ID работы: 490699

"Возвращение блудной ели"

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам нужна новая ёлка, Джон, - кричит Шерлок, стоит только доктору зайти в дом. Это внезапное заявление застает Джона, стряхивающего снежинки с волос, врасплох, и его глаза неприлично широко открываются, а сам он, пытаясь осмыслить сказанное, замирает. - Что, прости? Какая еще ёлка? Мы же только вчера её поставили. Холмс соизволил спуститься вниз, в коридор, и сейчас помогает Джону раздеться. - Обыкновенная, искусственная, зелёная ель. Ну же, соображай быстрее. Сегодня 23 декабря, за окном снег, всюду разноцветные вывески, в домах разнообразные украшения, подарки, до невозможности счастливые дети. Санта-Клаус уже на каждой улице оповещает всех и каждого о том, что… - …что скоро Рождество, я в курсе, - подхватывает Джон, - вопрос только в том, с чего вдруг тебе понадобилась новая ёлка и чем не устраивает нынешняя. Они поднялись наверх и прошли в гостиную, обмениваясь легкими, приветственными поцелуями. Джон перевел взгляд на… - Черт возьми! Шерлок!! Что произошло? Под взглядом из категории «Идиот; вариант смягченный», недоумение и злость медленно переходят в истеричный смех. Вспоминая события сегодняшнего утра – суматошные сборы, угроза опоздать на работу, спешка, неистовое желание, сумасшедшие ласки – Джон наконец-то понимает, что виновниками того бедлама, который творится в гостиной, являются только они вдвоём и никто другой. Картина и впрямь впечатляющая – создавалось впечатление, что дом просто перевернули с ног на голову, хорошенько потрясли, как в шейкере, и вернули на место. А ведь они только вчера все подготовили к празднику, украсили квартиру. Шерлок даже прибрался – сам! – на кухне. - Это всё… мы? – сквозь уже угасающий смех Уотсон пытается прояснить ситуацию. Минуты до и после оглушающего, невероятного, фантастически сильно оргазма (в общем, самого обычного, с условием, что получен он при помощи Шерлока) практически не остались в памяти, - мда-а-а, не хило. - Еще бы. Джон обходит «поле боя», внимательно всё осматривая и оценивая принесенный ущерб. Ну, вроде, все поправимо и подлежит восстановлению, кроме… ёлки. - Я практически на все 95 процентов уверен, что мы не делали этого с ней. - Определенно нет, - Шерлок подходит к пострадавшей и поднимает упавшие обугленные ветки, собирая их в мусорное ведро, - но разве стану я упускать такой момент для веселья и экспериментов, если все тут к чертям разрушено, ты на работе, а ждать твоего возвращения еще 7-8 часов? - Ах, да. Конечно, - Джон смеется, осознавая комичность ситуации, - Нужно что-то делать, не справлять же Рождество вот так! - Согласен. У нас есть еще достаточно времени, чтобы успеть всё подготовить, - он медленно подходил к любовнику, понижая голос до низкого бархатного (безотказного) баритона, - а в данный момент я совершенно точно не собираюсь его тратить на такие мелочи, Джон. - О Боже, да! *** - Джон, просыпайся! - Мм? Что? - Просыпайся, Джон! - Новое дело? - Да, ты можешь озаглавить его в блоге как «Возвращение блудной ели». *** - Никогда не любил эти огромные гипермаркеты. Да здесь и в обычные дни количество идиотов на квадратный метр превышает все допустимые значения, не говоря уже о предрождественских! - Успокойся, Шерлок, - Джон взял его за руку, - я где-то здесь видел отдел, в котором есть все для Хэллоуина. Можешь купить там отрубленные пальцы и подарить их Майкрофту. Я даже ругаться не буду, они ведь не настоящие. - А может все же… - Нет. - Ну, Джон! - Нет! - Ну и ладно. *** - Какой череп! Но мой определенно лучше. - Ага, в нём есть замечательная полость для заначек. - Так вот где ты их прячешь! - Черт. *** - Шерлок, только попробуй купить этих червей, и я… - Что «ты»? - Я… - Ну-ну? - Отстань, вредина. - Иначе что? - А вот это уже провокация. - Мдаа? - Да. Как мы вообще оказались в отделе рыболовства? *** - Печеньки! - Шерлок! *** - Простите, этот мужчина пришёл с вами? - Да, а что случилось? Шерлок? - Он повздорил с другим посетителем. - Господи, ни на одну секунду оставить нельзя! Я извиняюсь за него, можно ли как-то загладить этот инцидент? - Конечно, всё уже разрешилось, претензий нет. Я просто решил предотвратить другие возможные стычки и проводил его до вас. - Спасибо большое. Шерлок, ну что опять такое? - Этот баклан назвал Моцарта – Иоганном! Это уже просто высшая степень идиотизма и невежества, я не сдержался. - Что ты сказал? - «Убей себя, спаси планету, недоумок». *** - Джем! - Джон! *** - Ну, может, вот эту возьмем? - Низкая. - А вот эта? - Не пушистая. - Вот та? - В самый раз. - Мужчина, будьте добры. Мы возьмем эту ель. Да-да, у которой повышенная степень защиты от всех видов воздействий. *** - Красота-а-а… После целого дня изнурительных испытаний и мучений, через которые прошли наши герои, они, уставшие, довольные и удовлетворённые, расслабленно сидели на диване, наслаждаясь окружавшей их сказкой. По-другому окружающее их пространство нельзя назвать. В тусклом свете, исходящем от камина, комната преобразилась до неузнаваемости. В центре стояла новая ёлка, украшенная игрушками, гирляндами, мишурой. Она была бы обычной и неинтересной, если бы не череп, украшающий вершину дерева, вместо звезды, и колб с неизвестным содержимым, которое светилось, подобно Бубенчику. Хотя, чему тут удивляться... Везде, где только можно было, развешены венки, остролист, омела. Традиционные носки для подарков прикреплены к камину. В воздухе витают запах недавно приготовленного глинтвейна с нотками корицы, цитрусовых и еще чего-то, что чувствуется только в Рождество. Картину дополнял снег за окном, медленно опускающийся на город в виде больших хлопьев, укрывая и защищая Лондон своим большим покрывалом. Послышался первый приглушенный звон колокола. Рождество вот-вот наступит. В душе Джона зарождалось трепещущее предвкушение, какое бывает только в эти минуты. Осознание того, что на подходе новый год, полный любви, приключений и загадок. Полный Шерлока. А Шерлок просто был рад, что рядом с ним сейчас его Джон, единственный, любимый и неповторимый. Совершенно неведомым образом в руке Шерлока появляется веточка омелы. Джон улыбается. Шерлок улыбается. - С рождеством, Джон. - С рождеством, Шерлок. Повторный, уже более мощный, звон колоколов доносится до них, сквозь поцелуй. *** Проснувшись ранним утром от жажды, Джон аккуратно, чтобы не разбудить прилипшее к нему в объятии тело, встал и пошел на кухню. Сонный, он на автомате налил кружку воды и вмиг опустошил её, смутно осознавая, что кухонный стол заставлен тарелками. С силой потерев глаза, он вновь воззрился на полностью занятую поверхность без единого пустого места. «Ребёнок. Как есть ребёнок», - с улыбкой подумал Джон, кладя в каждую тарелочку по маленькой печеньке, - «И только попробуй мне не съесть их все». _________ Примечания автора: В Рождественскую ночь, перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.