Часть номер четыре. Преследование лиц противоположного пола в ночное время незаконно, несмотря на всю свою притягательность
7 февраля 2013 г., 19:41
Все-таки осенние ночи можно смело назвать прекрасными… Только холодные они, но это не суть важно. Да и учитывая, что последнее время мне не очень-то удается поспать, этот холод приятно бодрит моё сонное сознание. Но я отвлекся.
Если описывать то, что именно мне нравится в осенних ночах, то это прежде всего тишина. Летом ночь редко бывает тихой. В центре города вечно есть какие-то гуляки, которым почему-то кажется, что гуляние днем каким-то неведомым образом снижает их крутость, из баров звучит музыка, да и яркое освещение улиц как-то убивает всю ночную романтику. К тому же после недавних событий я рефлекторно обхожу освещенные участки. Если же говорить о более глухих местах, то там тишину настойчиво пытаются нарушить насекомые и птицы. Хотя им про свою крутость переживать вовсе и не надо. Во всяком случае, тогда я так думал.
Осенью же и людей, и животных тянет кутить гораздо меньше. Даже незначительное снижение температуры здорово остужает головы, загоняя их обладателей в теплые помещения.
Второй важный момент, помимо звука, вернее, отсутствия такового, это запах. Запах дождя, влаги, даже той банальной слякотью, от которой веет прелой листвой. Несмотря на грязь вокруг, этот запах создает впечатление чистоты. Даже не так, не чистоты, а процесса очищения. Он будто поливает обломки наших несбывшихся надежд, утрамбовывая их в землю и давая тем самым место новым начинаниям. Поэтому… Блин, как же больно!
Знаете, мой жизненный опыт не очень велик, но дать один совет я себе все-таки позволю. Когда идете темной ночью на старое кладбище по раскисшей от дождя земляной дороге, не отвлекайтесь на философские мысли. И да, не ходите темной ночью на старое кладбище. И да, не майтесь почем зря философскими мыслями. Мир, он для практичных.
Будь я практичным, я бы не подскользнулся. А теперь вот штаны в глине. Обидно.
Тем не менее, как всякие великие герои, я встал и продолжил путь в место, кишащее злой нежитью. Правда, я шел не сражаться с ними. Мы же дружим.
И уже будучи совсем рядом с могильником, я увидел ее. Девушку.
Обычно я с предубеждением отношусь к девушкам, которых вижу идущими по улице в два часа ночи. Но конкретно этой можно было и восхититься. Она была чем-то неуловимо похожа на дикую кошку. То ли своей фигурой, которая хоть и не особо радовала взгляд приятными округлостями там, где нужно, но создавала впечатление тугого каната, готового в любой момент сорваться с места. Несмотря на очень узенькую талию и вобщем-то изящную фигурку, хрупкой девушка не выглядела. От нее просто веяло энергией, хотя она просто шла.
А еще обращали на себя внимание ее волосы. Длинные черные локоны, подскакивающие всей копной при каждом ее шаге. Мне было бы очень интересно увидеть ее лицо, подумал я, и в этот момент она обернулась.
Я вздрогнул. Нет, не подумайте, лицо было вполне симпатичным. Маленький, чуть вздернутый носик, бледноватые губы, изящный овал лица, большие глаза… Эти глаза были такого насыщенного зеленого цвета, что казалось, будто они светятся во тьме.
Девушка отвернулась и зашагала быстрее. Можно понять, все-таки час поздний и место безлюдное. Хорошо хоть, я сейчас не выгляжу как скелет. Уже прогресс в сравнении с прошлым разом.
Пугать эту барышню мне не хотелось. Я даже пошел медленнее.
А она, не сбавляя темпа, повернула на кладбище. Черт.
Это такая женская логика? Способ избавиться от идущего сзади парня, который раз идет сзади ночью, определенно является маньяком. А поверну-ка я для этого в запущенное ночное кладбище, это же точно лучшее решение!
