ID работы: 4906814

Испытание Властью

Гет
NC-17
Заморожен
2261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 833 Отзывы 915 В сборник Скачать

Этот бессмертный

Настройки текста
      Пройти мимо тренировочной площадки Одиннадцатого Отряда было решительно невозможно. Судя по воплям, весь отряд пришёл на бесплатное представление и активно болел за участников. Впрочем, повода для волнения не было: если с ребятами что-то случится, это сразу отразится в их духовной силе, и мы с Орихиме почувствуем.       По пути я обдумывал то, что произошло в Четвёртом Отряде и пришёл к простому выводу — Капитан Унохана не та, за кого себя выдаёт. Не может духовный клинок шинигами, специализирующегося на лечении, создавать такое тираническое, по-другому и не скажешь, давление. Он ощущался мной словно кровожадный зверь, тщательно затаившийся, замаскировавшийся, но всё ещё готовый вцепиться тебе в глотку едва только… что только, я так и не понял. Что сдерживает это чудовище? Почему столь сильный и жадный до боя клинок так ни разу и не был использован по назначению…       Когда мы прибыли на место, битва уже подходила к завершению: изрядно потрёпанные Маки-Маки и Юмичика отдыхали на песочке, Тацузаэмон Иба теснил Садо, а Арисава самозабвенно гонялась за Иккаку. Так как во время тренировки Мадараме пользовался тренировочным мечом, а не своим Дзанпакто, ему приходилось крайне туго — удары деревяшкой не особо волновали девушку. К тому же, кажется, контроль духовной силы Арисавы стал ещё хуже, и страдала от этого не она, а окружающие.       — О, ты наконец явился! Теперь и я, смогу сразиться в полую силу! — Кенпачи, что до этого лишь с грустной миной наблюдал за весельем со стороны, тут же оживился, едва увидев нас.        Из-за плеча Зараки выглядывала розовая макушка лейтенанта. Ячиру Кусаджиши выглядела словно ребёнок и, насколько я знаю, вела себя соответствующе, сложно поверить, что такая как она является лейтенантом самого воинственного из отрядов Готэй.       — Освободите полигон! — Зараки оскалился и взмахнул мечом, накрывая подчинённых своими духовным давлением.       Шинигами поспешили выполнить указание Капитана и приготовились смотреть новый акт спектакля, а Ячиру с криком: «Повеселись хорошенько, Кенчик!» сиганула с плеча Зараки прямо на голову Иккаку.       — Почему опять я? — взвыл третий офицер.       — Иноуэ, используй отражающий щит.       Я обнажил меч, уже не ту оглоблю, которой когда-то защищался от нелепых атак Ренджи в реальном мире, но вполне нормальный клинок. Я уже давно в полной мере мог контролировать размер Дзанпакто, и после всего случившегося, уже не было смысла пытаться это скрывать.        Мы рванули вперёд одновременно. Два столпа реацу, желтый и золотистый, встретились на середине полигона, там, где столкнулись наши мечи. Зараки действовал максимально грубо, никакого стиля, только сила, скорость и невероятное по мощи духовное давление, вся его реацу была сконцентрирована на намерении убивать, на острие меча и это… это его обычное состояние. Тысяча лет Кенпачи не сделала его лучшим фехтовальщиком Сейрейтэя, зато отточила инстинкты убийцы.        Зараки оскалился и засмеялся, отталкивая меня назад и ещё сильнее увеличил давление.        — Это действительно что-то интересное! — взревел он, вновь бросаясь в атаку и размахивая своим мечом.        Он полностью отдаётся инстинктам, живёт битвой, мне это знакомо, что-то подобное я испытал при первом использовании силы пустого. Его такой бой вполне устраивает. А меня нет.        