ID работы: 4907001

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывает так случается, что нет причин вставать рано, но вдруг вы просыпаетесь посреди ночи с крайне неприятным ощущением. Кажется, будто вас кто-то растормошил, а потом сказал: "Ой, извини, сегодня же выходной. Можешь спать спокойно." Вы блаженно закрываете глаза, надеясь досмотреть интересный сон, и вдруг осознаете, что заснуть больше не удастся. Сегодня так произошло с Василисой. Девушка встала с кровати, зябко поежилась и поглядела на часы: — Ничего себе! Четыре утра! И чем мне сейчас заняться? Она подошла к окну и, отодвинув штору, застыла в восхищении. На улице шел снег. Он кружился в воздухе крупными хлопьями и легко опускался вниз, покрывая толстым слоем мерзлую землю. Во дворе было так красиво, что захватывало дух: снежинки блестели и переливались в лунном свете, все деревья были словно в серебре, а в воздухе царила сказочная атмосфера. — Решено! Я иду гулять, — объявила Василиса. — Срочно одеваться! Ее настроение, испорченное ранним подъемом, стало стремительно улучшаться...

***

Через несколько минут девушка кружилась в воздухе, визжа от восторга. Огнева ловила ртом снежинки, которые таяли на языке и дарили радостное ощущение праздника. Ей начинало казаться, что все вокруг становится чудеснее и необычнее, чем всегда. — Надо позвать Фэша, — решила она и подлетела к его окну. — Как хорошо, что он не запирается. Василиса собрала с крыши снег и сжала его в руках. Потом тихонько открыла ставни, влетела в комнату и, весело хихикая, высыпала белоснежные пушинки на голову спящему парню. — Ай! Драгоций! Что за шуточки?! - Фэш вскочил, стряхивая с волос снег. — Вообще-то я Огнева, но если ты настаиваешь, могу поменять фамилию, — заявила девушка и улыбнулась. — Василиса? — спросил парень, поднимая голову. — Что ты тут... Постой! Так это ты меня разбудила?! — Нет, это был снег, который я тебе принесла, — рассмеялась рыжая и резво выпорхнула в окно. — Ну держись, сейчас я тебя в сосульку превращу! — крикнул вдогонку Фэш, натягивая куртку. — Пока ты оденешься, я три раза спрятаться успею, — махнула рукой девушка, неторопливо опускаясь на землю. — Ошибаешься, — прозвучало у нее прямо над головой, а в следующий миг в Василису полетел снежок. — Мазила! — Ну, сейчас я тебе покажу, маленькая рыжая ведьмочка! — воскликнул Фэш и спикировал прямо на девушку. Они вместе стали стремительно приближаться к земле, бухнулись прямо в сугроб и весело расхохотались. — Вот ты и попалась, Василек, — улыбнулся парень, — теперь не уйдешь. — Сколько я тебе говорила, не называй меня числовым именем, — нахмурилась Василиса, — вдруг кто-то услышит. — Да ну, в такую рань самостоятельно только ты и встаешь. А мне, между прочим, в семь на зодчество к Мираклу идти, — вздохнул Фэш. — Да ладно тебе, когда мы еще вдвоем побудем? — спросила Огнева. — Нам специально такой график ставят, чтобы перерывы в разное время были. — Это верно, твоя бабушка всячески старается сделать, чтобы мы меньше виделись. Надо пользоваться моментом, пока она спит, — улыбнулся Фэш и стал подниматься. — Вставай, а то промокнешь. — Помоги мне, пожалуйста, — попросила Василиса. — А что, сама ты уже не в состоянии? — приподнял бровь парень, но все-таки протянул руку. Когда девушка вложила свои пальцы в ладонь Фэша, он так резко дернул ее на себя, что Василиса врезалась ему прямо в грудь. — В состоянии, но так ведь приятнее, — ответила девушка, немного краснея. — Я знала, что ты так сделаешь. — Ну вот, ничего-то от тебя уже не скроешь, — притворно вздохнул Фэш. — А раньше легко обмануть было. — Ага, — рассмеялась рыжая, — я еще помню твою выходку с треуглами. — Тогда я хотел избавиться от тебя, — улыбнулся Фэш, и на его щеках загорелись ямочки. — А сейчас? — тихо спросила Василиса. — Глупая, сейчас ты мне дороже всего на свете, — прошептал Фэш и нежно поцеловал ее в губы. Василиса закрыла глаза, запуская руки в его волосы, и еще сильнее прижалась к нему. Она чувствовала, как по телу растекается тепло, а сердце бешено колотится в груди от счастья. Когда Фэш целовал ее, девушке казалось, будто мгновения тянутся медленно-медленно, и все вокруг, кроме них двоих, перестает существовать. Вдруг Фэш отстранился от Василисы и неожиданно сказал: — Я настаиваю. — Что? — не поняла девушка. — Ты сказала, что если я настаиваю, то можешь сменить фамилию. Так вот, Василиса, ты выйдешь за меня? — серьезно спросил парень. От счастья девушка не могла вымолвить ни слова, поэтому только улыбнулась. — Если тебе надо подумать, то я могу подождать, — неуверенно пробормотал Фэш, закусив губу от волнения. — Я согласна, — тихо прошептала рыжая. — Что? — Да, я согласна! — изо всех сил крикнула Огнева, кидаясь парню на шею. — Я люблю тебя, Василек! — счастливо улыбнулся Фэш, обнимая ее за талию. — Это лучший день в моей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.