ID работы: 490700

Fleur.Бабочка

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 37. Человек на холме

Настройки текста
Марианну разбудил звонок. Завалившийся между подушками, телефон неистово звонил. Девушка, слабо соображая, с кем говорит, подняла трубку и прохрипела: - Кто бы ты ни был, будь проклят! - Да, и тебе доброе утро, дорогая. Почему-то я знал, что разбужу тебя, – почти пропел Клаус. Сегодня у него было на редкость хорошее настроение. – Ты знаешь, что должна была быть в доме Локвудов три часа назад? - Мм, а который час? – протянула Мари, попутно пытаясь отыскать майку. Она предполагала, что проспала подготовку к открытию Рождественского марафона, но в данный момент поиск одежды был более важен. - Сейчас три часа дня. Ну, да, можешь не волноваться, я прикрыл тебя. Хотя наш председатель комитета по украшению елок и расставлению цветов на столики жутко зла. Но это скорее оттого, что она знает, что мы вместе, – ответил гибрид. Его не мог не забавлять тот факт, что Керолайн ревнует-таки его к Марианне. - Мы не вместе, - сонно пробурчала Марианна. Затем резко села на кровати. - Оу..Господи! Почему ты меня не разбудил? И как, по-твоему, я должна успеть сделать прическу, заехать за платьем и успеть к открытию? – закричала Мари, расчесывая спутавшиеся в огромные колтуны волосы. - Тебе не нужно забирать платье. Я попросил своих друзей зайти к тебе и привезти его. А прическа… Мари, буду откровенным, ты и с пучком на голове хороша, – сделал комплимент Клаус, надеясь на то, что девушка не обратит внимания на фразу, о том, что ее дом вскрыли как консервную банку и украли платье. – Через час начнется бал, поторопись. Просто жажду увидеть твое лицо, когда я зачитаю речь. - Да,да, хорошо. Я очень постараюсь успеть. Но если что, я не виновата! Это хотя бы научит тебя будить девушку перед уходом, как бы сексуально она не выглядела спящей! – ответила Мари и положила трубку. Как и Клаусу, ей не терпелось открыть долгожданный Рождественский марафон балов. Вот только, как отреагируют жители Мистик на то, что Клаус, кровавый холостяк города, обзавелся такой странной пассией, в лице Марианны? Точнее, как отреагирует Деймон? *** - Сегодня, в этот прекрасный вечер, жители Мистик-Фоллс собрались, чтобы открыть Рождественский марафон балов. И я несказанно рада знать, что все вы поддержали идею марафона, – сказала Кэрол Локвуд. На ее лице играла добродушная, бодрая улыбка, хотя под глазами обосновались темные круги, которые не смог исправить даже тональный крем. – И хоть традиция произносить речь всецело принадлежит нашей семье, сегодня я хочу предоставить слово человеку, который приложил руку к развитию и процветанию города в самый сложный для него час. Никлаус Майклсон! Прошу, давайте поддержим его аплодисментами, друзья! Гости, все до одного, зааплодировали, приглашая Клауса на сцену. Одетый в кремовый костюм, Клаус напоминал ванильно-сливочное мороженное. Да и выражение его лица было не менее слащавым. Деймон, находясь в пятидесяти метрах от него, чувствовал это, присущее только Майклсонам, лицемерие. Сальваторе передернуло, он и представить себе не мог, что Клаус может так искусно сыграть всеобщего любимца. - Знаете, для меня это дебют. Еще никогда я не вставал перед такой прекрасной публикой и не ощущал такую громадную ответственность за каждое слово… - завел свою речь Клаус. Деймона снова передернуло. Он чувствовал фальшь в каждой запятой и точке. Хотя слова Клаус подобрал, несомненно, хорошие и речь его была прекрасна, но неужели только он, Деймон, видел, с каким жеманством гибрид произносит каждое слово? С места, где стоял вампир, можно было услышать все, что произносили на лужайке. Эта была единственная вещь, которая радовала сейчас Деймона. Он с нескрываемым