ID работы: 4907781

Самый большой секрет

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Molly__21 бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      На первый взгляд Снейп был похож на бомжа или алкоголика: длинные грязные волосы, крючковый нос, щетина, давно потерявший свежесть свитер непонятного цвета и грязные брюки. Странно, но этот мужчина очень гармонировал с этим домом и районом. Такой же мрачный и отвратительный…       Жестко усмехнувшись, Реддл вошел в комнату и прикрыл дверь. Взмах палочки, и никто не услышит даже самого громкого крика из этого убогого дома. Хотя, мужчина очень сомневался, что кто-то прибежит на помощь Тобиасу Снейпу. Даже его друзья, о которых ему рассказывал Северус. Так, Северус! Мысль о мальчике немного остудила запал Тома, и он пообещал себе сначала узнать всю информацию о малыше, а после можно и «наказать» Снейпа за его поведение относительно Северуса.       Подойдя к кровати, Том наколдовал себе стул и сел на него. Щелчок пальцами, и на Снейпа вылилось несколько литров ледяной воды. Мужчина резко зарычал, буквально подлетев над постелью. Сев на кровати, он шокировано моргал, пытаясь понять, что случилось, и как он оказался весь мокрым. Но судя по его лицу, Снейп так ничего и не понял.       Наконец-то Тому надоела эта жалкая картина и он кашлянул, привлекая к себе внимание. Тобиас резко повернул голову в его сторону и тут же поморщился. «Видимо, похмелье дает о себе знать», — хмыкнул Реддл. — Привет, Тоби. Как жизнь? — весело спросил он. — Ты кто и как вошел в мой дом? — прохрипел Снейп в ответ. — Я — Том, но ты можешь звать меня Лордом. А на счет второго вопроса, то не поверишь, но через дверь, — развеселился Том. — А сейчас вопросы задавать буду я. Вернее один вопрос, где сейчас Северус?       На миг в карих глазах Снейпа появился страх, но он быстро прошел. Мужчина вальяжно лег на скрипучую кровать, хотя со стороны это выглядело очень жалко и убого, чем элегантно. — Убирайся отсюда, а то копов вызову, — сказал он. — Хмм… Не хочу тебя расстраивать, но нас никто не услышит. И никто не сможет тебе помочь, даже копы, — холодно проговорил маг. — Итак, или ты рассказываешь мне, где Северус, или я сам узнаю об этом. Выбирай. — Пошел к черту! — взревел Снейп, поднимаясь с кровати. Но не успел он сделать несколько шагов, как Том толкнул его обратно. Маггл явно не ожидал такого отношения к себе и широко распахнул глаза. Этого было достаточно Реддлу и он провалился в сознание Снейпа.       Образы начали пролетать перед глазами Тома, будто все приходило в этот момент. Вот Тобиас встречается с Эйлин, они гуляют и общаются. Почему-то тут, на моменте свадьбы, стоял блок, но Том решил его не ломать. Все-таки он прекрасно знал, что там будет. Вернее, не будет шикарного платья, гостей и подарков, искренних поздравлений и веселья.       Дальше Снейп играет в карты с друзьями, проигрыш за проигравшем, избиение Эйлин и прощение. Реддл крепко сжал кулаки, мечтая оказаться там, на момент избиения, чтобы прибить Тобиаса. В следующих картинках желание мужчины сильнее возрастало, особенно, когда Том понял причину смерти Эйлин. Все-таки у нее попросту не осталось сил чтобы выжить. И то, что Северус родился живим и здоровым, было феноменом. А после всех следующих воспоминаний Реддл удивлялся, как малыш все еще был жив.       Приостановив воспоминания тогда, когда к Тобиасу пришел какой-то незнакомый мужчина, Том внимательно начал его осматривать. Хотя, с первого взгляда маг вспомнил своего недавнего «друга». «А этот как тут оказался?!», — мысленно спросил Реддл сам у себя, продолжая просматривать воспоминания.  — Если ты не терпишь сына, то продай его мне. Я не обижу деньгами. Да и зачем тебе он? — Не называй его моим с сыном! А идея неплохая, я подумаю.       Но подумать Тобиас не смог, ибо через полторы недели он проиграл Северуса в карты. Хотя, Принц даже заплатил ему за мальчика, когда пришел за ним.       Том вынырнул из воспоминаний Снейпа, разрываемый на части несколькими желаниями. Первое: он безумно хотел убить Тобиаса и ему было совершено наплевать на обещание познакомить дочь Корбана Яксли с этим сквибом. Второе: Том хотел быстро аппарировать к Принцу и Мортону и убить их, а после спасти Северуса. — Круцио! — прошипел Лорд, направляя палочку на Снейпа. Тот упал с кровати, дико крича и начиная биться головой об пол.       Добавив заклинание, выворачивающее кости, Том наслаждайся чужой болью, упивался ею. Его глаза полностью стали красными, а магию, витающюю в воздухе. можно было буквально ощущать.       Прошло несколько минут, когда Тобиас затих. Сначала Волдеморт хотел вновь начать пытать этого глупого сквиба, но что-то подсказало ему отдать Снейпа Малфою, а самому начать искать Северуса.       Пнув бессознательного мужчину, Реддл аппарировал к Малфой-мэнору.       Бросив мстительно сквиба на каменный пол, Том щелкнул пальцами, перед ним тут же оказался Добби, которому было приказано служить Реддлу, когда он находился в Малфой-мэноре. — Этого в темницу, и чем темнее, тем лучше, — приказал Том домовику. Уши Добби дрогнули. — В одной из камер находится Богарт, я могу перенести пленника в нее, — предложил домовик. — Тогда не стой, делай, — грубо произнес Том, направляясь в кабинет друга. — Я доставил старшего Снейпа. Возьми у него кровь и выясни, к какому Роду он относиться. У меня дела, так что, когда все сделаешь, сам встретишься с Яксли и обо всем договоришься. — Хорошо, Том, как скажешь, — произнес Абрахас, как можно мягче, чтобы успокоить нервы Реддла. — Что случилось? — Он продал Северуса Принцу, — зло прорычал Том, ходя по кабинету как загнанный зверь. — Он ИЗБИВАЛ Эйлин, пока она, беременная, жила с ним! Этот урод ее по факту УБИЛ! НЕНАВИЖУ!!!       Стены кабинета дрогнули от магии, что волнами исходила от Реддла, несколько книг упали с книжной полки, а Арманд Малфой проснулся на своем полотне. — Я к Принцу, — грубо сказал Том, выходя из кабинета. — Займись Снейпом.       Том ушел, хлопнув дверью, а Абрахас устало опустился в кресло. — Что с ним произошло? — удивленно спросил Арманд у сына. — Ничего хорошего, — прошептал Абрахас. — Ничего хорошего.

