Глава 1.
5 ноября 2016 г., 23:46
Глава 1.
Он сидел на камне около озера. Носком своего ботинка он писал на песке: "Невидимка". Всё чаще и чаще он задумывался об этом слове. Оно приходило к нему везде. Когда оно вторгалось в его мысли он выпадал из этого мира, и не смотря на то, что он стал лучше контролировать это явление, оно не стало происходить реже.
Сколько это продолжалось? Месяц? Два? С самого начала этого лета. Странно было то, что он не привык к этому. Это стало частью его повседневной жизни, но создавалось такое чувство, что каждый раз это происходило как будто в первые. Он будто погружался в сон, звуки окружающего мира сливались в непонятный гул, а тело становилось холоднее. Страх тянулся к нему, но что-то его защищало. "Невидимка, невидимка, невидимка" повторялось в его сознании, а вопросы лились бесконечно: "кто такой Невидимка?", "что ему от меня надо?", "почему всё это стало происходить только сейчас?", "как мне сделать так, чтобы это прекратилось?".
Он заглянул в озеро. Его отражение смотрело на него, мешки под глазами из-за постоянного недосыпа и посиделок около озера, растрёпанные волосы цвета пепла, в некоторых местах запутанные в узлы, а эти глаза…
Он отпрянул от озера, переводя взгляд на слово на песке. Он не выносил смотреть себе в глаза. Слишком много в них было вины и пустых слёз, в последствии которых его глаза стали каменными, безжизненными и отталкивающими.
Он взглянул на встающее солнце. Прикинув, он понял что сейчас примерно без двадцати восемь, что давало ему немного времени до подъёма. До домиков идти минут десять, и оставшееся время можно потратить на скрывание всех улик того, что он не спал большинство ночи.
Он встал, внезапно обнаруживая себя нос к носом с милой девушкой, отчего он вздрогнул и сделал шаг назад.
– Ой, я не хотела тебя напугать, – сказала она, улыбнувшись. Её волосы были нежно розового цвета, что слегка удивило его. Она была в футболке где было написано "The Pretty Reckless", в джинсовых шортах и шлёпках. Её глаза, в отличии от его глаз излучали лишь добро, жизнь и некую ребяческую игривость, что лишь привлекало. – Привет.
– Привет… – он не особо хотел говорить, считая это тратой времени. Она лишь попристаёт, поймёт что он не лучший экземпляр парня здесь, и уйдёт, теряя весь интерес к нему.
– Слушай, а не подскажешь как пройти к домикам? – Девушка так мило и безобидно улыбнулась, что ему показалась она искренне хочет с ним познакомиться.
Нет. Он отмахнул эту мысль. Зачем кому-то общаться с ним? Она наверное говорит с ним чисто потому что он попался ей в данный момент.
Поняв, что отнекиваться и пытаться сделать так чтобы она отстала только усугубит ситуацию, он решил проводить её.
– Идём, – он выдавил улыбку, что наверное выглядело очень неестественно, потому что девушка еле заметно хихикнула. Его щёки сразу же заболели, из-за того что это выражение лица присутствовало у него не так уж и часто в последние годы. Он тут же вернул своё лицо в обычное положение и отправился через лес.
Он предпочёл бы идти молча, но юная дама конечно же расспросит обо всём, начиная с "а как тут всё устроено?" до "а какой у тебя любимый носок?".
Он долго ожидал её вопрос. Она просто мечтательно смотрела на молодые клёны, через листья которых просвечивали лучи солнца.
– Тут красиво… – наконец сказала она, убирая руки за спину.
– Наверное, – пожал он плечами. – Грустно, что в один день всё здесь умрёт.
Обычно люди после этой фразы смотрели на него в шоке и после этого никогда не подходили к нему. Этого он, к слову, и хотел.
Но эта девушка даже не изменила выражения лица. Она задумчиво улыбнулась и сказала:
– Ну, в смерти тоже есть некая красота… ведь, например, реки, озёра, моря, океаны… они ведь все не живые. Но всё равно красивые.
