ID работы: 4907028

Keyword: D E R E K

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Банши предсказывают смерть, так? Что, если третий ключ - это тот, кто еще не умер... - Но умрет.       Лидия делает глубокий вдох и закрывает глаза.       Минута. Две.       Стайлз настороженно наблюдает за тем, как ее пальцы сначала несмело касаются клавиатуры ноутбука, а затем начинают порхать так, словно какая-то неведомая сила заставляет их двигаться.       Стилински молчит и старается дышать как можно тише, дабы не спугнуть то, что сейчас руководит Лидией. Про себя он отмечает, какие буквы набирают пальцы банши, и с каждым нажатием клавиш ужас растет.

"Д" "Е" "Р" "Е" ...

      Стайлз давит крик, застрявший в горле, и отводит взгляд. В сознании его раненной птицей бьется одинокая, отчаянная, обращенная ко всем богам, о которых он знает и которых еще не узнал, мысль:       "Пожалуйста, пусть это будет не его имя.       Пожалуйста".       Словно услышав немой крик о помощи, Лидия открывает глаза.       Последняя буква. На эту клавишу девушка нажимает с утроенной силой.       Оглушительный щелчок выводит из ступора.       Стайлз не хочет смотреть на экран. Он боится того, что может увидеть.       "Не лги себе", - окликает его внутренний Стилински. Он знает, чье имя является третьим ключом. Знает, но все еще хочет верить, что ошибается.       Глаза-предатели все решают за Стайлза. Они смотрят, смотрят на злосчастный дисплей дорогого ноутбука, и пристально вглядываются в черные буквы.       "Нет. Нет. НЕТ".       Буквы пляшут перед глазами, расплываются, насмехаются над ним, и вдруг собираются в одно имя, заполнившее весь экран.

Д Е Р Е К

      Это похоже на удар под дых. Или на прыжок в темную бездну. Или на погружение в ледяную воду, как в тот день, когда он прыгнул в бассейн за Дереком, и хлорированная жидкость щипала ноздри. Или...       Нет. Эта истина гораздо хуже всех кошмаров, что он мог представить.       Лидия поворачивает голову и бросает на парня тревожный взгляд. Он избегает встречи с ее глазами, чтобы она не разгадала, не поняла его чувств и переживаний, связанных с одним оборотнем.       Всего одно мгновение - одна гребаная доля секунды - вот что отделяет Стайлза Стилински от неизбежного. Крохотная надежда, что Лидия неправильно поняла голос разума, продолжает жить.       "Его имя не может подойти", - размышляет Стайлз. - "Он же Дерек, он ведь треклятый Хейл, а Хейлы - твари живучие. Разве Питер тому не подтверждение?".       Проходит целая бесконечность - так ему кажется - прежде, чем Лидия Мартин нажимает клавишу "Enter".       Цепочка бессмысленных символов преобразовывается на глазах, и вместо закорючек появляются имена.       Банши не ошибаются.       Глупо было на это надеяться.       Лидия водит пальцем по экрану ноутбука, и останавливается на Мередит.       - Звони Пэрришу, - хриплый голос банши натянут, как струна, и вот-вот сорвется на крик. - Надо звонить Пэрришу!       Стайлз машинально кивает - ему плевать на все имена из третьего списка (ну, разве что за Малию следует побеспокоиться, только вот не ее смерть напророчила подруга, а значит, Малия может подождать). Сейчас сыну шерифа хочется развернуться и бежать, бежать, бежать - в полуразрушенное здание, где наверняка обнаружится Дерек-гребаный-смертник-Хейл, и Стайлз предупредит его об опасности, наступив на горло собственной гордости и, возможно, постарается обойтись без своего идиотского сарказма хотя бы сегодня.       Но план рушится, когда Лидия, устав ждать от друга каких-либо действий, сама звонит помощнику шерифа.       - Мередит Уолкер мертва. Мне жаль, - говорит Пэрриш, и в этот момент Лидия кажется такой потерянной, такой опустошенной, что Стайлзу становится невероятно стыдно за свою слабость, и он обнимает подругу, не найдя никаких слов утешения для нее, и понимая, что больше ничем не может помочь, кроме как быть рядом. Клубничный запах, повсюду сопровождающий Мартин, сейчас он чувствует особенно остро (черт, а каково же тем, чей нюх во много раз превосходит его собственный?), и с горечью отмечает, что теперь аромат не вяжется с образом бывшей королевы школы.       "Смерть пахнет клубникой", - проскакивает в голове Стайлза глупая мысль.       И она идет за Дереком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.