***

      Тони зевнул и потянулся, разминая от долгого сидения тело. Когда рядом с ним неожиданно раздался хлопок и появился злой, как тысяча демонов, Том. — Где он?! — В доме, — мотнул головой в сторону небольшого коттеджа Долохов. — Отсыпается после ночной гулянки. — Ты разобрался в защитных чарах дома? — Да, ничего сложного. Самые простые заклинания. С ними бы и пятикурсник справился, — довольно равнодушно произнес Тони. — Отлично, пошли побеседуем со спящей красавицей, — ехидно заметил Волдеморт. Тони тут же подобрался, перестав быть хорошим приятелем и почти другом Тома Реддла, став тем, кем он был на самом деле — вассалом Лорда Волдеморта, Лорда Гонта, одним из лучших и сильнейших боевых магов.       Легко обойдя защиту дома, Тони провел Волдеморта внутрь. Большую часть первого этажа занимала гостиная, стены которой были небесно-синие, они отлично сочетались с позолоченной мебелью, карнизами, люстрами. Основным же украшением служили росписи и барельефы на античные сюжеты. Мебель в стиле Рококо с характерными чертами: изогнутые линии и при этом легкость и изящество конструкции. Камин, в отличии от обычая, стоял не у стены, а посредине комнаты, как бы деля ее на гостиную и кабинет, стены которого были оформлены просто деревянными темными дубовыми панелями; с изящной плетеной мебелью, произведенной из водного гиацинта, придающего ей долговечность и крепость. Слева была широкая деревянная лестница, ведущая на второй этаж с витражными окнами. — Том! — пораженно произнес знакомый нежный голос. Реддл резко развернулся и уставился на девушку на портрете, что висел над камином. На ее нарисованных щеках блестели слезы, а глаза выражали чистый восторг и радость. — Слава Триединой, ты жив! — Эйлин, — прохрипел враз пересохшим горлом Том. — Никколо говорил, что его люди убили тебя, но я не верила. Боги не могли оказаться так жестоки и не помочь тебе. — Что ты здесь делаешь? — Никколо украл мой портрет из картиной галереи Хайклера, — вздохнула девушка, немного успокаиваясь. — И привязал его к этому дому. Он никак не может простить мне, что я ему отказала, когда он предложил мне руку и сердце. Ненависть съедает его. Мне жаль, что я не смогла предупредить тебя о том, что он по приказу Мортона готовил твое убийство. О, Боги, если бы я только могла уйти с этого полотна! Мне так стыдно, Том. Я оказалась плохим другом. — Эйлин, ты была чудесным и самым лучшим моим другом. И ты уж точно не виновата в том, что творит твой… идиот-кузен. А насчет Мортона. У него руки коротки, — хмыкнул Том, тоже невольно успокаиваясь, его глаза вновь стали синими, как бескрайний океан, — чтобы мне что-то сделать. Где Никколо? — С отвращением спросил Реддл; Никколо Принц вызывал в нем чувство какой-то гадливости. Хотя Тома уж точно нельзя назвать святым. — Наверху, — кивнула на лестницу девушка. — Как всегда отсыпается после гулянки. — Отлично, мы его разбудим, — хищно улыбнувшись, произнес Том.       Пауза. — Том… у меня будет к тебе просьба, и ты — моя единственная надежда, — умоляюще произнесла Эйлин. — Никколо хочет стать Главой Рода Принц и, чтобы этого добиться, он продал моего сына, законного наследника моего отца, в бордель. Пожалуйста, умоляю, спаси его. Мне больше некого попросить о помощи! Северус просто маленький мальчик, и он не заслужил того, что с ним сделал Никколо. — Эйлин, успокойся, — тихо произнес Том, подходя к портрету. — Я здесь именно из-за Северуса. — Значит, ты знаешь правду? — пораженно ахнула девушка. — О том, что ты вышла за сквиба, чтобы родить Наследника своему Роду, — грустно произнес Том. — Да, знаю. Я даже на свою беду встретил твоего мужа. И как только у такого ничтожества получился такой обаятельный и добрый мальчуган.       Пауза. «Нет, Том, ты не знаешь правды, — грустно подумала Эйлин. — Северус не имеет к Тобиасу никакого отношения.» — Ты с ним знаком? — шепотом спросила Принц. — Ты знаешь Северуса? — Да, — улыбнулся Том. — Знаю, и он очень похож на свою маму. И клянусь тебе, Эйлин. Я его спасу. Кому бы Никколо его ни продал, это не имеет значения, Северуса никто не посмеет больше обижать!       Эйлин всхлипнула и с благодарностью посмотрела на Реддла, когда на лестнице раздались шаги. — И чего ты разболталась, женщина, — с раздражением произнес Никколо, спускаясь вниз. — Такой сон своей трескотней спугнула.       