ID работы: 4907049

А ты помнишь?

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зрачки у Курона дрогнули. Он сидел на коленках, удерживая в руках лист бумаги и старался не дышать, потому-что тогда не будет слышно дыхание Ару. Тот наклонился и обнимал давнего знакомого, давнего, настолько давнего, что нельзя было и вспомнить сколько времени прошло с последней их встречи... Ясно помнится то, как Ару толкнул Курона, когда тот сидел на детской скамеечке, болтая ногами и пытался читать букварь, перевернув книгу вверх ногами. А сейчас Ару толкает только студентов, не позволяющих протиснуться в столовую на перемене. –Я всё помню, – прошептал он как бы обращаясь к самому, и Курон невольно напрягся. –Мы вместе ходили в детский сад... Ты до сих пор остался таким же маленьким. Я про рост, хах. –Таким же как и ты, – заметил Курон, продолжая сидеть на коленях. Он выронил бумаги, когда Ару набросился на него с объятиями, и едва успел присесть чтобы собрать их. –Не смешная шутка, – тысячи моментов пронеслись перед глазами Ару и он отпустил Курона, выпрямляясь.Теперь они стали студентами старшей школы, а ведь казалось совсем недавно оба ссорились в песочнице, и Ару отчётливо увидел как он отбирает у сероглазого какую-то рацию с длинной антенной, похожую на струну. Рация была игрушечной, зато воспоминания самыми что ни на есть настоящими. Курон поднялся, и, отряхивая брюки, посмотрел на Ару. За эти девять лет изменилось многое. Ару стал настоящим парнем, с ярко-выраженными красивыми чертами лица и более стильной одеждой. Только по-прежнему крошечного роста, будто и не тянулся вверх совсем. Как они узнали друг друга спустя столько времени? Курон попытался просчитать это в уме, однако ему даже не удалось начать. Ару наступил на одну из бумаг, которую так и не подняли, и вместо того чтобы взять её и подать другу детства, отпихнул назад. Озорная искра блеснула в его глазах и он сам, безо всяких расчётов ответил на мысленный вопрос Курона: –Я понял что это именно ты потому-что мы долго дружили, практически с самого рождения.Наверное у людей есть что-то отвечающее за привязанность, и пока это что-то не сломается, мы будем помнить друг друга. А если проще, с тобой было классно гулять. Такое не забыть. Курон легонько улыбнулся. Он не был чёрствым суровым перфекционистом, как это казалось, он умел улыбаться когда было нужно, и сейчас как раз наступал такой момент. От его внимательного взгляда не ускользнула важнейшая деталь, которая действительно изменила внешность Ару аж на целых девяносто процентов. –Ты больше не носишь очки?, – спросил он, переводя взор с лица Ару на бумагу под его подошвой. В детстве Ару всегда носил очки. Их изумрудный цвет всплыл в голове у Курона, застилая все другие цвета: почему-то отец Ару запрещал ему их снимать, а почему, Курон и никогда не задумывался. С чего бы это вдруг стало так важно? Наверное долгая разлука, если это можно так назвать, влияет на твою способность улавливать любую мелочь. Даже такую ненужную и захламляющую мозг как очки... –Они разбились, – коротко ответил Ару и листок из-под каблука полетел под стол. После этого, удовлетворённый своим действием, паренёк в зелёной шляпе сказал: –Как-то я тебя толкнул, и ты упал. Потом я порвал твою книжку... Курон непонимающе уставился на Ару. –...после этого ты чуть ли не плакал, и мне захотелось обнять тебя. Но ты убежал. И съехал. Девять лет спустя наши дороги снова пересеклись и я всё-таки обнялся с тобой, как и хотел. –Ты начал так здраво рассуждать, – Курон понимал, что говорит не он, а что-то внутри за него. –Раньше бы только рогатку стащить с журнального столика, а сейчас... –Мне было всего восемь. Ару засунул руки в карманы и встал на пятки, качаясь взад-вперёд, маньячно улыбаясь: –Помнишь как ты замёрз на улице? Твоего отца не было дома и ты сидел ночью на лестнице три часа, дожидаясь его с работы. >>Снег. Он гигантскими хлопьями падал с тёмного неба, так похожий на звёздочки, красивый, но холодный как морозильник... Курон сидел на ступеньках, укутавшись в отцовский пиджак, греющий изнутри тёплой подкладкой. А снаружи грел Ару, его лучший друг, крепко-крепко обнимая.