ID работы: 4907597

Кристофер и Алан

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели под дубом. Мы - это я и мой друг, Кристофер. Я разгадывал кроссворды, а Кристофер читал книгу. - Что ты читаешь? - Это - криптографии. - Про секретные сообщения? - Не секретные, в это-то вся штука. Это сообщения, которые все видят, но не понимают без ключа. Мы немного помолчали. И я решился спросить: - А в чем отличие от разговоров? - Разговоров? - Когда люди разговаривают, они всегда имеют что-либо другое. И ты обязан понять. У меня не получается. - Алан, - прозвучало с каким-то удивлением - Мне кажется, у тебя прекрасно получится. И он вручил мне книгу. Мы долго смотрели друг другу в глаза, а после, на прощание он взял меня за предплечье и произнес с нежностью: - Доброй ночи, Алан. *** В дверь стучат и сразу же распахивают, не дожидаясь приглашения. - Алан! - Кристофер, в расстегнутом пиджаке, неровно застегнутых пуговицах на рубашке, весь запыхался. Увидев меня, он сразу бросился ко мне и почти повис на моей шее. - Что... Что случилось? - Ничего, - он помолчал немного и продолжил - Ничего, просто... посиди со мной немного. Хорошо? - Хорошо. *** - Как ты освоил криптографии? - как-то спросил меня Кристофер. - Мне не хватает второго человека, чтобы было более понятно. Ведь, хоть я и выучил всю книгу на зубок, мне не хватает практики. - Возможно, я смогу помочь? - и немного порывшись в карманах пиджака, протягивает какую-то бумажку - Для начала попробуй разгадать вот этот шифр, хорошо? - Спасибо. *** - Кристофер, скоро каникулы - ты ведь не забыл? - я оторвался от книги и посмотрел на него с удивлением. - Похоже, забыл... Куда ты поедешь? - Думаю, я останусь тут. Никто не ждет меня. - А я поеду с семьей на море, - немного помолчал, переминаясь с ноги на ногу и вдруг с неожиданной теплотой обнял меня. - Ты только не забывай меня, хорошо? И... не скучай по мне. Договорились? - Договорились. *** Сегодня, решив похвастаться своим успехами в нелегком деле - криптографии, заодно выполнив, так называемое, домашнее задание и вместе с этим признаться, наконец, в своих чувствах, которые обуревали меня с самого его отъезда, я написал шифр - я тебя люблю. Я стоял у ворот, к которым стекалась река из вновь вернувшихся студентов, и ждал. Ждал. И ждал. Уже не было ни реки, ни ручейка, ни даже одного студента, а его все не было. *** - Вы хотели видеть меня, сэр? Что-то случилось? - У меня есть новости про Кристофера. - Почему я здесь? - мое сердце забилось лихорадочнее. - Кристофер умер. - Я не понимаю, - а в горле уже стоял горький ком. - У него был туберкулез. - Я... я не понимаю. - Он не сказал тебе? Он давно болел, и знал что это скоро произойдет. Ты в порядке? - Да, я... я уже сказал, что знал его не очень хорошо, - в глазах стояли непрошеные слезы. - Я-я могу идти? - Да. *** Я все-таки не выполнил нашего договора. Я скучаю по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.