– Это не смерть, – усмехнулся он. – Моря, океаны… они никогда не жили. От этого не так больно…
Девушка грустными глазами посмотрела на него, без слов говоря "сожалею". Он отвёл взгляд, пытаясь остановить поток безжизненных слёз. Он мог контролировать их. Но эти… их поток захлёстывал его в реку из воспоминаний… сначала самые лучшие переливались красочной жизнью, но потом он видел, как всё это рассыпается в прах, заменяясь тем временем…
Одна слезинка скатилась по его щеке, что заметила его спутница.
– Прости. Я не хотела поднимать больную тему…
– Всё хорошо, – соврал он. Ничего никогда не было хорошо.
Дошли до домиков они молча. Он взглянул на часы и про себя ругнулся. Восемь. Зазвучала музыка. Он никогда не понимал что это за звук: то ли труба, то ли рог, то ли ещё не пойми что. В домиках началась суета, все начали одеваться, чистить зубы и заниматься остальными утренними делами.
Он хотел было уже пойти к себе но вдруг его остановила та девушка.
– А куда мне идти? – спросила она.
Часть его хотела сказать ей: "подальше от меня", а другая хотела помочь ей. Ведь она действительно так и будет стоять пока кто-нибудь не возмутится на счёт того, что она стоит не там, где надо.
Он вздохнул, и махнул рукой, мол "иди за мной".
Они прошли по тропинке к домику вожатой. Он постучал в дверь и ему открыла уже полностью готовая Мария Сергеевна.
– Здравствуйте, Мария Сергеевна, – сказал он постаравшись звучать настолько вежливо насколько он мог.
– Я же просила, называй меня Маша! – он считал ужасно неловким называть женщину лет на десять старше тебя "Маша". – Зачем ты пришёл?
– Тут новенькая… – он указал на свою колючку, привязавшуюся к нему этим утром, также известную как "девушка с розовыми волосами".
– Ой! Здравствуй! Проходи, проходи, сейчас я тебя устрою!
Незнакомка прошла с "Машей" в домик, захлопывая за собой дверь.
– Хорошо, подожду здесь… – фыркнул он.
"А зачем? – тут задумался он. – Ей сейчас скажут какой у неё домик… там будут девчонки с которыми она сдружится и забудет обо мне. Зачем мне её ждать? Та же "Маша" её проводит. На линейке и увижу то, что существует не только любовь, но и дружба с первого взгляда. Её увидит какая-нибудь блевотина единорога вся в радуге и розовом, и сразу лучшая подруга найдена, с которой по концу смены даже не заговорит…".
Тут он опять погрузился в мысли, забыв о том к чему это может привести. Он погрузился в тёмный мир в его голове, все мысли заменились на одно слово, а темнота прокрадывалась в потайные уголки его разума и памяти. Воспоминания… это самое дорогое что у него было… и это скоро превратится в прах.
Он попытался выйти из этого мира. Иногда получалось раньше, иногда позже. Он держался лишь за мысль, что это всё скоро закончится.
Он согнулся пополам, что-то толкнуло его в живот. Что-то не материальное… его собственный страх… страх над этим словом…
"Невидимка, невидимка, невидимка"… он не понимал почему эти слова преследовали его. Что это могло означать? Кто это такой? Его друг? Враг? Может тот, кто охраняет его от бед? Тот, кто помогает пройти через все эти годы? Если это так, то тогда этот невидимка невероятный халтурщик.
"Невидимка, невидимка, невидимка"… может, это его враг, который и создаёт весь этот ад? Человек, который сделал его таким? Он усмехнулся. А если эта теория правда, то тогда он сделал отличную работу.
Тут что-то прокралось ему в голову, и ухмылка сползла с его лица. А что если невидимка – он? Что если… что если для всех он – невидимка? Что если… эти воспоминания уходит потому что он медленно превращается в невидимку? Что если он прекращает существовать…
Слеза прокатилась у него по щеке. Его жизнь была ужасной, но он жил лишь для воспоминаний и его единственной семьи… его бабушка могла его и не понимать, но она любила его. Она не переживёт…
– Эй! Всё хорошо? – оклик втянул его обратно в реальность. Видимо "Маша" уже закончила с новенькой и выпустила её из домика. Та выглядела очень обеспокоенной.
– Д-да… – он понял, отчего она беспокоилась. Стоял он согнувшись пополам, держась за перила лестницы около домика. На его щеке блестела слеза, отражающая лучи солнца.