Я бы похихикал над этой глупостью, но девушку поджидает нервное потрясение от двух не особо тактичных мертвецов. Так что надо спешить.
Я ускорился, искренне надеясь, что она не увидит этого, не решит, что я точно ее преследую, и не побежит от страха в объятия Семена и Стаса Михайлова. Что-то я сомневаюсь, что они прячутся, когда к ним в гости приходят. Как вообще так вышло, что только я с ними знаком?
Вновь наступая на свои любимые грабли, я отвлекся на посторонние мысли, и мое тело подчинилось автопилоту. Поэтому оно с треском пробралось сквозь куст сирени и вышло на открытую поляну. Девушки видно нигде не было. Визгов слышно тоже не было, что радовало. Но где же эта дамочка?
И вот тут, как в старых-добрых романтических сагах, не видя девушку, я ее почувствовал. Но не сердцем. Шеей.
К шее было приставлено что-то холодное и острое. Почему-то мне не хотелось смотреть и проверять, что это именно было.
А потом сзади раздался мелодичный женский… Даже не так, мелодичный девичий голос. Голосок такой.
- Что ж, охотничек, не стоило приходить ночью сюда. Вот ты и попался!
Охотничек? Как мило, она назвала меня так ласково!
Хотя, если задуматься о содержании реплики, то, хоть я ничего не понял, но понял – что попал. Вот такой парадокс.
- К-какой охотник? Я тут просто мимо проходил! Ты вообще кто такая?
Последний вопрос был задан с искренним любопытством. Видимо, девушка это как-то почувствовала, так как проигнорировала только его.
- Самый настоящий охотник! Не смеши меня, просто проходил мимо заброшенного кладбища ночью?
- Вообще-то это самая короткая дорога в центр города из моего района,- абсолютно честно ответил я.
Девушка замолчала.
- Что серьезно?- спросила она.
- Ага.
- Блин, как же я глупо спалилась!- расстроено воскликнула она.
Мою шею оставили в покое. Я повернулся и наконец-то увидел девушку вблизи. Все-таки глаза не зря привлекли мое внимание. Они светились в темноте.
А еще я ошибся. К шее моей прижимали не оружие, а коготь. Длинный твердый черный коготь указательного пальца правой руки. Дамочка заметила мой взгляд и коготь резко уменьшился в размерах и стал походить на нормальный, не выделяясь на фоне остальных. Девушка пользовалась черным лаком.
- А…- начал было я, но моя собеседница подняла руку.
- Тихо! Слушай, ты ничего не видел, и…
- … что это за коготь?- закончил свою мысль я.
Девушка мила хлопнула ресницами.
- Эй, тут ты должен испугаться.
- Нет.
- Издеваешься?- несчастно протянула девушка.
«Блин»- тихо сказала она.
- Слушай,- я решил покачать стену недопонимания между нами,- я понял, что ты не совсем нормальная…
- Эй, это вообще-то обидно!
- Да я не о психике!
- Тогда ладно, продолжай.
- Так вот. Я не боюсь, потому что… Ну, я уже встречал необычных существ.
- Так я значит существо?!
- Да нет же!
Все-таки сложно с девушками общаться. К тому же, она-то не существо. А вот те двое…
- Честно говоря, я соврал… Я специально шел на это кладбище…
Глаза моей собеседницы сузились и в следующий миг ее кулак врезался в мой живот. Как-то круто для хрупкой девушки, успел подумать я, когда мои ноги оторвались от земли. Но долго блуждать без опоры мне не пришлось, скоро я мешком упал на траву.
- За что?
- Врать нехорошо,- сладко ответила мне эта версия Терминатора.- Рассказывай дальше.
Как-то перехотелось. Страшно с ней болтать. Но делать нечего.
- Я к друзьям шел!
Собеседница хихикнула.
- К каким еще друзьям? К Петросяну, что ли?
- А тут разве похоронен Петросян?- решил искрометно пошутить я. Стоп. Я начал тихо ржать.- Ты что, лича Петросяном назвала?
