ID работы: 4907732

Закат и изумруды.

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алое солнце пламенем полыхало на горизонте. Цири сидела недалеко от берега после очередной тренировки. Геральт предпочел уйти в крепость, а Ласточка захотела остаться и посмотреть на закат. В её изумрудных глазах-блюдцах отражалось яркое солнце, отчего казалось, что они вот-вот загорятся. *** Она не считала сколько так просидела, как вдруг сзади послышались тихие шаги. Цири обернулась и увидела Кревана. Тот неспешно сел чуть поодаль. После недолгого молчания, Лис нарушил тишину рассказами об эльфском искусстве, о том, что такие пейзажи как сейчас, очень часто встречаются на холстах. На минуту он замолчал, а потом спросил:       -Ты меня слушаешь?       -Неа,-со смешком ответила Цири. Лис недовольно фыркнул и отвернулся. Ласточку начало клонить в сон, она придвинулась ближе к Аваллак'xy и положила голову на его плечо. Помедлив, Креван обнял её за плечо и слегка притянул к себе. Лис поцеловал Зираэль в платиновую макушку и, зарывшись в её волосы прикрыл глаза... В этот момент он забыл обо всем, он не видел ничего кроме Ласточки, не хотел ничего видеть кроме неё... В сознание Кревана вернуло то, что Цири мирно посапывала у него на плече.Еще пару минут он любовался ею. Потом медленно и аккуратно, чтобы не разбудить девушку, он поднял её на руки и понес в крепость Каэр Морхена. Через несколько минут он уже был около двери в комнату Фальки. Лис тихо открыл дверь ногой и прошёл вглубь комнаты. Креван уложил Цири на кровать, снял с неё обмундирование, оставив из одежды только штаны и рубашку. Цири, к счастью, не проснулась от этих манипуляций. Креван невольно улыбнулся от вида спящей красавицы. Он хотел лечь рядом, прижать хрупкое тельце к себе, но вовремя себя остановил и лишь поцеловал Ласточку в лоб со словами: -Сладких снов, душа моя. Он последний раз посмотрел на неё, в его глазах была грусть и тоска, но он натянул себе на лицо легкую улыбку, которая была наполнена горечью и сожалением. Вздохнув, Эльф закрыл дверь, оставляя спящую Цири наедине с темнотой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.