ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 911 В сборник Скачать

Меняй гада на тварь

Настройки текста
      — Извините за вторжение! — пискнула Иноуэ, прежде чем последовать за мной. Забавный обычай, сказал и вроде бы не нарушил формальных правил приличия, врываясь без приглашения в чужой дом, в данном случае палату.       — Бесполезно, Орихиме, тебя всё равно никто не услышит, я же говорил.       — Прости.       — Не нужно извиняться, — я остановился, поджидая девушку, — хотя я и не ожидал, что ты так близко принимаешь эти традиции, ну ты понимаешь, хоть формально-то мы с тобой и японцы, но…       Вместо слов я пробежался пальцами по локонам её всё ещё несколько взлохмаченных после битвы с пустыми волос.       Ответа не последовало.       — Иноуэ…       Покрывшись легким румянцем, девушка застыла посреди комнаты, устремив затуманенный взгляд в никуда. Оу, понятно.       — Земля вызывает Иноуэ. Как слышно? Приём! — чуть повысив голос, проговорил я.       — Нет! Нельзя, Куросаки-кун! — кажется, я догадываюсь, о чём ты думала, — Дождись свистка! — или нет.       Залившись краской, как маков цвет, Орихиме отпрыгнула от меня, едва не сбив папку с историей болезни с прикроватной тумбочки больного.       — Пойдём, я не хочу провести в этой больнице весь день. Надышаться ароматами лекарств я и дома успею.       — Д-да.       — Кажется, это наш, — остановился я у койки бессознательного мужчины, — хм, да тут оба наши, — палата была на двоих, и оказалось, что оба пациента попали сюда после стычек с пустыми.       Второй пострадавшей оказалась низкорослая, как и большинство японок, полноватая женщина лет сорока.       — Сначала я заменю им… а ведь тут уже кто-то поработал… Тринадцатый отряд? Или Урахара…       — Куросаки-кун?       — Неважно, кто бы ни стирал им память, их ранами он не озаботился, — впрочем раны-то так, смех один: пара ушибов да растяжений, сознание они потеряли, не выдержав давления реацу, то ли слишком чувствительные, то ли просто оказались слишком близко к месту боя, — Твой выход, Иноуэ.       — Хай, — прикоснувшись руками к заколкам, девушка подала в них свою реацу. Весьма и весьма неплохо, никакого торможения, как это было на тренировках с Йоруичи в каноне, не зря они регулярно слушали мои и Арисавы споры о способе контроля и использования силы. Украшения тут же превратились в группу крохотных, но очень проворных духов-защитников.       — Здравствуйте снова, Орихиме-сан, — в уважительно-вежливой манере приветствовал хозяйку лидер маленькой команды.       — Что тебе от нас опять нужно, женщина? — Цубаки просто сама почтительность, и, кажется, Иноуэ до сих пор несколько тушуется от такого отношения.       — Здравствуйте! — едва ли не выкрикнула Орихиме, — Извините, что заставляю вас столько работать! Я хотела вас попросить о помощи — вылечите пожалуйста этих людей, — ты бы ему еще поклонилась, блин.       — Да сколько можно повторять?! — тут же завёлся Цубаки, — мы твоя сила, не нужно выпрашивать у нас помощи, дура! Просто скажи заклинание и сделай, что нужно! И на будущее: не смей без причины вызывать меня!       — А мелкий дело говорит, — заметил я.       — Что? Как жестоко, Куросаки-кун, я не дура!       — Э, прости, прости, я не это имел в виду! Просто они и правда твоя сила, ты можешь использовать их, когда потребуется, а не вымаливать милость.       — Хо? Вот уж не думал, что в этой бетонной черепушке когда-нибудь появится дельная мысль.       Не понял. Это мелкое недоразумение на меня только что наехало? WTF!       — Цубаки! — даже раньше меня возмутилась Иноуэ.       — Что? Делай уже, зачем позвала!       — Прости, Куросаки-кун, у Цубаки и правда проблемы с тормозами, как видишь, — на этот раз уже Шоноу, приласкал коллегу дружеским подзатыльником, — такое не повторится.       Три духа, отвечающие за внешний барьер отрицания, оперативно скрутили Цубаки и спрятали в причёске Орихиме. Будто бы я и впрямь стал бы вредить Иноуэ, напав на её духа.       — Займитесь уже делом.       — Шоноу, Айямэ. Соутен Киссун. Я отрицаю.       Кто бы что ни говорил, но эта сила просто поразительна. Подумать только: возвращение объекта в состояние до получения повреждения, другими словами — откат во времени. Да и другие две способности не просты. Впрочем, не так всё радужно. Краеугольный камень способностей Иноуэ, судя по всему, такой же, как и у Айзена, да и, в большей или меньшей степени, у любого другого шинигами. Способность не абсолютна — противодействие превосходящего количества духовной силы не просто её ослабляет, но и вовсе аннулирует. Главный козырь Зараки да и каноничного Куросаки в этом и состоит: обмазываешься реацу погуще и плюёшь на способности, тактику и мастерство врага. Впрочем, весьма действенный метод и, чего уж греха таить, не менее эффектный, чем эффективный, что ещё нужно для счастья?       Тем временем Иноуэ уже заканчивала восстановление второго больного. Едва только купол из оранжевой реацу начал рассеиваться, как в палату забежали обеспокоенные медсёстры.       — Что случилось? — не обращая внимания на нас с Орихиме, девушки накинулись на приборы, ища причины резкого изменения показаний.       — Ничего не понимаю, — шептала молодая девчушка с лицом, усыпанным веснушками, как цветущий луг цветами, осматривая излеченного мужчину, — никаких травм будто бы и не было.       Да господи, какие там травмы-то, я на такое даже в детстве внимания не обращал!       — И тут то же самое! — вторила ей чуть полноватая женщина постарше, видать, первая у неё на стажировке.       — Это так удивительно! — шепотом поведала мне Орихиме.       Ого! Не ожидал, что Иноуэ станет подшучивать над медперсоналом в такой ситуации.       — Я словно невидимка! — а нет, опять показалось.       В порыве воодушевления девушка размахивала руками перед лицом старшей медсестры и даже корчила ей забавные рожицы.       — Что случилось? — в палату, пыхтя словно после марафона, влетел живот, — неужели уже и за коматозниками без меня проследить не можете! — возмущался носитель необъятного живота во врачебном халате.       — Эм, тут что-то странное, больные, словно бы, полностью восстановились, кажется, они уже не в коме, а просто спят, даже синяки сошли на нет.       — Что за чушь!..       — Нам пора, Иноуэ! Хоть тесты и закончились, но эта неделя всё ещё учебная!       — А? Да, конечно, пойдём, Куросаки-кун!