Оказавшись на нижней ступеньке лестницы, Никколо замер, увидев посредине своей гостиной двух Пожирателей Смерти. Один из которых, вообще-то, должен быть мертв. — Ну, привет, Никколо, — с сарказмом произнес Волдеморт. — Давно не виделись. Как я вижу, ты удивлен, увидев меня здесь. Неужели ты и правда думал, что убил меня? — Волдеморт, — прохрипел Принц. — Я тоже рад тебя видеть, дорогой, — издевательски пропел Том. — А теперь позволь мне показать тебе, как я рад нашей встрече. — Expulso! — взревел Принц, и стол, рядом с которым стоял Том, бросило взрывом в камин.       Том молниеносно обратился в черный дым, в то время как Тони бросил в Принца «Verdimillious», от которого Никколо закрылся «Shield Charm». — Bombardo Maxima. — Brackium Emendo. — Aysstrel, — из палочки Тома вылетела ледяная стрела, от которой Никколо увернулся, и она вылетала в окно, осыпая Принца осколками. — Villento Stowe North. — Deprima, — заклинание пробило под ногами Тони дыру, но Пожиратель успевает отскочить. — Relashio, — бросил в Никколо заклинание Волдеморт, Принц, подпалив волосы, перекатился, и молнии ушли в стену, осыпая противников мелкими осколками кирпичей. — Konyunktivitus. — Virtus Violatio. — Demonikus Eresko, — прокричал Долохов, в комнате тут же похолодало, как будто в нее и правда залетел дементор. — Dolor Vomikal. — Akselitus, — Долохов увернулся, и заклинание попало в плетеную мебель, которая рассыпалась прямо на глазах. С начала боя прошло не больше минуты, а гостиная и комната в целом уже лежала в руинах. — Bones carteia, — Тому повезло, и его заклинание попало в правую руку принца, дробя в ней кости. — Expelliarmus, — добил Долохов, выбивая и ловя палочку Принца. Сразу же бросая в него. — Incarcerous.       Принц, опутанный веревками и стонущий от боли, упал в ноги Пожирателям. — А теперь мы поболтаем, — произнес Том с усмешкой. — На меня не действует легилименция, Волдеморт, — прорычал Никколо. — Наивный, — мягко парировал Волдеморт. — Окклюменция не спасет тебя. Но это потом, сначала «Crucio!»       Принц, завопив от боли, попытался свернуться в клубок, но путы не позволили этого. — Crucio! Crucio! Crucio! — пнув Никколо по ребрам, Волдеморт вырвал его из сладких объятий обморока. — Где Северус? — Катись к Мордреду, — прохрипел сорванным горлом Принц. — Ответ не верный, — ехидно произнес Том, направив палочку на большеберцовую кость. — Lasum Bonus!       По гостиной разнесся вопль боли, и Эйлин зажала руками уши, но не произнесла ни слова. — Вопрос тот же, — сузив глаза в раздражении, произнес Том. — И прежде чем ты мне ответишь, подумай, в теле 218 костей, я раздробил только одну, ну еще парочку в твоей руке. Мы можем так долго развлекаться. Например, ключица… — Lasum Bonus! — еще один крик, Принц в ужасе посмотрел на Темного Лорда. — А теперь предплюсна. Lasum Bonus! Как думаешь, Тони, какая будет следующая? — Не обращая внимания на крики и стоны Никколо, спросил у соратника Лорд. — Крестец и копчик, — приятным баритоном ответил своему лидеру Долохов. Том приподнял палочку. — Нет! Не надо! — умоляюще произнес Принц. — Я все скажу! Только хватит!       Том посмотрел на Тони, и тот, поняв немой приказ, поднял палочку. — Crucio! Crucio! — равнодушно произнес Долохов, Принц вновь завопил, срывая голосовые связки. — Итак, где мальчик? — Я… я… я продал его, — закашлялся Принц. — Сквибке, Марии Блэк… у нее бордель, с детьми, в центре Лон… Лондона, называется «Белая лилия». — Lasum Bonus, — произнес Том, уничтожая фаланги на левой ноге Принца. — Я сказал правду! — закричал Никколо. — Умница, — улыбнулся Том. Отойдя с Тони от Принца, Реддл заправил свободную прядь за ухо и вздохнул. — Собери своих ребят и отправляйтесь в эту «Лилию», переверните там все, но Северуса найдите. Да и Блэк приведи лично ко мне! — Слушаюсь, Мой Лорд, — произнес Тони с почтительным наклоном головы. — Тогда чего стоим, кого ждем?       Повторять дважды Пожирателю не надо было; поклонившись Лорду, он направился к выходу из дома. — Добби, — позвал Волдеморт, и рядом с магом тут же оказался домовик Малфоев. Не дав ему упасть в свой обычный лепет, Том махнул рукой на портрет Эйлин. — Не повредив его, аккуратно сними и перенеси в Малфой-мэнор. — Слушаюсь, господин, — пролепетал домовик, подходя к портрету. — Спасибо, Том, — прошептала Эйлин, прежде чем исчезнуть с Добби.       Волдеморт подошел к Принцу и, схватив его за шиворот, аппарировал на земли Гонтов. То, что планировал сделать с мужчиной, лучше делать на родном Родовом камне. А работа ему предстояла адская: вывернуть наизнанку сознание Принца, но получит все его воспоминания о Мортоне и других его клиентах. Такой ценный источник информации не должен сдохнуть просто так…

