ID работы: 4907088

Шелест крыльев

Слэш
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кас, ты слышишь это?       Дин осторожно встал и подошёл к окну, сразу направляя взгляд куда-то вдаль.       - Нет… - ангел непонимающе осмотрел охотника и медленно подошёл к нему. - Ты о чём, Дин?       - Шелест крыльев… - голос Винчестера был нетипично тихим и слегка дрожал.       — Кажется, это голуби…       — Голуби… - охотник тяжело выдохнул и, повернув тугую ручку на деревянной раме, открыл окно.       — Не самые красивые птицы, но, наверное, самые свободные.       Снаружи было уже темно, и улицу освещал лишь тусклый свет фонаря, в котором танцевали свой вальс белые мушки снега. Они плавно кружили в медленном танце, покрывая мягким одеялом холодную землю.       Охотник медленно провёл рукой по выходящей на улицу части подоконника, оставляя за собой ровную расчищенную дорожку.       - Но, несмотря на свою свободу, они остаются тут. Остаются тут зимой в холод, умирая от голода. Почему так, Кас? Почему, имея полную свободу, возможность улететь куда угодно, возможность жить намного лучше, они никуда не улетают? А остаются здесь и умирают?        Ангел тяжело вздохнул и обнял своего человека за плечи.       — Не любят перемен? — Кас положил голову охотнику на плечо и тихо расправил свои крылья.       - Но ведь им плохо тут, — человек все ещё как-то судорожно рисовал никому неизвестные узоры на подоконнике.       - Не хотят? — Кастиэль осторожно укрыл Винчестера своими крыльями, чувствуя, что тот начал дрожать от легкого холода. — Они привязались к этому месту.       -Кас, а почему ты не улетел? — Дин невольно прижался к тёплому телу своего ангела и прикрыл глаза.       -А зачем мне улетать от тебя? — Кас опустил свои небесно-голубые глаза на человека и мягко провел ногтями по его плечу, опуская руку ниже и переплетая свои пальцы с пальцами охотника.       - Ведь ты так же свободен, как и эти птицы... - человек опустил голову, судорожно выдохнув и сжав руку ангела в своей, как будто боясь, что тот и правда сейчас исчезнет.       - Это так, я свободен, - ангел мягко поцеловал человека в висок, прикрыл глаза и прошептал, — именно поэтому я тут. Рядом с тобой. Рядом с тем, с кем хочу быть. Рядом с тем, с кем хочу провести всю жизнь…       Дин невольно прикусил губу и замолчал, вновь уставившись вдаль и наблюдая за грациозным танцем снежинок.       Но тишина эта продлилась недолго.       - Кас, я бы тоже хотел иметь крылья, чтобы летать как они.       - Дин… - ангел мягко провел рукой по щеке человека. — Я бы отдал тебе свои крылья.       - Но почему? — Охотник развернулся к ангелу лицом и заглянул тому в глаза.       — Я не достоин их.       - Почему ты так думаешь?        Кас мимолётом коснулся губами губ человека и нежно улыбнулся.       - Я слишком грешен… Хоть я и ангел, но не лучше тебя… - брюнет встал ближе к человеку и уткнулся лицом ему в грудь. — Мы оба погрязли в грехе…       — Ради тебя я готов совершить любой грех и понести за него наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.