ID работы: 4907366

Зависимость

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы знаете, что значит зависеть от человека? Зависеть от его слов, жестов и привычек… Тихо ждать его одобрения, похвалы. Ждать до тех, пор, пока этот человек не перестанет видеть в вас друга и надеяться, что вы стали для него чем-то большим. Но в итоге все оказывается совершенно наоборот, знаете… Вы перестаете видеть его, он медленно стирается из вашей памяти. Вы стараетесь стереть его из своей памяти, чтобы было не так уж больно. Но это ведь не спасает, так? Вы все равно каждую ночь вспоминаете его, его улыбку, эти забавные морщинки и манеру речи. Вы перестаете жить… Вы начинаете существовать лишь одним его именем. Это перерастает в помешательство. Вы видите его везде: на улице, в метро и даже дома. Вы видите его в каждом лице. Вы начинаете замечать в людях похожие привычки и даже отмечаете нечто такое и в себе. Вы стараетесь копировать его, отчего становится еще хуже. Вы больше не видите его лицо во сне, да что уж там, вы больше вообще не спите. Вы думаете об этом человеке, вы мечтаете, кажется слишком много. Даже в детстве вы себе этого не позволяли потому, что мать говорила вам, что нужно жить в реальном мире. Вы в полной безысходности. Люди не замечают вас. „Вот и славно“ — думаете вы, смотря на свое отражение в зеркале. Вы превратились в жалкий мешок с костями, хотя всего пару месяцев назад вы были окружены близкими друзьями и были счастливы. Кажется, во всем мире это называют неразделенной любовью, но я считаю, что это скорее зависимость. Но ведь скажите, с вами тоже такое случалось»       Пальцы замерли над клавиатурой ноутбука. На секунду я увидел свое отражение в экране. Впалые щеки, синяки под глазами и растрепанные грязные волосы. — Да меня можно прямо сейчас на съемки фильма ужасов отправлять, — прошептал я себе под нос, выдавливая из себя усмешку.       Незаконченная строчка никак не давала мне покоя, но я все же оставил это дело. Ненадолго, только найти револьвер отца. Этот идиот наверняка оставил свой сейф не закрытым. Так и было. Я вытащил пистолет и вернулся в комнату, располагая ноутбук удобно на коленях. Все это время я был максимально спокоен и, кажется, даже весел. Ну конечно, это же мой последний пост в блоге. Я расположил кольт в левой руке и продолжил печатать: «Я действительно думаю, что это случалось с каждым. Никто, конечно, не подтверждал, это мои личные догадки. Если не так, то вынужден признать, я сошел с ума.»       Я приставил пистолет к виску и нервно сглотнул. Последние секунды моей жизни, я должен подумать о чем-то хорошем. — Прости, мое маленькое улыбчивое солнышко, но я предпочитаю вспомнить тех, кого считал друзьями. — сказал я сам себе, опуская пальцы на кнопку Enter.       И как назло мне в голову не лезло ничего, кроме последних пяти месяцев. Этот чертов ад, который я преодолевал ползком и с ноутбуком в руках. Я в последний раз представил твой смех, улыбку и теплые объятия и нажал на эту треклятую кнопку «Отправить». В тот же миг раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.