ID работы: 4907392

Лишь воспоминания

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Старое дерево с высохшей корой, стояло на холме в лучах заходящего солнца. Была весна, однако дерево не цвело, наоборот, его черные ветви скрипуче колыхались на ветру. Оно умерло уже давно. В тот самый день… с тех пор я больше не могу любоваться его красотой. Рядом с деревом , как всегда лежал огромный валун, но и он уже не хранил в себе былого тепла, раньше, когда солнце касалось его своими лучами, он красиво сверкал, но теперь это лишь камень. Серый и безжизненный. Даже трава, что всегда радовала глаз своей зеленью, теперь потухла и не была столь красива. Она высохла. Как и земля на которой уже не найдешь ни одного цветка. Раньше я любила это место. Я всегда ждала Его здесь. Но Он больше не приходит. Да и я уже не жду. Сама не знаю, зачем прихожу сюда каждую весну в надежде на что то. Я потеряла все, что у меня было. Ха. Да у меня ничего и не было, в общем то. Только Он и моя любовь к нему. Но Его теперь нет. А любовь… Я всегда думала, что это будет длиться вечно. Лунный свет, что играл на его волосах, делая его кожу мраморно белой. Его глаза, в которых я видела свое отражение. Я помню все это. Но зачем мне память, если Его больше нет рядом со мной. Рядом с ним моя вечность пролетала словно миг. Без Него же время застыло. Он обещал разделить со мной эту вечность, но… Облака медленно плыли, унося за собой этот очередной длинный день. А я все также стояла на этом холме, наблюдая за заходом солнца. Ночь. Это время он любил больше всего . Он говорил, что я не должна боятся тьмы, которая приходит с ночью. Но я и не боялась. Я тоже любила ночь. Любила тьму. Любила Его. И сейчас … Этот день медленно заканчивался, уступая место новому. Но для меня теперь не было разницы. Все дни без Него, были как один бесконечный кошмар. Мне было больно вспоминать, но воспоминание единственное, что у меня осталось. Поэтому я вспоминала. Причиняя себе ещё большую боль. Я вспоминала нашу первую встречу. Когда я впервые увидела его, на его губах была ухмылка, а глаза смотрели прямо на меня. В тот момент, когда наши взгляды встретились, я испугалась его. Ведь сразу поняла кто он. А он понял, кем была я. Уже после всего он признался, что ему просто стало интересно. А мне,… а просто не смогла выкинуть его из головы. Вот и солнце, наконец, зашло. Но там вдалеке все ещё горели огни города. Раньше там не было ничего, а сейчас все изменилось. Огромные города, машины, новые технологии - все это было когда-то недоступно людям. Порой меня раздражают эти громкие звуки и холодные бетонные улицы, но мне не хочется уезжать. Этот город тоже хранит множество болезненных воспоминаний. Воспоминаний о Нём. Я пробовала уехать. Я объездила весь мир, но всегда возвращалась сюда. В этот ужасный и прекрасный город. Я отвернулась. Мне не хотелось смотреть на город. За моей спиной простиралось поле, пока что не тронутое людьми. Здесь я все ещё могла насладиться тишиной и тьмою. Когда я закрываю глаза, мне всегда кажется, что Он рядом. Что Он стоит рядом со мной. Стоит, лишь протянут руку, но… Я вновь открыла глаза, что бы ни мучить себя ещё сильнее. На небе появлялись первые звезды, и скоро должна была взойти луна. Столь любимая нами луна. Он говорил, что я похожа на луну. Столь же одинокая и белая в этом море тьмы. Но я так не считала. Ведь Он был со мной. Но теперь возможно я понимаю её. Луну, что делит со мной эти долгие ночи. Ночь. Забавно, но Он сравнивал цвет моих волос с ночью. Лишь одна прядь была белой, словно чистое серебро. Его волосы тоже были такими же темными, как крыло ворона. Мне бы хотелось дотронуться до них ещё хоть раз, всего лишь раз… Ночь вступала в свои права. Небо было уже полностью усеяно звездами. Странно, но именно в этом городе звезды мне казались необычными. Я любила смотреть на них. Словно миллионы алмазов рассыпаны по небу. Мы часто смотрели на них вместе. Поэтому сейчас, когда я смотрю на них одна мне уже не больно. Слишком много времени прошло. Мне просо грустно. Боль и слезы уже прошли и забрали с собой мое сердце. Хотя нет. Не они его забрали. Я сама отдала его Ему. Но оно не спасло Его. И я не спасла, хотя готова была отдать Ему и сваю жизнь. И теперь мне остается лишь сожалеть. Да, сожалеть. Но о чём? О том, что не спасла? Или может о том, что живу без Него. Любовь не доступна таким, как мы. Так мы думали. Но… Как давно это было?. Время не властно над нами. Впрочем, и смерть редко забирает таких как мы. Ведь мы считаемся бессмертными существами. Но люди не совсем правы. Мы тоже можем исчезнуть. Но мы не умираем. Мы исчезаем в бездне, из которой нет пути назад. Это страшнее смерти. И от одной мысли о том, что Он навсегда ушел мне тоже хочется исчезнуть. Но я не могу. Ведь Он хотел, что бы я жила. Пусть и без Него. Звезды продолжали мерцать. Сейчас их свет казался мне холодным и очень далеким. Я обняла себя руками. Нет, мне не было холодно, ведь мы не чувствуем холода или жары. Наши ощущения не такие, как у людей. Эмоции и чувства тоже различны. Когда все только начиналось, Он говорил, что людские чувства не доступны нам. Что мы не можем любить или испытывать счастье. Мы можем лишь наслаждаться нашей «пищей». Но я не была согласна. Пусть Он и говорил, что я вызываю у него лишь любопытство, я никогда так не считала. Ха. Помню, поначалу мы даже ненавидели друг друга. Точнее я боялась, а он просто решил развлечься. В итоге все сильно изменилось… Ветер стал завывать сильнее, вызывая в моей памяти приятные моменты. Я часто пела Ему и играла на рояле. Мне хотелось, что бы Он слушал меня. Он каждый вечер читал мне и рассказывал разные истории. Он знал так много, что казалось, будто они никогда не закончатся. Поле передо мной было безмолвно. Чуть дальше за полем был лес. С вершины холма я могла хорошо его разглядеть. Я знала, что там, в глубине леса, в самой его глуши было озеро. Я больше не могла здесь стоять, поэтому медленно побрела в сторону леса. Мне так много хотелось Ему сказать, но каждый раз слова застревали в горле. Ведь Он меня не услышит, не ответит мне. Я шла все быстрее и быстрее и в итоге уже не заметила, как бегу со всех ног. Я бежала, стараясь сбежать от самой себя, от воспоминаний, от Него. Но, увы, как всегда, этот бег не продлится долго… Однажды они встретились, и это все изменило, но, увы, счастье не длится долго. Она осталась одна. А Он ушел и уже никогда не вернется.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.