***

      Абрахас осторожно смешал небольшое количество зелья Родства, сваренного Томом заранее, с кровью Тобиаса Снейпа, который сейчас вопил в подземельях, забившись в угол подальше от Богарта.       Стоило зелью поменять несколько цветов, начиная с алого и заканчивая сиреневым, перед тем как вновь стать прозрачным, Абрахас вылил его тонкой струйкой на чистый пергамент, на котором тут же проступило имя Тобиас Фаддеус Феркли, дата рождения 14 марта 1932 года, сын Фаддеуса Феркли. Сквиб. Изгнан из Рода Феркли. — Интересно, — хмыкнул Малфой. — А ведь говорили, что всех семерых сыновей, Фаддеус Феркли, родившихся сквибами, лично превратил в ежей. А оказывается, Фаддеус отправил их в мир маглов. Ну теперь, по крайне мере, точно известно, что парселтанг Северус не от сквиба-отца унаследовал, у Феркли не было змееустов. Видно, дар спал в крови Эйлин и проснулся в ее сыне.       Посмотрев на часы, Абрахас вздохнул, пора было отправляться к Яксли. Малфой переживал за друга и лидера, но дела не ждали.

***

      Северус с улыбкой посмотрел на голубое небо; теплая курточка, надетая на него Мерлином, защищала от холода, и ребенок с интересом оглядывался вокруг себя. Точно зная, что сколько бы любопытства он не проявил, и как бы не оглядывался на оживленной Лондонской улице, Мерлин его не потеряет и не оставит. А так, это утро ничем не отличалось от других: точно так же суетились в своих лавках торговцы, точно так же пыхтели клерки, менеджеры, управляющие и прочие-прочие.       Но для Северуса это было особенное утро. Ибо он идет на магическую улицу, в магический мир! Мерлин, положив теплую ладонь на хрупкое плечико Снейпа, завел его в крошечный невзрачный бар, не обращая внимания на посетителей этого пропитого места, Мерлин уверенно вывел своего маленько приятеля из бара во двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. — Obrinde, cume mec, — глаза мага вспыхнули золотом и мусорные урны быстро отскочили к стенам, очистив Мерлину и Северусу проход. — Ух-ты, — восхищенно пролепетал мальчик, сколько бы он не видел, как Мерлин колдует, это было… волшебно каждый раз. — Когда я вырасту, я тоже хочу стать жрецом Древней Религии! — Даже не думай об этом, — жестко отрезал Мерлин. — Жрецы Древней Религии живут по ее законам, следуют ее правилам и обычаям. И как только ты станешь жрецом Древней Религии, у тебя больше не будет выбора. Ты будешь вынужден мстить всем врагам магии. Поверь мне, это незавидная участь. — Ты знал кого-то, кто стал жрецом Древней Религии, — тихо произнес Северус, с грустью смотря на мужчину. — Кого-то, кто полностью изменился после этого.       Пауза. — Да, — так же тихо ответил Мерлин. — Когда я впервые ее встретил, она была добрая, красивая, великодушная и справедливая, она хотела помогать людям и защищать их… А потом стала… злобной ведьмой, проливший реки крови.       Мерлин отвернулся от мальчика и посмотрел на стену, отделявшую их от Колосой Аллеи. — Oncluce þe, — кирпич задрожал, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти, и через секунду перед ними была арка. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица. — Идем, — буркнул маг, проходя сквозь арку на Косую аллею. Стоило Мерлину и Северусу пройди сквозь проход, как он вновь стал глухой стеной.       Снейп пожалел, что у него не десять глаз. Пока они шли вверх по улице, он вертел головой, пытаясь увидеть все сразу: магазины, выставленные перед ними товары, людей, делающих покупки. Но Мерлин уверенно вел его к неприметному зданию, стоящему в стороне. На вывеске был нарисован голубь, несущий письмо, и ниже название «Совиная почта». — Это здесь, — произнес Эмрис, посмотрев на своего маленького спутника. — С тобой все нормально, Северус? Что-то ты очень тихий. — Мерлин, прости меня за то, что я тебя расстроил, — тихо и виновато произнес ребенок. — Я правда этого не хотел. — Все хорошо, — вздохнул мужчина. — Просто помни о моих словах. Да, Древняя Религия сделает тебя очень могущественным, но и плату за это она возьмет соответствующую.       Северус опустил голову и весь как будто съежился. — Что-то еще? — нежно спросил маг, ласково сжав плечо Снейпа. — Я не знаю, что писать Тому, — тихо и еле слышно прошептал малыш. — Вдруг он не захочет со мной встречаться? Что тогда? Я вернусь к отцу? — Ты вполне можешь остаться со мной. — Пожав плечами, предложил Мерлин. — А как же твоя работа в Госпитале Святого Варфоломея? — Северус, ты прав, я врач Отделения Скорой Помощи, и моя работа отнимает у меня много времени и сил, но это не значит, что я не смогу организовать нашу жизнь, так чтобы ты не чувствовал себя одиноким и заброшенным.       Северус неуверенно улыбнулся магу и чуть свободнее вздохнул. — А на счет письма, — задумчиво продолжил Мерлин. — Думаю, писать о том, что произошло, не продуктивно. Неизвестно, как твой друг отреагирует на такую новость. Так что давай просто позовем его сегодня… на пятичасовой чай, скажем. И уже при личной беседе все ему объясним. Хорошо?       Мальчик кивнул и уверенно шагнул за Мерлином внутрь почты…