– Проводишь меня до домика? – его ответ её, по её выражению лица, не убедил, но хотя бы она не приставала с вопросами.
– Х-хорошо… – он до сих пор не отошёл от ужасных мыслей, но проветрится до домика с этой особой не помешало бы.
Они начали идти, и он молился чтобы она задала какой-нибудь бессмысленный вопрос, чтобы разрядить атмосферу и отвлечь его от этих мыслей. Она не особа горела энтузиазмом начать разговор, и он решил заново учится коммуникации с людьми.
– В какой домик тебя поселили?
– В тринадцатый, – она не проявила никакого интереса к разговору. Что ж, отличное начало!
– Круто, – сказал он, сразу понимая что это одна из фраз губящая всю инициативу разговора, поэтому поспешно добавил: – неудачное число.
Он попытался изобразить смех, сразу понимая что ляпнул не то, по тому как девушка повернула голову и посмотрев на него.
– А я живу в четырнадцатом, – попытался перевести тему он. – Мы соседи.
– Круто.
Опять. Фраза губящая разговор. Но прекращать говорить для него было слишком страшно. Он панически начал придумывать тему для разговора, и было открыл рот чтобы ляпнуть какой-то бред, как тут она спросила:
– Что с тобой происходило?
– В смысле? – он не понял вопроса.
– У домика Марии Сергеевны.
"Чёрт. И что мне говорить?" – подумал он.
– Эээ… да так, ничего… просто устал после долгой прогулки…
– Я не верю, – у девушки было очень серьёзное лицо, и он прекрасно понял, что она не поведётся на его неловкие отмазки. – Я видела тебя. Я наблюдала какое-то время… наверное, я должна была позвать тебя сразу. Прости. Я… я просто хотела увидеть что происходило…
– Успокойся… в этом нет твоей вины… – он опять начинал вспоминать те моменты, ту боль. – Это… я…
Опять. Эти дурацкие слёзы. Они пустые, как и он сам. Они ничего не значат. Лишь слабость, лишь его бездействие, его трусость.
– Я… я не хотела тебе делать больно… – девушка вытянула руку чтобы прикоснутся к нему, но его рефлексы перехватили её до того как она могла дотронутся до него.
Повисла неловкая тишина. Что с ним происходило? Почему он вдруг стал весь таким социальным? Эта девушка… она же не захочет с ним находится рядом…
Он не выдержал. Он рванул. Он бежал, оставляя крики девушки позади. Он бежал через лес, через кусты, он даже не чувствовал царапины. Он пробежал через лужайку, которую он ненавидел потому что именно там сидели парочки каждое лето по вечерам, смотря на звёздное небо. Он выбежал к озеру, и остановился на краю берега. Это отражение. Эти глаза. Они поглощали его, затягивали в ужасные воспоминания. Он попытался отпрянуть, но не смог. Он был прикован к этим глазам. Он не мог сбежать от них.
Тут его кто-то схватил за руку. Он обернулся, обнаружив эту назойливую девушку рядом с ним.
– Не убегай так больше, – сказала она довольно строго, но дружелюбно.
– Зачем тебе со мной водится? – напрямую спросил он. Ему надоели понятия как "вежливость", "этикет" и весь остальной бред.
– Ты неплохой парень.
Он хотел было засмеяться и сказать что это отличная шутка, но выражения лица у девушки было очень даже серьёзное.
– Это должен быть комплимент или что?
Она рассмеялась, и не смотря на то, что ничего смешного он в этом не видел, решил не переспрашивать.
– Как тебя зовут? – улыбнулась она.
– Ээ… – это вроде означало что она предлагает дружбу, так? Он не очень понял, готов ли он к такому уровню отношений, поэтому замешкался, что дало его собеседнице понять, что он не знает своего имени.
– Меня Ия зовут, – хихикнула она, и повернулась чтобы уходить. – Скажи мне когда вспомнишь своё имя.
Она уже ушла, и почти скрылась в лесу, но тут он закричал ей:
– Постой!
Она обернулась и посмотрела на него в ожидании.
– Феофан, – сказал он. – Меня зовут Феофан.