Вот теперь удивилась и девушка.
- Так про лича ты знаешь?- уточнила она.
- Ага,- сквозь смех выдавил я.
Незнакомка и сама улыбнулась.
- Честно говоря, не я придумала. А как же ты его называешь, если он своего имени не помнит? Великий и Ужасный? Черный Лорд?
Девочка решила включить сарказм? Посмеяться над несведущим? Это ничего, у меня есть как раз достойный ответ.
- Стас Михайлов.
- А?- не поняла девушка.
- Я называю его Стас Михайлов.
Девушка застыла, а потом начала смеяться. Должен признать, смех у нее очень милый. Как серебряный колокольчик во тьме. Не видишь, а идешь на него.
- Признаться, переплюнул! Вот Максу расскажу, смеяться будет!
Какой еще Макс? Но эта мысль не успела породить новый поток сознания, так как девушка протянула мне руку.
- Меня Лиза зовут,- сказала она, обнажив в улыбке длинные клыки.- Я вампир.
- О, так вы уже познакомились?
Этими словами нас встретил Семен.
- Вы кто такие?
Этими словами нас встретил Стас Михайлов. После его реплики Лиза прошептала «Давайте, до свидания». Девочка явно пользуется интернетом.
- Да, я ее по дороге встретил.
- Что же ты, Лизонька, хвост за собой не заметила?- удивленно спросил Семен.
Вампирша пожала плечами.
- Я думала, что это охотник на нечисть. Хотела завести его в засаду, перерезать горло, вспороть брюхо и выпить кровь.
Вот же шутница! Она же шутница, да?!
- А Макс не приходил?- усевшись на одно из старых надгробий, спросила Лиза.
Семен покачал головой. Что-то хрустнуло и голова застыла в положении «в профиль».
- А Макс тоже вампир?- решил уточнить я.
- Да. Он мой брат.
Семен держал голову двумя руками и отчаянно дергал ее, пытаясь вернуть на место. Голова не поддавалась.
- Брат по крови? Брат по ночи?- улыбнулся я.
- Не глупи. Родной брат.
Семен рванул голову так, что она наконец-то поддалась, провернулась в другую сторону и застряла в положении « в профиль». Зомби взвыл.
- Он тебя сделал вампиром?
- Не, что ты…
- Ты его?
- Да нет…
- А как тогда? Вы одной зубной щеткой пользовались?
Стас Михайлов произнес какое-то заклинание и голова Семена отпала совсем. Тот начал шарить руками по кладбищенской земле.
- Его обратили в одном ночном клубе. И он пропал. Исчез на целый год из нашей жизни. Через год я тоже пошла в тот клуб…
- Искать брата?
- Да нет, мы с подругами день рождения хотели отпраздновать… Я там познакомилась с удивительной девушкой, и она обратила меня тоже.
- Да, тупанула ты, ничего не скажешь.
Воздух очень интересно свистит, когда к вам летит кулак.
Я поднялся с земли и потер раскалывающуюся голову. Блин, совсем у нее чувства юмора нет. Подошел Семен и протянул мне платок. Добрый какой, его же, наверное, с ним и похоронили.
- А эта вампирша, которая вас обратила?
Лиза вновь пожала плечами.
- Год была с нами, потом уехала в другой город. Но до этого она, конечно, научила нас всему, что знала сама…
- Ну да, как людей в клубах цеплять…
Бам! Семен снова протянул мне платок, который я успел ему вернуть.
Эта девушка пока явно опасней дюжины скелетов.
- Может хватит меня бить?- голос мой звучал не очень возмущенно. Все-таки жить охота.
- А ты глупостей не говори!- парировала Лиза.
Семен умильно заморгал глазом.
- Быстро вы поладили! Да и неудивительно, такая замечательная пара!
Я протянул Семену платок. Все-таки, Лизу лучше не злить. Хотя Стас Михайлов заверил, что сможет приделать тот кусочек черепа обратно к голове зомби…