***

      — Итак, поздравляю всех с успешно сданными тестами! — судя по шепоткам в классе, далеко не все разделяли оптимизм Сенсея, особенно бурчавший громче всех Асано, то и дело кидающий в мою сторону уничижительные взгляды, — Совсем скоро все мы сможем наконец отдохнуть друг от друга, — заразительно радостно улыбнулась Мисато.       — Эй, эй, разве пристало такое говорить учителю, — возмутился позади меня какой-то безымянный студент, правда так тихо, что услышать его Очи явно не могла.       — Простите за опоздание! — в дверях появился изрядно помятый Урюу. Ах, отрада моих очей!       — Исида? Почему ты в бинтах?       — С лестницы упал!       Со всех сторон посыпались разочарованные возгласы: «Отстой!»; «Какое затасканное объяснение»; «Не думала, что Исида такой лох!»; «Что случилось с Исидой, он ранен?»; а нет, это Мичиру беспокоится о проблемах одноклассника.       — Кто знает? — чисто для проформы, отозвалась на вопрос соседки Куниэда.       — О, ну ладно, садись, — под молчание офигевающего над пофигизмом Сенсея класса Исида тихо прошёл к своему месту.       Знатно его Татцки-чан отделала, жаль, я этого не видел. А уж за то, что не дала Орихиме вылечить ублюдка, отдельный респект девчонке!       — Отличная работа, Татцки-чан! — шепнул я мрачной девушке, не хватало ещё, чтобы она начала переживать из-за содеянного.       Арисава кинула на меня злобный взгляд, но ничего не ответила, отвернувшись к окну. Вечно она чем-то недовольна! Особенно в последнее время.       — А ты совсем не беспокоишься из-за этого? — прикрывшись учебником, поинтересовалась Рукия.       — С какой бы стати?       — Из-за вашего спора он поссорился с Татцуки, — Кучики сидела по правую от меня руку, чем безвозбранно пользовалась, постоянно донимая мой мозг на уроках, ей-то школьная программа по барабану, — Она, знаешь ли, сильно начистила ему лицо, да и гордость задела, — так вот, где у квинси гордость скрывается.       — Пф! Рожа не тарелка — разобьётся, только крепче будет, а так, может, хоть спеси поубавится.       — Ой, ой, какой ты злой, Ичиго. Ты ко всем так относишься или только к родственникам?       — Не мели чепухи, и вообще, поучи, что написано в учебнике, а то детишки в разы младше тебя и то меньше тупят на тестах.       — Ах, ты! Нахал…       — Кучики! — призвала Рукию к тишине Мисато, — флиртовать с Куросаки-куном будете после уроков.       — Я не…       — Нет! Нет! Нет! Мне это не интересно! Оставьте свои любовные воздыхания при себе, а сейчас займитесь учёбой! — зло пыхтящая Рукия под смешки класса уселась обратно.       Очи-чан, я тебя обожаю! В две реплики разбить образ, создаваемый Рукией больше месяца! Такое дорогого стоит!

