ID работы: 4906896

Есть такая профессия - постоянно умирать...

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Это чай? - Помилуйте, какой чай, это чистый спирт! Из крайне вольной интерпретации "Мастера и Маргариты".

      - Итак, чаю или кофе? - спрашивает чародей в кресле, за спиной которого горит серым цветом пасмурное небо в окне.       - Чаю. Если не трудно... - доктор, но в данный момент пациент, покорно принимает чашку; дрожащими руками, так как его, мягко говоря, смущает то, кто подаёт ему этот чай.       Это не ускользает от внимания Доктора Стрэнджа.       - Не беспокойтесь, пожалуйста. Плащ Левитации, как правило, очень дружелюбен. А раз уж Вы - как мне кажется - очень ему приглянулись, мне остаётся только сделать выводы, что у моего плаща какой-то фетиш в отношении к докторам.       Данное высказывание ничуть не успокоило доктора Моргана: руки судмедэксперта задрожали ещё сильнее, чашка остановилась в нескольких миллиметрах от губ.       - То есть я не первый подобный пациент? И кто же у вас был до меня?       Верховный маг развёл руками.       - Если припомнить... Доктор Вуду, припоминаю жалобы на Доктора Осьминога, вот заявление о розыске Доктора Беннера... Профиль Доктора фон Дума... Не наводит, случайно, ни на какие мысли?       - Нет, - резко обрубил пациент. - Никогда о них не слышал. - И поставил чашку на стол.       - Вернёмся к делу, - Доктор Стрэндж сложил пальцы. - Расскажите ещё раз, какие у Вас жалобы?       - Ну, - очередной раз начал пациент, впрочем, понимая, к чему столь подробный допрос. - Долгая история, хотя времени у меня более чем достаточно. Меня зовут Генри Морган, работаю я судмедэкспертом в Нью-Йорке. И каждый раз, когда я умираю, я возвращаюсь к жизни в возрасте тридцати четырёх лет.       - Тридцати, четырёх... - пробормотал чародей, записывая уже наверняка достоверный рассказ в бланк с надписью "Анамнез". Плащ Левитации вытянулся, как по струнке, за правым плечом доктора и слегка наклонился. - Кыш, - шикнул на плащ Стрэндж. - Ты о врачебной тайне вообще слышал?       - Почерк, - предположил Морган. - Я не думаю, что плащ может разобрать врачебный почерк.       - Этот Плащ... Знает меня не только в этой Вселенной. В одной из них у меня нормальный почерк, - Стивен осёкся и вернулся к анамнезу. - В той, где аварии не было.       Стараясь не отвлекаться на расстроенный Плащ Левитации, Генри продолжил. В конце концов, тот давно должен был привыкнуть к замашкам своего хозяина.       - Я полагаю, это какое-то проклятие, всё началось, когда меня в первый раз убили на корабле, перевозившем рабов, в 1814 году.       - И Вас беспокоит - что? Что Вы с тех пор никак не можете умереть?       - Как сказать, - Генри Морган скрестил ноги и сложил руки. - До недавних пор это действительно было моей главной проблемой.       - А теперь?       - А теперь это - он! - с трудом скрывая ярость, Генри указал на сидящего рядом с ним Адама, всё это время отрывающего по одному позвонку мёртвой кошке.       - И, что Вас конкретно беспокоит по его поводу? - спросил маг, наклонившись к патологоанатому и оценивающе рассматривая последнего современника Древней Римской Империи.       - То, что он конченый психопат, от которого невозможно избавиться, так как он так же возвращается после каждой смерти! - терял терпение первый бессмертный, но неожиданно ощутил нечто тёплое и мягкое: Плащ Левитации вернулся посочувствовать несчастному судмедэксперту.       - Я же говорил, - слегка оживился Стивен Стрэндж, тыкнув в сторону магического куска ткани ручкой. - Я же говорил, что у него фетиш на докторов! Ладно, вернёмся к нашим баранам. Есть у меня на примете десяток прекрасных воспитателей... Если и это не получится, я найду, куда бы пристроить Вашего приятеля. - Сказав это, Верховный Маг нажал какую-то кнопку на столе, и вокруг Адама появилось некое зеркальное поле, затем пол разошёлся специально так, чтобы в нём можно было скрыть обездвиженного маньяка. - Как Вы считаете, он ведь никому не причинит вреда, допустим, в Асгарде или в Свартальфхейме, м? Однако, если он и там не приживётся, я точно знаю, что Танелиир Тиван от таких экспонатов не отказывается... Если Вам, конечно, не жаль Вашего приятеля.       - Ничуть. - Отрезал доктор Морган. - Глаза бы мои его не видели.       Стивен Стрэндж приложил ладонь ко лбу - довольно быстрый жест, но Генри Морган не уступал магу в проницательности.       - У Вас усталый вид, но я не могу определить, отчего.       - Мистер Морган...       - Доктор...       - ...Доктор, называется. Мне известно, чем Вы там в полиции занимаетесь, но, пожалуйста, выключайте внутреннего Шерлока в моём кабинете. У меня были... трудные выходные. - Бывший нейрохирург увидел немой вопрос в глазах бессмертного коллеги, считающего, что его проблемы уникальны. - Мне пришлось бессчётное количество раз умереть и возродиться, чтобы мог жить весь род людской.       - Ну, видимо, мы с Вами выбрали такую профессию, - доктор Морган откинулся в кресле и ослабил шарф. - Врачи с болью на "ты"...       - Не поверите, но именно так я и сказал тогда. Раза так двести восемьдесят два...       - Значит, теперь моя жалоба снова перенаправляется к проклятию: я бы очень хотел знать, что это, откуда и как с этим бороться.       - А может, Вам стоит бороться не с этим, а с помощью этого? - предположил Доктор Стрэндж. Ему уже нравился этот пациент: у них было много общего, так ещё было весьма приятно услышать британский акцент в центре Нью-Йорка.       - Хотите сказать, что я могу делать нечто подобное, - Генри обвёл чудную комнату мага, в сравнении с которой Бункер Смерти доктора Моргана был обыденным подвалом, указательным пальцем. И отставил подальше чашку чая. - Но нет. Я человек науки и по природе скептик.       - Понимаю, очень понимаю, - дружелюбно засмеялся Стивен. - Но чай тут, кстати, совершенно ни при чём. Вы знаете, что Вы можете принести миру со своими дарованиями гораздо больше пользы, нежели изучая трупы в полиции? Не замечали ли Вы в себе, случайно, ещё какие-нибудь малообъяснимые способности? Может, помимо Вашего бессмертия, Вы ещё можете - ну, не знаю - принимать любую форму, изменить плотность своего тела или растягивать руки вплоть до обхвата Земли?       - Разве что в другой Вселенной, - рассмеялся в ответ патологоанатом. - Мистер Стрэндж.       - Доктор Стрэндж, мистер Морган. Вы всё ещё у меня на приёме. Но если Вы заметите у себя подобные способности, - широко улыбнулся Мастер-Мистер-Доктор Стрэндж. - будьте уверены, мы с Вами обязательно свяжемся и, поверьте мне, договоримся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.