***

      Абрахас с прямой спиной сидел в жестком кресле перед столом Лорда Корбина Яксли. — Как вы можете видеть, Снейп и правда сквиб из Рода Фаркли. Да, состояние его печени, желудка и легких оставляют желать лучшего, но цирроз печени не затронул его репродуктивные функции, он вполне в состоянии иметь здоровых и сильных детей. — Да, но это не подтверждает тот факт, что его дети будут волшебниками! — жестко ответил Корбин. Если быть честным, то он, как только услышал о Снейпе, моментально захотел пополнить семью внуком или внучкой. А возмущался он только из-за вредности и подозрительность. — У него уже есть сын волшебник, — мягко заметил Малфой. — Да все семь сыновей Фаддуса Феркли родились сквибами. Но если судить по Северусу Принцу, на внуков Фаддуса это не распространяется. А если еще учесть, что Тобиас вырос в приюте, и считает себя маглом без капли волшебной крови и, естественно, ничего не знает об обычаях магов, договор с ним можно составить любой. Даже такой, по которому он сам должен будет при рождении вашего внука отдать ему все, включая жизнь.       Абрахас искушающие улыбнулся. Отдавший добровольно за родившегося сына жизнь отец или мать — сильная магическая защита для ребенка. И Корбан вряд ли устоит перед таким соблазном. А Том будет доволен. Он ясно дал понять, что хочет для этого сквиба ада при жизни и смерти за то, что он сделал с Эйлин и ее сыном.       Яксли ухмыльнулся, проведя рукой по небольшой бородке. Что ж, предложение Малфоя было очень даже заманчивым. В конце концов, Лорд не хотел, чтобы его семья позорилась из-за свадьбы его дочери со сквибом. А так у рода Яксли появится наследник-волшебник, чья сила увеличится отцом. Правда, могут возникнуть проблемы и вопросы из-за того, кто же является отцом ребёнка. Но на это Корбан уже придумал отмашку. Он будет говорить, что его малышка познакомилась с ним в другой стране, но после мужчина умер. Но оставался один нерешенный вопрос: что же нужно Малфою и какая тут его выгода? Об этом Корбан тут же спросил у блондина. — Политический и экономический союз между Лордом Гонтом и вами. Договор, как и полагается, магический. Нам не нужна ваша душа, — хмыкнул Лорд Малфой. — Если вы об этом переживаете. Нам нужно ваше политическое влияние на кланы Шотландии. Нам нужна ваша поддержка наших идей в Палате Лордов и в Министерстве Магии. Естественно, так же и экономическая выгода. Но если вы сейчас думаете, что вы будете нам лишь давать, а мы принимать, и это будет игра в одни ворота и только с вашей стороны, вы ошибаетесь. Мы тоже будем оказывать вам поддержку и с политической, и с экономической стороны, если такая нужда возникнет. Лорд Гонт предлагает вам, Милорд, очень честную сделку, выгодную нам обоим. — Лорд Гонт… — Задумчиво протянул Корбан. — Он довольно известная личность не только в Шотландии, но и в других странах. Я не думаю, что ему будет сложно найти общий язык с его представителями. Те же Файфы, Атоллы, Россы, Морейи, Бьюкены быстро поддержат столь известную личность, как Лорд Гонт. Да и с его умением убеждать… — Яксли многозначительно замолк, и Абраксас кивнул, будто подтверждая его слова. — Ну, что ж, меня вполне устраивают ваши условия. Только для начала я должен сообщить Вилар о ее союзе с этим Снейпом-Фрекли. Думаю, завтра или даже сегодня вечером я пришлю вам ответ с моей совой. — С вами приятно иметь дело, Лорд Яксли, — вежливо кивнул с почтительным наклоном головы Малфой. — Передавайте, мои наилучшие пожелания Вилар. Думаю, временный муж, с котором она сможет обращаться как с домовым эльфом, не будет большой ценой для нее за сына, который у нее вскоре родиться. — Конечно, я передам ей ваши пожелания. Так же я должен заметить, что даже в случае моей поддержки Лорда Гонта, некоторые Рода Шотландии не будут считаться с моим мнением, а только со своим. Шотландия имеет свои правила и свои законы. Конечно, она немного похожа на Англию, но каждая страна отличается от другой. Надеюсь, вы и Лорд Гонт это понимаете и не будете требовать от меня невозможного, — пояснил Яксли. — Мы это знаем не хуже вас. Многие семьи Шотландии до сих пор живут своими большими кланами и не вмешиваются в дела магического мира, — хмыкнул Абрахас. — А если Министерство пытается вмешаться в их дела, они быстро и жестко это пресекают. Но даже минимальная помощь кланов станет той самой соломинкой, что сломает спину верблюду. И позволит нам получить так необходимый перевес сил в нашу сторону и к нашей, — Малфой легким движением руки указал на себя и Яксли. — Полнейшей и безоговорочной выгоде.       