ID работы: 4906965

Ворон перемен

Смешанная
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Глава I. Послание

Настройки текста

И придет Его посланник. Обликом схожий с вороном. Будет он чернее ночи, словно тьма впиталась в него до последней капли. Затмевая свет солнца, будет он проносится над миром, сея смуту и вражду меж племенами смертных и их Богов. Глаза же его словно хладный свет луны, жидким серебром следят они за всем, что происходит в Трёхмирье. На крыле своем несет Посланник смерть и гибель всему, что неугодно его Господину. По приказу исполняет волю Его и горе тем, кто навлечет на себя его гнев. Холод - вечный его спутник. Стаи ворон - его вестники. Ветер - его помощник. Бойтесь Ворона Перемен. Ибо не от добрых сил происходит его Начало, а от Первоначального Нерга, властелина Мора и Вечного Хаоса. Трактат о легендах Трехмирья. Автор неизвестен.

Часть I. Послание.

Провинция Альер. Город Эрр. Мыс Тысячи Висельников. С обрыва на бушующее море смотрела Она. Её завораживали ярые волны, бьющиеся с невыразимой яростью о скалы, которые словно клыки скалили свои острые камни в безысходной злобе. Но как-бы грозны они не были, стихия раз за разом обрушивалась на них все более рьяно. Раскат грома казался торжествующим криком, вселяющим страх, который прокрадывался в души даже самых закоренелых моряков. Страх перед огромной силой, не подвластной человеку, непонятной ему, а от этого еще более ненавистной. Сколько проклятьев слышало море? Сколько взывали к нему отчаявшиеся, сломанные страхом перед скорой кончиной люди? Сколько молитв было вознесено жестоким Богам, смотревших равнодушно сквозь черное грозовое небо на обезумевших людей? Яркая вспышка молнии озарила темный небосвод. Ее паутинка пробежала по тучам и скрылась за одной из них, оставляя еле заметную дорожку света. Среди черной громады туч, похожей на протяжный горный хребет, молнии были словно маленькие юркие змейки. Из-за этого смотреть на небо было почти невозможно - слишком сильный страх поднимался из самых глубоких уголков души. Не зря люди не выходят из домов в такую бурю. К страху смерти прибавляется осознание собственной ничтожности и бессилия перед силами природы. Сильный порыв ветра взвил полы багрового плаща женщины, стоявшей на берегу. Казалось, что ее маленькую фигурку вот-вот сорвет в огромную пропасть и океан поглотит ее с жадностью голодного зверя. Но она стояла твердо, гнев природы словно обходил ее стороной. Откинув капюшон, женщина молча подняла руку и крикнула что-то в пустоту. Через мгновение на руку ей приземлился Одноглазый Ворон. Посмотрев на нее, он громко каркнул и кинул на землю камень, державший до этого в клюве. В тот же миг птица, расправив огромные иссиня-черные крылья, скрылась во мраке ночи. Ухмыльнувшись, женщина подняла камень. Он был размером в пол пальца, неправильной овальной формы и весь испещрен знаками. Что это были за знаки не знала даже она. Время не пощадило письмена. Все они были почти стерты. Сжав его в руке, она подняла голову с наслаждением ощущая капли дождя на своем лице и глубоко вздохнув, монотонно запела. Покачиваясь из стороны в сторону, выкрикивая резкие напевы, женщина словно вошла в транс, не замечая гнева бури, не обращая внимания на проливной дождь, бушующие порывы ветра и стонущие раскаты грома. Возведя руки к небу она испустила отчаянный крик и упав на колени, продолжила петь слова древнего заклятья. Некоторые знаки на камне замерцали ровным, белым сиянием. Еще один крик - и знаки проявились отчетливей. Распростерев руки женщина в последний раз воззвала к Силам. И они ее услышали. Все знаки на камне стали отчетливо видны. Теперь она смогла понять послание. Ее призывали. Наконец-то после стольких лет ожидания время пришло. Камень лежащий на ладони превратился в пыль, в тот же миг унесенную ветром. Подняв руку к небу и сделав едва заметное движение, женщина громко произнесла: - ''Neth'ru oth'ragh roa!” В мгновение ока, тучи на небе словно сдвинулись еще плотнее, дождь полил с новой силой, а небо озарила вспышка такой огромной молнии, что земля задрожала от последовавшего за ней грома. Но к тому моменту на мысе уже не было никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.