<< –Однажды ты упал в речку. Помнишь? >>Река, петляя хрустальной змейкой, бежала с гор по долине, где находились их дома. Город это не долина, в городе реки текут только во время поздней осени и проливных дождей. Да и то это грязные реки, скорее даже ручьи, облизывающие асфальт. А у них была своя река, и детская фантазия назвала её "Горькой рекой". Да, не забудется этот горький вкус воды, заполняющей рот Курона. Мальчик стремительно шёл на дно, пытаясь за что-нибудь ухватиться, но его попытки оканчивались только бесполезным хлопаньем ладоней по воде. Дышать было невозможно, слёзы уплывали по течению вниз, и тогда-то Ару, удерживая равновесие на бревне над рекой, схватил его за кисть.<< –А помнишь... –Мы перестали дружить только потому-что я переехал?, – в извечно прохладном серьёзном голосе Курона слышалось редкое сожаление. Ару лишь усмехнулся: –Всё это конечно мило, но что я вспомнил совсем отчётливо, так это нашу свадьбу. Курон сильнее прижал к себе свои бумаги. Краска мигом прилила к его лицу и он отвёл глаза, не желая вспоминать эту детскую муть. Раньше они ни о чём не думали, просто делали так, как поступают все люди... Никто не объяснял им что обычно играют свадьбу с девочкой! В прошлом они оба были уверены что всё так и должно быть в мире. Но теперь стало ужасно стыдно. Абрикосы цвели крупными цветами, и около них плясали медоносные пчёлки. Цветущие деревья наполняли воздух нежнейшим ароматом, и тонкие лепестки, которые не могли удержаться при порывах весеннего ветра падали на голову Курона. Ару стряхнул их, а затем, вздёрнув нос, побежал к дереву. Повиснув на ветке и чуть не сломав её он оторвал самый крупный цветок, подскочил к другу и засунул ему за ухо. Стёкла зелёных очков сверкнули в ослепительных лучах майского солнца, и Ару наклонил голову набок, радостно наблюдая за реакцией Курона. –Сейчас мы поженились, не по-настоящему... А когда мы вырастем, мы поженимся по-настоящему, правда? Мы же друзья... –На все сто процентов..., – Курон прикрыл глаза и вдохнул сладкий запах абрикоса, а когда открыл их то снова очутился в пыльном кабинете, куда зашёл отнести материалы по математике и наткнулся на давно забытого, и тут так резко вспомнившегося Ару. Тот крутил на пальце брелок от ключей в виде спиральки, оперевшись об стол и думал, наверняка вспоминая тот случай. Не желая ему мешать, Курон тихо произнёс: –Я очень рад видеть тебя снова, но меня ждут. Я не ожидал тебя встретить... –Беги, – Ару подошёл к сероглазому парню и положил руку ему на плечо. –Но теперь я учусь здесь... Думаю мы сможем ещё возобновить много тех моментов, от которых сейчас так хорошо на душе. –И я так думаю, – Курону очень хотелось расспросить Ару о том, как он жил в деревне после его отъезда, с кем дружил, но время шло семимильными шагами. Так как Курон был ответственный он не мог позволить себе опоздать на урок, он лишь повернулся и направился к двери, не понимая, отчего щёки до сих пор так горят... На пороге он остановился, потому-что его сердце застыло в преддверии чего-то, а когда оно снова забилось, то Курон почувствовал как Ару подошёл сзади и снова обнял его. –Давно я не обнимался, одного раза не хватило..., – опалил ухо его горячий шёпот и Курон закрыл глаза, стараясь взять логику в руки и понять что происходит. Однако о какой тут логике можно говорить?! Она выскальзывала из рук как мыло, а на её месте оставались только самые прекрасные воспоминания детства. Воспоминания, которые скоро заменятся совсем новыми и лучшими, потому-что судьба опять свела их двоих вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.