ID работы: 4907340

Все слишком сложно

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что может быть лучше, чем влюбиться?! — Да почти все! — Почему вы так в этом уверены? — Потому, что я смогла пережить любовь и понять, что люди не могут любить чисто и верно. Любовь людям свойственна, но не важна. Они любит, бросают, сердца разбивают и им все равно, что другой начинает страдать. Вот это свойственно людям, как дыхание. Они ищут красоту. А красоты нет. За всей красотой скрывается ад. Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты не красив, ведь если ты нравишся людям, то знаешь, что дело в другом. — Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни. Это значит нести любовь. Так почему вы мне говорите обратное? — Пожалуй, я никогда никого не любила, кроме себя. Во мне пропасть властолюбия, какая-то злая и гордая сила. И в то же время я — такая добрая, женственная, бесконечно милая. Точно во мне два человека: один — с сухим, эгоистическим умом, другой — с нежным и страстным сердцем. — Странная ты. — Не странная. Просто делаю что хочу. И говорю что хочу. — Непросто, наверное, приходится. — Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результаты разные. — Спокойно прожить жизнь — вот что сегодня кажется самым невероятным приключением. — К чему мы ведём этот разговор? — К тому, что удивительное дело, как человек еще верит в слова. — Ты о чем не пойму? — Коли веришь, — есть; не веришь, — нет… Во что веришь, то и есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.