Я не стал больше биться лбом об эту стену и начал избегать прямолинейных атак Кенпачи либо принимать их на скользящий блок, не всегда это получалось, порой приходилось всё же полагаться на крепость своего Дзанпакто и грубую силу. Даже не используя сложные приёмы, Кенпачи умудрялся атаковать раз за разом, при этом, меняя скорость и направление атаки, в самые неожиданные моменты.       Когда я шёл сюда, то хотел испытать себя, проверить на прочность, узнать, смогу ли победить в лобовом столкновении, не высвобождая Шикай и не прибегая к другим уловкам.        Это была глупая затея. Если мы будем сражаться подобным образом, один из нас просто умрёт. И я не уверен, что это буду не я. Начинаю понимать, каким образом Зараки, не используя ни Кидо, ни способности Дзанпакто, может быть равен по силе другим капитанам.        Я выяснил для себя всё, что хотел. «Тренировка» с Зараки не имеет смысла если не биться так же как он, забываясь в ярости, боевом безумии и азарте. Я не могу себе этого позволить. Не сейчас, когда из-за каждого угла за мной наблюдают соглядатаи, а Генрюсай всё ещё не определился со своим отношением.        — Хватит от меня бегать! Ты пришёл сюда драться! — рычал Зараки, преследуя меня.        — Вперёд, Кенчик!        — Покажите ему, Капитан! — вторили ему шинигами и Ячиру.       Я не стал ничего отвечать, вместо этого полностью успокоился и сосредоточился на действиях противника. Зараки снова атаковал, я скользнул сторону и заблокировал следующий удар, которым он попытался достать меня из неудобного положения. Он вообще думает о защите?       — Кричи, Зангетцу! — Зараки отступил на пол шага назад, довольно оскалился и снова атаковал.       Так предсказуемо.       Короткий шаг в сюнпо. В сторону, так чтобы Иноуэ и остальные оказались за моей спиной.       — Гетсуга Теншоу! — на этот раз Капитан отправился в непродолжительный полёт через полигон, а шинигами встретили использование нечестной способности неодобрительным гулом.        Не обращая на них внимание, я отправил ещё несколько атак послабее вслед первой, после чего активировал полное подчинение, и пока было время влил в клинки как можно больше реацу.        — Да! Давно я так не сражался! — Кенпачи вылетел из облака пыли и реацу, ещё более жизнерадостный чем прежде.       Нужно его утихомирить.        Один за другим вперёд полетели призванные мечи. А я тем временем начал раскручивать Зангетцу, перехватившись за ленту.        Зараки недовольно хмыкнул, глядя на приближающиеся лезвия и поймал первое из них голой рукой.       "Серьёзно?" — с неверием подумал я. Какая наглость. Неожиданно для Кенпачи, клинок взорвался, высвобождая вложенный заряд реацу, не Гетсуга, конечно, но тоже ничего приятного, особенно, когда такие атаки следуют одна за другой.        И финальный штрих!        Вынужденный защищаться от моего полного подчинения Кенпачи не мог избежать встречи с Зангетцу, когда я метнул его, точно так же, как и в прошлую нашу встречу.        — Гетсуга Теншоу! — Обожаю этот приём. Что может быть лучше, чем Гетсуга в упор, прямо в лицо противнику.        Зангетцу послушно вернулся в мою руку, весь полигон затих.        — Капитан!       — Вы в порядке, Капитан? — Заорали несколько обеспокоенных жнецов.        Что самое удивительное, он правда в порядке.         — Неплохо! Совсем неплохо! Ха-ха-ха, — несколько новых ран и порванное хаори ничуть не волновали Капитана.        — Ох, это будет долгий день…

