семена выстрелили разом. На этот раз полыхнувший оранжевым светом барьер прикрыл не только саму Иноуэ, но и находящихся рядом подруг, что упали подобно брошенным кукловодом марионеткам, когда контролирующий их монстр отвлёкся. Следом за спорами на щит обрушились несколько не особо сильных по меркам пустых, но всё же весьма опасных для человека ударов длинных щупалец головоногого монстра. Безумная битва чудовищ продолжалась: пораженные семенами участки тела явно начали отказывать пустому в маске обезьяны, отчего движения его стали дергаными и неуверенными, но и противник его был крайне слаб в ближнем бою, беспорядочные удары щупалец не представляли для оппонента видимой угрозы.       — Орихиме-чан, ты в порядке? — чья-то мягкая ладошка легла на плечо девушки.       — Чизуру-чан! — удивлённо воскликнула Иноуэ, увидев подругу, — Откуда ты здесь?       — Ну как же, не могла же я не прийти на помощь своей подруге, — улыбнулась Хонсё, кинув в сторону сражающихся монстров.       — Так это…       — Верно, это я попросила мистера Маску помочь нам.       — Маску?       — Не сейчас, мы должны как можно скорее покинуть это место, пока держится твой щит. Я потеряла контроль над пустым, после того, как в него попали эти штуки, теперь неважно кто из них победит, он в любом случае сразу же набросится на нас. Кстати, что это за штуки летают у тебя над головой?       — Что это? — только сейчас Орихиме заметила кружащихся вокруг неё на большой скорости маленьких духов.       — Приятно познакомиться, Орихиме! Мы «Шун Шун Рикка», рождённые защищать тебя! Мы твоя сила! — приземлившись на плечо девушки, существа приняли форму трёх маленьких человечков с крылышками.       — УА! Это… карлик! Летающий карлик вылез и разговаривает со мной!       — О! Хороший ответ, я рад! Но есть одна ошибка. Мы не летающие карлики. Я же сказал тебе, мы твоя сила! Мы твоя собственная духовная сила, которая пробудилась под внешним воздействием.       — О? Совсем как у Татцки-чан?       — Верно, как и сила Татцуки-сан, мы были рождены благодаря Куросаки Ичиго.       — Эй! Не время для благодушных бесед! — внезапно один из двух оставшихся духов пнул говорившего, — они так долго не выдержат, — крикнул он, взмахнув рукой в сторону щита.       — Верно. Цубаки-кун прав! Хинагику, Байгон и Лилия тоже часть твоих сил, их способность: выталкивать внешний щит, который поднимается между тобой и твоим врагом, это они защищали тебя всё это время.       — Эй, женщина! Не важно кто мы и откуда, ты должна просто научиться обращаться с нами! Вот и всё! Ты должна произнести заклинание, чтобы использовать нас.       — Заклинание?       — Это не сложно, просто назови наши имена и произнеси заклинание. Я Шоноу.       — А я Айямэ, — подала голос самая маленькая и робкая из духов.       — Наша способность выталкивать внутренний щит. Щит помещённый внутрь означает, что мы отвергаем повреждения, полученные в ограниченной области, мы можем вернуть субъект, покрытый щитом, в состояние до получения повреждения. Повторяй за мной!       — Шоноу, Айямэ! Соутен Киссун! Я отвергаю!       — Ух ты! Раны и впрямь исчезают на глазах! — восхитилась Чизуру, — но нам всё равно придётся тащить их на себе.       В этот момент окончательно утративший веру в себя марионеточник попытался спастись бегством, в результате чего был повержен ударом в спину. Тут же потеряв интерес к побеждённому противнику, монстр повернулся в сторону девушек и низко утробно зарычал.       Духовный щит Орихиме был разрушен первым же ударом огромной лапы пустого, лишь на секунду задержав монстра, три маленьких духа, израсходовав все отпущенные им силы, упали на землю превратившись в заколку для волос, такая же участь постигла и остальных защитников Орихиме. Но на этом победы разъярённого монстра закончились, прежде чем он успел добраться до казавшейся такой близкой и беззащитной добычи, жизнь его была оборвана ударом огромного двуручного меча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.