ID работы: 4907654

Не по зубам

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 175 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громадная груда железа и плоти разглагольствовала уже добрых полчаса, так что скука начала сказываться - я с трудом заставляла себя слушать это двуногое, которое предлагало мне "по-хорошему" перейти на сторону Империума Человечества. Судя по всему, Хорус - так представились эти консервы - решил, что глупо тратить оружие на расу, неспособную оказать никакого сопротивления, и надеялся методом переговоров перевести моих подданных на рабское положение. Самонадеянная речь пестрела реальными угрозами, которые напугали бы любое другое существо. - Ну, я вас выслушала, - наконец сказала я, почувствовав, что Хорус ожидает моего согласия. - Благодарю вас за то, господин Примарх, что вы решили не сразу испепелять нашу планету, а то это плохо бы закончилось для нас обоих. Только вот в чём дело... Если бы вы предложили нам содружество на равных условиях, то я вполне бы смогла рассмотреть проблемы террафикации ваших планет. Теперь же... Я зевнула. - Ты не понимаешь, с чем столкнулась, глупое создание, - пророкотала банка. - Твой народ для нас - песчинка! - Иногда песчинка может больно уколоть. Передайте своему Императору, что я... Хорус спокойно поднял увесистую странную штуковину, на что-то нажал и яркий свет тут же резанул меня по глазам. Я фыркнула, поморгала и убрала магический экран. - Что?! - кажется, в голосе Главнокомадующего я услышала замешательство. -Ты... Как? - О, святые аликорны... - проговорила я и, соскочив с трона, направилась к Хорусу. - Вы, люди, такие нетерпеливые. Чуть что - сразу палить. Дай-ка я тебе кое-что поясню. Видишь ли... Хорус выстрелил снова. На этот раз я не спеша послала луч в телепортационную дыру. - Да послушай ты, железяка, - вздохнула я. - Пока вы, люди, шли по пути технологий, мы шли по пути управления духовным и душевным. Магия, питающая наши сердца - самое чистое, что есть в галактике. В своё время существа, которых вы зовёте Некронами, пробовали завладеть ею, но у них ничего не вышло. Сколько бы раз они не уничтожали мой мир, Эквестрия снова возрождалась в том же состоянии и немного в другом временном течении. Так что, - я улыбнулась, почувствовав теперь уже явное волнение. - Даже не думай сейчас о своём звёздном флоте. Он на траектории нашей звезды, и мне достаточно просто подумать, чтобы он исчез в её объятиях. - Это немыслимо! - прорычал Хорус. - Если бы вы предложили нам роль союзников, то вместе мы бы уничтожили Некронов и в нашей Вселенной воцарился бы мир, - продолжала я. - Наши души - чистейшие заряды энергии, которые никому неподвластны, а у вас есть технологии, и мы могли бы одолеть Некронов за несколько десятилетей. Но, увы, вы в который раз выбираете иной путь. Признаюсь, я как-то даже позволила себе уничтожить вас, но без Империума иные расы превратят всю Вселенную в ничто, так что, - я посмотрела на потолок. - Вы нам нужны. - Это ересь! - Это правда, - отрезала я. - Весь ваш мир потонул в бесконечной войне, и этим спас от истребления более мирные планеты и галактики, сдерживая ярость одних рас и принуждая сложить оружие другие. Ну всё, теперь вам уже пора уйти. - У меня нет желания больше слушать тебя, - заметил Хорус. - Скоро твой мир исчезнет раз и навсегда. Я устало вздохнула. - Не, не думаю. Боюсь, что сейчас ваш мир исчезнет раз и навсегда. Я могла бы просто по примеру Некронов сдвинуть ваши звёзды, но раз вы решили предупредить нас о своей атаке, то я решила предупредить вас... Я пустила магию в рог и закрыла глаза. Раздался лязг, сверкнул золотой свет и в ту же секунду я вновь открыла глаза, чтобы насладиться замешательством Хоруса. - Что, понравился доспех? - спросила я, оглядывая свои золотые латы. - Я подумала, что так будет эффектнее. А теперь - к делу. Только что ты убил Императора... Хорус что-то заговорил, но я его не слушала, а сосредоточилась на том, чтобы предотвратить экстерминатус и отправить циклонную торпеду обратно в то место, откуда её послали. - Терра-заряды были бы эффективнее, и нечего красть идеи у фантастов прошлых тысячелетий... - пробормотала я и вспомнила, что Хорус вот уже с минуту пытается меня убить. - Да прекратите вы эти попытки, господин, у вас всё равно нет оружия, которое уничтожило бы хотя бы одного пони, потому что чтобы уничтожить нас, вам нужно совершенно другое оружие, вы же из совершенно иной вселенной. Так вот, продолжаю. Только что вы стали новым правителем Империума, так как я послала ваш же заряд прямо в тронный зал к Императору и испепелила его. Теперь за вами - судьба всего человечества. Хорус наконец-то прекратил махать мечом и ручищами. - Да-да, - кивнула я. - А теперь пожалуйста, покиньте мою планету и прекратите убивать своих солдат - мне очень тяжело вести беседу с вами и уничтожать ваши флоты нашими звёздами. И пожалуйста, не заставляйте меня звать Дискорда и опять превращать всех вас в пони или отправлять в другое измерение. Империум нужен здесь. Оставив Хоруса сколько угодно стрелять и рубить стены, я развернулась и села на свой трон. Затем подняла глаза и посмотрела на тебя. - Ну, а ты тут чего делаешь? - спросила я. - Удивляешься? Ты никогда не читал "У нас есть шанс..." Юрия Никитина? Так вот, почитай и узнаешь, почему лучше заниматься самосовершенствованием души, чем изобретением всяких пушечек. * * * Прекрасная планета медленно вращалась в глубине космоса. Флот Империума, расстреляв впустую весь боезапас, получил от Главнокомандующего Хоруса приказ возвращаться домой. Селестия же немного поменяла структуру Вселенной и отправила свой мир в измерение, где Империума никогда не существовало - ей нужно было немного передохнуть от всяческих потрясений перед тем, как вернуться в другой мир и посмотреть, к чему приведёт воцарение Хоруса...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.