***

      Быстро отвязаться от Зараки не получилось. Он ещё пол часа пытался меня достать и пару раз ему это удалось: несколько глубоких порезов украсили мою грудь и руки. Но благодаря поступи и дистанционным атакам я полностью контролировал бой, и в итоге: смог-таки измотать его, оставшись при своих. Мои царапины не шли ни в какое сравнение количеством пропущенных Зараки ударов и пролитой им крови.       Когда Кенпачи наконец свалился на землю, весь Одиннадцатый Отряд стоял в шоке, и только Ячиру поблагодарила меня за то, что «Кен-чан здорово повеселился». Психопаты…       — Он просто монстр! Бессмертный какой-то, — рассказывала Арисава детали тренировки Исиде и Чизуру по пути к расположению Десятого Отряда, в основном, конечно, Чизуру. С Урюу у девушки как-то не задалось общение после того случая в мире живых, — весь в крови, раны, от которых человек давно бы умер, но всё прёт и прёт вперёд. И смеётся так… так жутко.       А меня она тоже монстром называет? Хотя о чём это я? Конечно, называет, если и не вслух, так про себя уж точно. Они же все видели, на что способна моя регенерация.       И всё же. Не думал, что с Зараки будет так сложно сражаться. Неважно насколько был он истощен и ранен, это никак не сказывалось на его настрое и силе. Это чрезвычайно сильно деморализует. Он словно бы подталкивал меня: «Давай, вложись в один удар, иначе тебе не победить!» Помнится, именно так и умер Нойтора в каноне. Смог бы я гарантированно убить его в прямом противостоянии, если использовал бы силу пустого? Не знаю. И даже самоуверенный Зангетцу молчит.       — О, вы только посмотрите, кто пришёл? — из окна жилых бараков, где нас должны были разместить, вывалилась Рангику, в руке у шинигами была початая бутылка саке, — А мы начали без вас, уже… идите сюда!       Мацумото попыталась затащить Иноуэ прямо через окно, но Арисава и Чизуру были на чеку и не позволили совершить непотребство. Лейтенант только схватила рукой воздух. Либо она вылакала несколько литров подряд, либо играет на публику, в прошлый раз бутылка cаке не оказала на неё никакого воздействия.       Помимо Рангику в застолье принимали участие ещё несколько условно знакомых по казни и аниме лиц: Кьераку и бдительно следящая за ним Нанао; Кира и Шуюхей; а также недовольный чем-то Хитсугая.       Хорошо, что Кьёраку здесь и ещё вполне вменяем, в отличие, от полуголого Киры, посапывающего в углу. Кажется, он тяжелее переживает расставание с Ичимару, чем Рангику. Может удастся под шумок разговорить Капитана?        Шинигами оказались очень, очень опытными по части выпить, а саке, которое тут разливали, мощнее аналогов из мира живых. Мне оставалось только порадоваться сознательности Орихиме, решительно отказавшейся от алкоголя, на что Мацумото, поворчав немного о чёрствости, разлила непьющим чай. Примеру Иноуэ последовала Татцуки, а вот Чизуру, Садо и Исида рискнули выпить со всеми… через пять минут в сознании остался только Ясутора, сдаётся мне, устойчивость к этому алкоголю зависит от духовной силы пьющего, так как на Капитана Восьмого Отряда оно действовало очень слабо. Но от экспериментов я воздержался, ограничившись парой глотков за упокой Айзена и за то, чтобы выковырять глазки Гину, а то всё щурится, да щурится. Тосты эти задавала Мацумото.       Пока Рангику что-то заговорщицки нашёптывала на ухо Орихиме, я попытался выудить Сюнсуя на серьёзный разговор, но сделать это оказалось не так-то просто. Не желающий пьянеть Капитан оказался докой по части трепаться ни о чём и съезжать с темы. О, я узнал много интересного о саке, звёздах, цветении сакуры, вредности лейтенанта Восьмого Отряда, а также о том, какая она замечательная и милая девушка…       — Ичиго! — Кто-то обхватил меня за шею, и я почувствовал прикосновение чего-то объёмного и очень упругого к спине, под ложечкой засосало от неприятного предчувствия, — Ты чего такой скованный?       Неужели обошлось…       — В прошлый раз ты был намного смелее! — показалось…       Пьяная шинигами попыталась оттянуть меня пальцами за щеку, но я перехватил её руку.       — Прошлый раз? — синхронно протянули Арисава и Орихиме.       — Не ты ли обещал, позаботиться обо мне? — Прижимаясь всем телом, продолжила Рангику, — Со всееееем старанием, — закончила она томным шепотом.       — О-о-о, — уважительно, протянул Кьёраку, откровенно забавляясь ситуацией. Ну да, он то в курсе всего случившегося, только строит из себя дурачка, — какая шустрая нынче молодёжь пошла, нам старикам и не угнаться за ними уже… — тяжело вздохнул Капитан и горестно посмотрел на Нанао.       Дерьмо, не могу же я флиртовать с ней на виду у всех! На глазах у Татцуки и Иноуэ!       — Мацумото-сан, кажется, вы выпили слишком много, — начал я нелепо отмазываться, ненавидя себя за тупость и неспособность придумать нормальное оправдание.       — Правда? Я так не думаю, я всё, всё прекрасно помню.       — Ичиго, ты не хочешь ничего нам рассказать? — Татцуки агрессивно подалась вперёд. Да лучше бы ты меня у соперницы отбивала!       На этот раз во взгляде Кьёраку действительно промелькнуло уважение, а потом он, вдруг, решил надо мной сжалиться. Неужто мужская солидарность взыграла?       — Юные леди, — начал вдохновенно он, — боюсь… всё это… именно то, чем кажется!       Предатель!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.