ID работы: 4906922

Один день из жизни Висеньи Хилл

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наконец-то выдалась свободная минутка, Висенья решила навестить своего дракона в ангаре, куда не заходила уже более недели. Хоть она и знала, что еду и уход всеми драконам предоставляют одинаковый и чуть ли не ежечасный, она все равно чувствовала свою вину перед ней. Прихватив на "драконьей кухне" огромный кусок слегка растаявшей говядины, которую просто обожал ее дракон, и около десяти упаковок не менее любимых сладких крекеров. Все гостинцы были сложены в рюкзак. Дракон Сении был немного меньше своих братьев и сестер, но в ее глотку с легкостью могла поместиться целая овца. Расти и развиваться в полной мере драконам не давали камеры, в которых их держали большую часть времени. Да, их "выгуливали" по пять раз на день, отпускали полетать, но все это было в закрытом стадионе. Их дом со всеми удобствами, без которых драконы прекрасно обходились на воле многие века, без преувеличения, был их тюрьмой. – Вхагар! - в пол голоса позвала дракона девушка. Сразу же после того, как она зашла в огромный и темный ангар, за ней закрыли массивную дверь, предназначенную для человека, но свет включать никто не собирался. Драконшу Висеньи держали не только в тесном ангаре, но и без света. "Эта порода драконов не терпит искусственный свет. Либо солнечный, либо никакой!" - утверждал один из недавно прибывших специалистов по чешуйчатым. После этого-то для Вхагар свет был под абсолютным запретом, все фонарики, все гаджеты сдавались на входе. Девушка подождала несколько минут, дав глазам хоть немного привыкнуть к темноте. Аккуратно сняв рюкзак, чтобы случайно ничего не задеть, и достав из него кусок говядины, Хилл муравьиными шажками начала продвигаться в глубь комнаты. Она очень боялась, что Вхагар снова разозлится на нее из-за долгого отсутствия или из-за того, что просто кто-то потревожил ее, поэтому выставила мясо подальше от себя. Именно после долгого отсутствия Сении, Вхагар становилась агрессивнее обычного и могла запросто спалить все дотла. С последнего такого инцидента прошел всего лишь месяц. Она и другие несчастные тогда чуть не лишились жизни. Благо Сара Доменн оказалась по близости, она успокоила драконшу. С тех самых пор между Висеньей и Вхагар появилось некоторое недопонимание. Конечно, у ее дракона всегда был сложный характер, но она как-то справлялась. А теперь ее может успокоить только какая-то девчушка, пришедшая вместе с ученым, делающим вид, что знает больше, чем все здесь работающие люди вместе взятые. Сения остановилась, когда прямо перед собой увидела два огромных желтых глаза. По звуку и поднявшимся куда-то высоко глазам, она поняла, что дракон выпрямился во весь рост, расправил крылья, раскрыл пасть и из нее вырвался оглушительный рев. Девушка быстро кинула кусок мяса в сторону и села на пол, чтобы Вхагар не задела ее. – Тише! Тише!- повторяла она, пытаясь успокоить дракона. Спустя несколько минут, это сработало. Драконша издала последний рык – Я тебе вкусняшек принесла. Только оно теперь где-то там.- девушка указала рукой в левую сторону от себя, в которую не так давно от испуга кинула кусок говядины. В темноте послышалось фырканье и какое-то шевеление, за которыми последовал взмах тяжелым хвостом. Так она показывала свою обиду. Хилл достала из рюкзака пачку печеней и ссыпала их на вытянутую руку от себя. Когда и это не сработало, Сения подползла еще ближе к дракону. – Прости меня! Просто у меня сейчас совершенно нет времени. Я даже не помню, когда последний раз нормально ела. Постоянные уроки, конспекты и новые ученики! - Висенья взялась за голову, дабы придать большую драматичность моменту. И снова презрительное фырканье и взмах хвостом. На этот раз хвост тяжело приземлился рядом с ногами девушки. – Все так перемешалось. И от родителей ни одного письма. - она продолжила давить на драконью жалость, говорила тише, тем самым заставляя Вхагар вслушиваться в то, что она говорит. Висенья прижалась к жесткому чешуйчатому хвосту, провела по нему рукой. Она почувствовала обжигающее дыхание на спине и легкий толчок, заставивший ее слегка наклониться вперед. Сейчас она совсем не боялась своего дракона. Она чувствовала, что Вхагар все еще любит ее и так же бесконечно привязана к ней, как это было раньше, до всех этих ученых, запрещающих все и вся, и девочек, невероятным образом добивающихся взаимопонимания с драконами за считанные минуты. Все, как когда Висенья была подростком, а Вхагар маленьким и противным дракончиком, отгоняющим от себя и Сении всех, кто посмеет к ним приблизиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.