наслаждением слушал, как Керолайн говорит Елене о Майклсоне, как Стефан обсуждает что-то с Тайлером и, конечно, речь Клауса не доносившуюся сейчас разве что из утюга. - Лицемер и циник! Как у него только наглости хватает говорить о любви к Мистик-Фоллс? – прошипела Керолайн Елене. - Ну, а что ты предлагаешь? Чтобы он сказал, какое наслаждение он испытывает, когда выкачивает кровь из жителей и запугивает Совет? – спросила Елена. Затем Кер что-то ей ответила. Вот только Деймон уже не слушал. Он переключился на беседу Тайлера, который разойдясь со Стефаном, говорил с очередным творением Древнего. - Что значит «он не сказал»?! Клаус мне голову оторвет, если узнает, что вы ни слова не вытянули из Эйлера! – сказал Локвуд, нервно теребя в руках открытку для матери. - Тайлер! Это невозможно! Колин действительно не знает, где последний дневник! Мы больше не можем его удерживать… - пытался оправдать себя гибрид. Деймон прислушался, он смутно догадывался о каком дневнике идет речь, и эти догадки его никак не радовали. - Черт, ладно. Отпустите его, но Клаус будет недоволен… – разочарованно протянул Тайлер и отправился на поиски матери. Деймон от неожиданности прикрыл рот рукой. Он знал, что Клаус ни за что не бросит поиски дневника, но где-то внутри Деймон грел надежду, что гибрид оставит попытки убить Мари. В душе Деймон хотел, чтобы Мари была счастлива, пусть даже с Клаусом. Но нет. Он снова обманул чувства Марианны. Снова заставил ее поверить в красивую ложь про дружбу, любовь и мир во всем мире. - И, наконец, я рад сказать, что если бы не доброта и гостеприимство жителей Мистик-Фоллс я не был бы и вполовину счастлив, произнося эту речь. Хотя, к черту все, что я сказал! Просто будьте счастливы в это Рождество! – закончил Клаус, и толпа вновь осыпала его аплодисментами. Признаюсь, Деймон еле сдержал себя от очередного приступа рвоты. Эти гадкие, лживые заключительные слова… Только идиот не смог бы распознать в них желчь. Сальваторе подумал, что хуже ничего он сегодня уже не услышит и не увидит. Но и тут судьба не успокоилась. Как только Майклсон спустился с помоста, к нему подбежала девушка в темно-синем атласном платье. Волосы ее были безупречно уложены и мягко, почти невесомо ниспадали на плечи. Мари была прекрасна, и Деймон даже сделал бы ей комплимент, если бы не знал, что Клаус пресекает все попытки их общения. - Ну что? Не правда ли моя речь бы просто чудесна? – спросил Клаус, оторвавшись от созерцания завораживающей улыбки Марианны. - Учитывая, что это я ее написала, да, речь была прекрасна, – подтвердила Мари и поцеловала Клауса в щеку. - Знаешь, а в этом есть некая ирония. Совсем недавно я был на твоем месте и смотрел на ваши с Еленой отношения. А сейчас тут стоишь ты и скрепишь зубами, видя их поцелуй, – сказал внезапно подошедший Стефан. - Что ты здесь забыл? Пришел поддержать безутешного братца? – едко спросил Деймон, пытаясь оттолкнуть слова Стефана, больно резавшие душу. - Вопреки своему огромному желанию отомстить, нет, Деймон. Я тоже слышал разговор гибрида с Тайлером. Вот и решил спросить: что делать будем? Мы же не оставим ее на растерзание Клаусу? Девчонку-то спасать надо, – сказал Стефан. - Не знаю… Если Клаус ничего не нашел, то что можем мы? – прошептал Деймон, делая глоток бурбона. – Ну, разве что обыскать ее дом. Мари хранила вещи брата, так может в них подсказка? - Может. Но это завтра. А сейчас - с Рождеством брат! – улыбнулся Стефан и протянул руку в качестве извинения за недоверие. - К черту Рождество, Стефан, – тихо сказал Деймон, и, бросив на землю стакан с выпивкой, пошел в сторону дома. Ему совсем не хотелось смотреть, как наивная Мари танцует с этим монстром, внимая каждому его слову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.