ID работы: 4907245

Помнишь тот день, когда мне пришлось исчезнуть?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь тот день, когда мне пришлось исчезнуть? Помнишь ту боль, что ты испытал тогда? Ощущение потери, невозврата, точки отсчета. Ты дал себе слово найти меня. И ты искал. Но ты искал не там. Помнишь ту комнату в общежитии? После того, как мы стали жить в ней вдвоем? Ты единственный, с кем я смог ужиться. Люди раздражают меня все. Ты тоже, но отчего-то в намного меньшей степени. Ты понятия не имел, что чем ближе ты становился, тем невыносимее мне было. Я пристрастился к тебе, Веска Хоуэлл. Каждое случайное прикосновение горело на моей коже ожогами. Случайными ли они были? Вряд ли. Я так же стал твоей зависимостью. И теперь вся моя природа, все естество требовало побега. Скрыться, исчезнуть, раствориться. Я собирал вещи со слезами. Этого всего не должно было произойти. Но бояться мне нужно было не этого... Я не уходил, Веска, ты слышишь?! Я не пропадал! Я оставил в этой комнате большую часть себя! Я оставил всю любовь к тебе в ней, на этом стуле, в котором ты сидишь, схватившись за голову, на этой кровати, где ты не можешь больше заснуть, на этом подоконнике, о который ты разбил кулак в кровь, в этом окне, куда ты смотришь часами. Веска, посмотри на меня! Я здесь... Но ты проходишь насквозь. И так же собрав вещи, ты уходишь прочь, оставляя меня одного. Ты закрываешь дверь не оглядываясь, превращая меня в воспоминание. Как ты мог не увидеть меня? Не почувствовать? Я обнимал тебя, когда ты не знал куда деться от потери меня. Я целовал тебя, пока ты метался в бреду. Я любил каждое мгновение с тобой... Дверь закрыта. Мне ничего не остается, только ждать тебя в этой комнате в полном одиночестве. Я поставил стул напротив окна, чтобы когда-нибудь почувствовать тепло твоих рук, когда ты снова откроешь эту дверь и увидишь меня. Но тебя не было. Мне страшно как никогда. Я наблюдал с этого места как сменяют за окном друг друга рассвет и закат, а за ними и времена года. Я и не заметил, как вокруг стал разростаться сад. Цветы вырастали из моих слез. Я не чувствовал, как они текут по лицу, падают с щек. Я лишь смотрел в окно, каждый миг ожидая, что откроется дверь за моей спиной, а твоя тяжелая рука вновь ляжет мне на плечо. И меня стала наполнять пустота. Позже я перестал ждать. Растения пустили корни в пол, оплели мои руки, меня наверное всего, накрепко привязав к этому месту. Боль в моем сердце сменилась смирением. Кровати и шкаф скрылись под листвой. Все, что у меня оставалось - лишь вера в то, что ты меня найдешь. Я смотрел в ставшее крошечным окно. Я ждал когда очередная весна сменит зиму...Пустота внутри, заполняемая то страхом, то болью, то неподдельным ужасом, то тяжестью одиночества разрослась, сводила с ума. Я звал тебя наверное, у меня не осталось голоса... Ты знаешь, что это здание стало заброшенным? Его обходиди стороной. Почти с того самого дня, как ты ушел по моим следам. Сначала перестали пытаться открыть дверь, затем ходить на этаж, а потом и вовсе в этот дом. Меня почти уже не стало. Я подарил тебе часть себя, которую ты не заметил. Это свойственно людям, Веска, - не замечать, а ками свойственно совершенно иное. Мой заброшенный цветочный склеп, созданный мной же, станет мне последним убежищем. Время не замедлит свой бег, природа возьмет свое. Сколько лет прошло? Ты все еще ищешь меня? Я никогда ничего не хотел так сильно, как подарить тебе то, что вырастил в своей душе. Но моя душа умирает, она не принадлежит сама себе более. Больше нет сил, вера стала таять. Глаза, смотревшие на свет столько лет, закрылись, но я еще слышу. Тяжелые ветви проломили стекло, мешавшее им расти, и я слышу мир. Это снова весна, я чувствую запах распустившихся цветов. Наверное все равно. Мое сердце давно почти не бьется, я оставил лишь самую малость в ожидании тебя. И внезапно, спустя 20 лет, я вновь услышал твой голос... Давно высохшие слезы вновь наполнили мои глаза. Сердце забыто громко стукнуло. Мне удалось пошевелиться. - Ди! Вот черт, и правда ты! - А ты постарел, Веска. Веска... Настоящий я здесь, в месте, где ты меня оставил! Я так долго ждал, что ты найдешь меня, но ты нашел другого меня, ту часть, что покинула это здание, осталась без чувств. Я так хочу, чтобы ты еще хоть раз взглянул мне в глаза как тогда, так много лет назад, коснулся, словно случайно моей руки. Но мне уже никогда не почувствовать этого. На груди алыми цветками расцветают кровавые раны. Ты промахнулся. Ведь ты не желаешь мне смерти. Все тело пронзает боль, выворачивает, разрывает, все разлетается на осколки. Новая пуля. Кровь растекается рекой, застилает глаза, но я не отвожу взгляд, устремляю его на тебя. Там, в другом месте, кто-то убил меня вместо тебя. Последнее усилие, я отрываю руку, что уже должна обратиться в пыль и тяну ее к тебе. Наконец-то ты видишь меня, Веска Хоуэлл. Ты нашел мой взгляд перед самым нашим концом. И ты не можешь двинуться с места. Наконец-то ты все осознал. Закат в конце мая. День, когда нас не стало. Но перед смертью мы наконец увидели настоящих друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.