С этими слова Малфой медленно и изящно поднялся и, поклонившись хозяину кабинета, вышел.       Ему надо сходить к Тому…       То, что он узнал от Снейпа, навредило Тому и он сорвался в своей злости, Абрахас лишь надеялся, что не натворил ничего непоправимого. Аппарация, и вот он уже стоит у дверей Реддл-холла. — Откройся, — приказал Малфой, толкнув дверь. Защитные чары, установленные на дом, признали его, и он вошел в пыльную прихожую. Пройдя на кухню, Малфой подошел к дивану, на котором спал Реддл. Сон был крепким, а черты лица заострились, в комнате стоял сильный запах крови, медный привкус повисал на кончике языка, заставляя горло сжиматься. «Ох, Том, что же ты сделал с Принцем, что здесь воняет как на скотобойне, а ты выглядишь так, как будто принял ванну из крови».       Том почувствовав присутствие Малфоя, проснулся и встретился глазами с Абрахасом. — Абрахас, — прокаркал Том, с трудом разгибаясь и вставая, чтобы тут же вновь упасть на диван со стоном. — Здравствуй, Том. Мы вчера так и не успели поговорить. — И о чем же ты хотел со мной поговорить? — прохрипел Том. — Скорее, это мне хотелось бы тебя выслушать, — улыбнулся Абрахас, направляясь к плите, чтобы поставить чайник; судя по состоянию Тома, что-то горячее ему сейчас жизненно необходимо.       Том подошел к умывальнику и умыл лицо, а после руки, что были все в крови. Вытерев их, он подошел к столу и сел на черный резной стул. Казалось, мужчина находится где угодно, но не здесь, а все действия Реддл делает автоматически. Абраксас, наблюдавший эту сцену, тихо вздохнул и покачал головой. Он очень хорошо относился к брюнету, но то, что тот сделал с собой и со своей душой несколько лет назад… это ужасно.       Вытащив с верхней полки две кружки, Малфой поставил их на стол, бросив в них пакетики с чаем с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Вода в чайнике быстро закипела, и Абраксас налил ее в кружки. После добавил себе несколько ложек сахара и одну Тому, как тот и любит. — Ну, может ты наконец-то придёшь в себя и расскажешь мне все? И ответ «Это не твое дело» не принимается! — так же тихо проговорил Абраксас, присаживаясь напротив мужчины. — Ты и так все знаешь, — как-то безразлично ответил Реддл, все еще находясь в прострации. — Том, я давно тебя знаю, и мне не нравится то, какой ты сейчас. Расскажи мне, что тебя беспокоит. Возможно, я смогу помочь тебе. — Помочь? Ты действительно хочешь мне помочь? — Том подался вперед и пристально посмотрел в глаза Малфоя. Блондин вместо ответа кивнул, и его белокурые волосы рассыпались по плечам. — Я каждый чертов день, с того момента как встретил Северуса, задаюсь вопросом, почему она не рассказала мне правду? Почему Эйлин предпочла искорежить и изломать собственную жизнь. Но не прийти за помощью ко мне, — язык Тома время от времени заплетался, а глаза остекленели. — Я бы согласился и подписал этот чертов договор о том, что один из наших детей был бы Принцем и Гонты не имели бы никаких на него прав! Но она предпочла мне, своему другу, которому, казалось бы, доверяла каждый секрет, сквиба! Сквиба, который убил ее и продал ее сына в рабство!       