ID работы: 4906828

Такие родные, но такие чужие

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Был конец мая. Зима выдалась теплой, а вот весна холодной и дождливой. Унылая пора, которая соответствует действительности. Именно в этот день десять лет назад автоботы покинули планету Земля.        Девушка в черном коктельном платье стояла у ворот виллы, в которой завтра должна была состояться свадьба, и разговаривала по телефону.        - … во всем слушай бабушку, ты меня понял? ... И пожалуйста, сынок, не высыпай в суп сахар, как в прошлый раз, - Мико положила телефон в сумку и вздохнула. Теперь она как никто другой понимала состояние приемных родителей. Непослушные дети так выматывают... особенно когда они все в тебя.        Внезапно, кто–то обнял ее за талию и положил голову на плече.       - Я смотрю сын весь в тебя, - мужчина ухмыльнулся.       - Здравствуй, Джек Дарби, - холодно ответила девушка, словно и не знает его, но, все же, не отстранилась. Такой знакомый запах... Навевает воспоминания. Пусть то время давно прошло, никто ведь не говорил, что о нем нельзя вспоминать.       - Зачем же так официально, не первый год знакомы, - с обидой в голосе протянул парень.       - Я не так долго была ученицей по обмену. Скажи спасибо, что вообще вспомнила твоё имя.       - Злая ты.       - А ты попробуй иметь сына, который раскрасил все книги в доме.       - Ух ты, в твоем доме есть книги, интересно, какой жанр ты предпочитаешь?       - В моем доме есть много полезных вещей: книги, швабра...       - ...И муж?       - Нет, мужа полезной вещью я не считаю. Пойдем, Раф заждался, - женщина сделала шаг и замерла. За десять лет много чего произошло. Будет о чём поговорить, есть что обсудить, но... как смотреть в глаза?       - А ты уверена, что он нас ждет? - оба напряглись, их лица стали серьезней.       - Он прислал приглашения. Нужно поздравить. А дальше будь, что будет, - они заворожённо уставились на дверь.

***

      Мико Накадаи, Джек Дарби и Рафаэль Эскивель сидели в гостиной. Казалось, напряжение царившее в воздухе, можно резать ножом.       - Ну, рассказывайте, как вы? – неловко начал Рафаэль.       - Я живу в Лондоне и являюсь владельцем одной из авто компаний, - ответил Дарби.       - А я что? Я ничего. Живу в Японии. Сыну пять лет. Ну, а ты как? – спросила Мико.       - После переезда живу тут. Работаю хакером, а в свободное время собираю антиквариат. Как вы знаете, свадьба будет завтра.       Вот так в общении друг с другом они провели весь день. И пусть они болтали весело и легко, в гостиной всё еще стояла напряжённая атмосфера. Похоже, себя не обмануть. Искалеченные души, связанные общей болью и тайной, сделают всё возможное, чтобы забыть всё как страшный сон. Они бывшие лучшие друзья, которых некогда объединяла крутая тайна. Вроде бы такие родные, но такие чужие.

***

      Раф стоял на балконе, к нему подошла его будущая жена.       - Думаешь, вы еще когда-нибудь встретитесь?       - Дорогая, я реалист. Вряд ли судьба сведет нас снова еще хотя бы раз. Думаю, мы все прекрасно поняли, что эта встреча была ошибкой. Это так странно: разговаривать с человеком о ерунде, мысленно прощаясь. Запоминать лицо, всё до малейших изъянов, и надеяться, что оно перестанет сниться в самых страшных кошмарах.       - Вы сегодня были очень напряжены. Я видела вашу общую фотографию, вы там так искренне улыбались. Трудно видеть, какая произошла метаморфоза.       - Мы избегали темы о том, что нас когда–то связывало. Как оказалось, больше поговорить нам не о чем. Я уже сотню раз пожалел, что наивно подумал, будто бы нашу дружбу еще можно спасти.       - А что вас связывало? - Раф обрадовался, что стоит спиной к любимой, иначе бы она увидела его бегающие глаза.       - Многодетная семья. Потом они уехали. Джек и Мико закончили школу. Накадаи уехала к себе на родину, так как была ученицей по обмену. Дарби занялся карьерой и тоже уехал. Да и я, с семьёй переехал. Но, несмотря на то, что случилось потом, год, проведенный с этой семьей, был самый лучший в нашей жизни. Я был счастлив проводить время в этой компании. Было так хорошо, так просто. Были конечно проблемы, но мне казалось, что пока мы вместе, нам все ни по чем. Мико и Джек стали моими лучшими друзьями. Они старше меня, но никогда не было вопроса, о чем поговорить. Одна тема плавно перетекала в другую. А потом все закончилось. Неожиданно. Может мы и сами виноваты, с самого начала было понятно, что все происходящее лишь короткая реклама, перед началом взрослой жизни. Понавыдумывали себе, что особенные, раз ТАКУЮ тайну храним. С самого начала было понятно, что они вернутся на Кибертрон. Что важнее, родная планета, или кучка земных детей? О наших чувствах никто и не подумал. Они не рассчитали, что после их улета, для НАС жизнь может остановиться. Сами виноваты. Надо было с самого начала морально готовиться к такому концу. Вот только, что можно взять с детей? Мы наивно наслаждались моментом, отбрасывая все мысли о будущем. Не хотели верить в то, что и так было понятно, - Раф не заметил, что взболтнул лишнего, но от его невесты это не укрылось. Она решила не спрашивать. Когда придет время он сам расскажет, если посчитает нужным.

***

      Джек и Мико шли по улице.       - Печально осознавать, что это была наша последняя встреча с Рафом. Я наивно думала, что время не заберет с собой нашу дружбу. Так странно, все происходило меньше года, уже прошло столько лет, а шрамы не заживают... Я не могу смотреть вам в глаза, - наконец нарушила молчание Накадаи.       - Я стараюсь об этом не думать.       - Получается?       - Если бы получалось, то я бы видел сына не только на фотографиях.       - Зачем ребенку видеть наши кислые мины?.. Хотя, можно и потерпеть, мало ли, от наличия отца он умерит пыл? Когда улетаешь?       - Завтра в десять утра.       - А Рафу сказал, что в пять.       - Не хочу портить воспоминание о прошлом, его все равно не вернуть. Сама-то когда улетаешь?       - В семь, - Джек улыбнулся. Выходит он не один понял, что единственный способ не потерять их дружбу, это оставить все как есть и не портить воспоминания о том коротком времени, когда они были счастливы в кругу друг друга.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.