ID работы: 4907265

Последний Путешественник

Джен
R
В процессе
2
Рысик Ксюша соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12.05.20ХХ 23:34 Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Хех. Хотя это вовсе не смешно. Этот тусклый свет от монитора слепит меня. Сколько я уже нахожусь в темноте, под лестницей. День? Два? Еда заканчивается. Я пробую перемещаться, чтобы добывать пропитание, но энергия скоро закончится. Хотя врятли я доживу до ненавистного писка, извещающего о том, что часы разрядились. Я живу в страхе. Я живу так уже очень долго. Кажется, я схожу с ума. Мне мерещатся шаги, будто ОНИ всегда рядом, хотя я прекрасно понимаю, что ИХ нет. Пока что. Пока что ОНИ не нашли меня и я еще могу спастись. Нужно бежать. Как можно быстрее и дальше. Я обречен. Я помню, как все начиналось, как все было хорошо. Но это было слишком давно. Многие умерли, судьба некоторых так и не известна. Я пытаюсь поддерживать связь с кем-то, но они часто не отвечают. Они тоже живут в страхе. Мы все падем от ИХ рук. Я так боюсь остаться последним. Последним Путешественником. Надеюсь, что мои друзья живы. Пусть ты, тот кто читает это, узнаешь — возможно теперь ты тоже обречен. Но я не верю. Пожалуйста, если это увидят кто-то из Путешественников — найдите Марка, Эрика и Эвелин и передайте им, что я скучаю и надеюсь их увидеть. Если сможете, покажите им эту историю. Они должны узнать, что случилось. Черт, я снова слышу шаги. Надеюсь, это очередная галлюцинация. Хотя, нужно скорее начать, что-то я ушел от темы. Меня зовут Джон. Увы, моя фамилия затерялась среди имен других уже давно. Я Путешественник, надеюсь, не последний. Я не помню себя до семи лет. Как бы это не было печально, первое мое воспоминание связанно со смертью. Я не смогу раскрыть имен погибших, ведь в нашем деле даже после смерти нет покоя. Если это попадет не в те руки, ОНИ найдут мою погибшую семью. ИМ плевать на время. Вообщем-то, как и Путешественникам. Каждому из нас невероятно страшно умирать. ОНИ могут вытянуть нас даже из Ада. Да, я сирота и это к лучшему. Моей семьей стали Путешественники, но и они покинули меня. Сейчас я не знаю, что делать. Клавиатура заляпана кровью сотни погибших Путешественников. Я больше не могу возвращаться назад и смотреть, как от ИХ рук умирают мои друзья. ОНИ убивают всех без разбора. ОНИ инквизиция Путешественников. Стоит подать любою клевету, как человек: младенец, старик — им все равно, будет убит. О, не думайте, что я не делал ничего! Я пытался спасти всех, но понял — ОНИ слишком сильны. ИХ не победить. Я всего-лишь отправлю себя на смерть. Вы можете сказать, что я трус и предатель, раз хочу спастись и бросить друзей. Но вы просто не видели того, что видел я. Если бы вы пережили то, что вытерпел я — как бы поступили? Это звучит ужасно, но я привык к трупам, к литрам крови и смертям. Я видел столько тел за последние полгода, сколько не видит патологоанатом за всю свою карьеру. На моих глазах умерло столько людей… Уже с безумным смехом я вспоминаю, как рыдал над первыми телами, выплакивая глаза. У меня больше нет чистой одежды — вся она испачкана в крови моих друзей, врагов и простых людей. Их никто никогда не опознает. Они уже никому не нужны. Но у них есть выход — смерть. Я знаю слишком много, чтобы умереть. Меня достанут. Я даже не знаю как, но они обязательно достанут меня. Мне не страшно умирать, но я просто не могу это сделать. Иногда мне кажется, что ОНИ учуют мою кровь и придут за мной. Шаги за дверь становятся все громче. Совсем не похоже на мою паранойю. Но я не могу выглянуть. ОНИ заметят. Хех, я даже не знаю, в чей дом пробрался. Это не важно. Важно выжить и рассказать об этом людям. ОНИ давно захватили власть. ОНИ управляют миром. «Слишком поздно что-то менять» — сказал бы обычный человек, но у меня есть туз в рукаве. Тонкую щелку света из-под двери загородила чью-то тень. Мне страшно. Я боюсь повернуться и посмотреть, что происходит. Может — это кошка? Увы, это что-то стучится в дверь. Точно не кошка. Я обречен. Хотя, думаю шанс выжить есть. Дверь скрипит и трескается от натиска людей по ту сторону. Комната почти погрузилась во тьму. Единственный свет исходит от монитора. Что же, уверен, они не знаю про лаз за стеной. Я отодвину фанеру и попробую бежать. Надеюсь, побег окажется удачным и я смогу написать дальше. Если нет, ты, тот кто нашел этот ноутбук, найди мое тело и сними часы. Я полагаюсь на тебя. Если же тебе наплевать, просто сотри это сообщение, забери ноутбук и живи спокойно. Но я искренне надеюсь, что ты поможешь. Я только предупрежу: ОНИ могут начать охотится за тобой и, возможно, ты просто повторишь мою судьбу. Но запомни! Не смей открывать дверь людям в синих костюмах и шляпах, натянутых на глаз. О, нет! Кажется, мне пора бежать, дверь почти сломалась под ИХ натиском. Что же, прощай, кто бы ты ни был, а я пойду сражаться за свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.