Он со злостью смахнул со стола стаканы. Послышался звон разбитого стекла. — А потом я встретил ее годы спустя, да это лишь портрет, но все равно. И первое, что она сделала, попросила МЕНЯ спасти ее сына! ЭТО МОГ БЫТЬ МОЙ СЫН! Если бы Эйлин не была такой чистокровной стервой, для которой полукровка оказался хуже пропитого алкоголика! — Том, — начал было Малфой, но осекся. А что ему сказать? По сути Реддл прав на все сто процентов. Если бы Эйлин доверилась Тому, то сейчас Северус не был бы черт знает где, а Эйлин и Кристиан не были бы мертвы. Конечно, характер у Тома не сахар, но он бы никогда не обидел свою жену и ребенка. Да, Реддл бывает резок, груб, но он никогда не поднимает руку на женщину или ребенка. — Я не знаю, что сказать, Том, — тихо проговорил Абраксас. — Возможно, это было решение Кристиана, а не Эйлин. Ты же знаешь, она всегда его слушалась. А Северус… ты действительно так привязался к этому малышу? Он же просто обычный ребенок. Ну, ладно, не обычный, но магов-детей полно. Кроме этого, ты же всегда говорил, что не любишь детей и не готов стать отцом и примерным мужем. — Да, я не готов к супружеской жизни и отцовству, но если бы Эйлин попросила меня о помощи, я бы ей не отказал. А Северус… он такой… Я не знаю, как это объяснить. Он очень сильный, пускай всего лишь маленький ребенок. Но тем не менее он может попасть в сильную передрягу, как эта, и ему нужна моя помощь и защита. Моя помощь, понимаешь?! — Том стукнул кулаком по столу. — Он верит мне. Человеку, с которым познакомился при отвратительных условиях. Северус мог бы убежать или обокрасть меня, но он наоборот меня излечил. Этот мальчик доверился мне, ну так почему Эйлин не смогла сделать то же самое! Она же давно знала меня, мы переписывались, общались на разных мероприятиях, но в конце оказалось, что чужой человек лучше меня. — Теперь у тебя есть шанс задать этот вопрос ей лично, — печально ответил Малфой. — Но единственное, в чем я точно уверен, это то, что твой статус полукровки Эйлин хоть как-то бы волновал. Была причина, чтобы Принцы выбрали именно Снейпа для того, чтобы он стал отцом их будущего наследника. — А это хоть что-то изменит? — горько спросил Том. — Возможно, что да, — задумчиво ответил Малфой. На кухне установилась болезненная тишина. — Мне надо принять душ, от меня несет как от свиньи, — произнес Том, вставая. И именно в эту минуту на кухню с женщиной на руках вошел Тони. — Мой Лорд, это Мария Блэк, — мужчина, не церемонясь, сгрузил свою ношу на диван, на котором совсем недавно спал Том. — Где Северус? — Если верить ей, — кивнул на женщину Пожиратель. — И ее людям, сбежал, по пути чуть ли не разнеся все здание и угостив одного из охранников «Crucio!». Правда, по словам тех же охранников, ему помог незнакомый им маг. Я просмотрел их воспоминания, они не лгут. Но где сейчас мальчик, никто не знает. — Мордред! — Реддл со всей силы ударил кулаком об стену, разбивая костяшки, а на стене появились трещины. Том разрывался между желанием долго и мучительно убивать эту женщину, и немедленно аппарировать в этот чертов бордель и попытаться найти след аппарационной дорожки Северуса и этого мага, который помог ему. Ведь он мог быть кем угодно, и не известно, что лучше: остаться в борделе в обществе педофилов или в обществе этого незнакомца. Вдруг он еще какой-то ублюдок, которому что-то нужно от мальчика. А о том, что этот маг может быть помощником Мортона, Том даже не хотел думать. Николас и так уже подписал свой приговор. — Тони, брось ее в подземелье и, если хочешь, можешь развлечься. Но чтобы к тому моменту, когда я вернусь, она обдумала свое поведение и очень пожалела о нем, — холодно бросил Лорд, чьи глаза стали непроницаемо холодными. — Как прикажите, Мой Лорд, — поклонился Тони и, вновь подхватив бессознательную тушку, вышел. — Том, у меня есть идея, — вдруг произнес Малфой. — Ты можешь его найти сам. — Как? — рявкнул на друга Реддл. — Все маги — родственники между собой, — терпеливо начал объяснять маг. — Как ты знаешь, между чистокровными нет никого, у кого было бы больше четырех, от силы пяти, колен. Между тобой и Северусом их всего три. В 1877 году в семье Ленстрейндж родились близняшки, Элена и Эстела. Элена Лейнстрендж стала женой Марволо Гонта, твоего деда. Эстела Ленстрендж вышла за Родриго Принца, деда Эйлин и, соответственно, прадеда Северуса. Сейчас ты его самый близкий родственник. Используй поисковые чары, и они приведут тебя к нему. — Это не сработает, — неуверенно заметил Том. — Кто мешает нам попробовать? — пожал плечами Абрахас. — Ладно. Как говориться, попытка не пытка, — вздохнул Том, магией очищая свою одежду от крови. — Я в ритуальный зал, и если ничего не получится, то я наконец-то приму душ.