***

      Едва началась большая перемена, как девушки утащили не успевшую и пикнуть шинигами обедать вместе с ними. Кажется, я знаю о чём они собираются её расспрашивать. Интересно, что ответит Кучики, и стоит ли ждать сегодня прибытия Бьякуи, да и вообще, станет ли Рукия убегать в Сообщество Душ. Выбор-то у неё невелик, любой повод может послужить спусковым крючком.       — Эх, я надеялся, что и сегодня Кучики-сан скрасит своим изяществом наше грубое мужицкое общество, — печально вздохнул Кейго, провожая Рукию взглядом.       — Можешь позвать Исиду, раз уж тебя так тянет на утончённость и изящество.       — Что?! Да что ты себе думаешь?! Кто я по-твоему?       — Ну ты всё время сокрушаешься, что у тебя нет девушки, может стоит попробовать зайти с другой стороны?       — Ах, ты! Да я тебя! — увернувшись от зуботычины, которую попытался отвесить мне Кейго, я двинулся к выходу из класса.       — Ну, не буду смущать вас своим присутствием. Удачи, дружище!       — Иди к черту, ублюдок!       Эх, после этого моя карма точно уйдёт в минус, но я намерен услышать разговор девчонок. Несмотря на всю её непосредственность и кажущуюся открытость, порой, понять, что на самом деле думает Рукия, весьма сложно. Впрочем, будь я ей по-настоящему неприятен, я бы это понял… надеюсь, а еще, надеюсь, что у неё нет способов заметить меня под скрывающим барьером, по крайней мере, Кон, в своём плюшевом теле, до сих пор не раскрыт, хотя уровень его реацу весьма высок.       Хм, нужно полностью скрыть свою реацу, а то там и Чизуру, и Арисава с её феноменальной чувствительностью, да и Орихиме с её «обонянием»… Может? Да нет… это глупо!       Минутные колебания привели к тому, что я всё же принял форму шинигами, повторив кидо, используемое на перчатке Рукии и трости Урахары, после чего спрятал тело в кустах и, как и себя, прикрыл его барьерами. Бред, конечно, но в таком важном деле нельзя полагаться на удачу! Иначе моя репутация будет разрушена!       — Что? — донёсся издалека, удивлённый голос Рукии, блин, чуть не опоздал.       — … появилась, ты всегда находилась поблизости от Ичиго! Так какие у вас отношения? — услышал я окончание вопроса Маханы.       Ааах, что за неловкое чувство, когда о тебе разговаривают столько девчонок! Я напряжен сильнее, чем в битве с пустыми!       — Да кому нужен этот гад! — Что? Да она даже про свою маску забыла! Вот ведь сучка!       — Оу…       — А почему вы тогда столько времени проводите вместе? — продолжала наседать Махана.       — Нууу, можно сказать, что мы, в каком-то смысле, друзья, но как парень он меня совершенно не интересует!       — Честно?       — Что, никакой романтики? — расстроились Мичиру и Махана.       — Блин! Какая жалость! Если бы Рукии тоже нравился Ичиго, тогда получилось, что нас девчонок двое на одного! — Иноуэ как всегда честна и искренна в своих чувствах и… подождите-ка, что она сказала?       — Эм, Орихиме, понимаешь, количество людей слишком нерационально… это также несколько бессердечно… любовь не должна быть такой неравной… ты понимаешь? — какая чушь, Татцки-чан, меня на всех хватит!       — Я поняла! — вскочила Чизуру, включив режим лесбиянки, — Сколько участников, столько и очков! Если женщины вместе, тогда соперник определённо проиграет! Два очка женщинами и всего одно мужчине! Результат — победа женщин!       — Это единственное, что пришло тебе в голову? — исполнила Арисава интернациональный жест: "Что ты, блин, мелешь?"       — Постой, но если это правда случится, что мне делать? Я должна достать фотоаппарат и подготовить его прежде, чем всё начнётся!       — Заткнись! — Арисава начала злиться, но пока ещё держит себя в руках.       — Если убрать из кадра Ичиго и на его место…       — Умри! Умри! Умри! Просто умри, озабоченная шлюха! — оуч, выглядит будто бы она и впрямь её избивает, чем ближе сходится Татцуки с человеком, тем сильнее начинает его бить…       Пока одноклассницы переключились на новую тему, Рукия о чём-то задумалась, отрешившись от происходящего. Что бы ты ни говорила, эмоции берут верх, и ты этого боишься. Боишься подвести свой идеал шинигами, не оправдать доверия названного брата и клана. Привязанность и чувства — удел людей, да? Шинигами должен оставаться беспристрастным и хладнокровным?       Видимо, Ренджи и Бьякуя дождутся таки сегодня беглянку. И не её одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.