***

      Спустившись в подземелья, Реддл вошел в довольно большой зал. Взмахнув рукой, он зажег все свечи, стоящие на полу и на специальных выступах в стене. В центре зала был выступ из камней, посередине которого лежал большой темно-синий кристалл — магический оберег поместья и его «сердце». Именно поэтому от кристалла исходили невероятно сильные волны магии.       Том взял небольшой родовой кинжал и подошел к нему. Быстрый взмах, и кровь полилась на кристалл, подпитывая поместье и подтверждая, что он является истинным Лордом Гонтом.       По центру, над камнем, Том палочкой вывел руну Манназ. И произнес: «Руна Манназ! Сила Великого Одина! Свяжи меня и моего родственника воедино, приведи меня к нему, ибо мы важны друг для друга! Как горит свеча, как течет вода, как звучат слова, так мы соединяемся!»       Вокруг Тома и алтаря вспыхнули огненные руны Дагаз. По камере засвистел ветер. Когда неожиданно руны вокруг него дрогнули, изогнулись и истаяли в воздухе, а Тома отбросило к стене, как будто в него попало заклинание такой мощности, которую он никогда до этого не встречал. «Вокруг места, где сейчас находиться Северус, стоит сильная защита, которой и Хогвартс бы позавидовал, именно она разрушила мои чары и отбросила меня», — успел подумать Реддл, прежде чем тьма полностью его поглотила и он потерял сознание.

***

      Неожиданный визит Дерека, доверенного Никколо Принца, окончательно испортил настроение Мортона. В последние время неприятности сыпались на него как из рога изобилия. Планы рушились, а люди подводили, и новости, сообщенные Дереком, полностью подтвердили то, что сегодня не его день. Закрыв за неприятным посетителем дверь, Николас уселся за свой стол и вновь попытался оценить, какие проблемы ему принесет смерть Принца. Реддл наверняка смог выжать из него всевозможную информацию, но доказательства, полученные таким путем, Визигомонт не примет. Но скандал… то, что вскоре общественность узнает о его связях с наркобизнесом, Николас не сомневался. Реддл сделает все, чтобы подорвать его репутацию перед обычными магами. А нет репутации, нет и его кресла Первого зама Министерства Магии.       Лич не будет держать возле себя того, кому общественность не верит ни на йоту, это подорвет его собственный авторитет в глазах избирателей. А вот после того, как он потеряет свое место, от него отвернется минимум половина его деловых партнеров… и вот это уже грозит реальными проблемами.       Значит, надо сработать на опережение и сообщить Министру о связи Реддла с торговцами оружия и ИРА. Доказательства хлипкие, косвенные, Реддл не дурак и все дела ведет через посредников, стараясь даже своих «волкодавов» не светить, но их хватит, чтобы Реддла потаскали в аврорате, что заставит Волдеморта отвлечься от него, а Мортон за это время найдет надежного исполнителя и наконец-то избавится от этого наглого полукровки раз и навсегда.

***

      Гладкий шелк нежно обнимал его усталое тело, и Том, обняв подушку, сильнее закутался в одеяло, не желая просыпаться. — Том, — произнес настойчивый голос у него над ухом, и теплая рука слегка потрясла его за плечо. — Аби, отстань, — устало застонал мужчина. — Дай поспать. — Том, просыпайся, — настойчивее произнес Малфой. — Это важно. — Чтобы это ни было, — сонно произнес Реддл. — Это вполне может подождать до завтра. — Вставай. — Дай мне еще пять минут, — пробормотал Реддл, уже почти снова уснув, когда сильные руки грубо схватили теплое одеяло, в которое он так уютно закутался, и дернули на себя. Том подскочил на матрасе и злым взглядом посмотрел на «блондинку», которая, похоже, доигралась… — У нас, похоже, есть новости о Северусе, — спокойно произнес Малфой, не дав Тому и рта раскрыть, бросив отобранное у Тома одеяло в кресло.       Резко захлопнув рот, так и не произнеся грозной отповеди, Том соскочил с постели, стоило ему вспомнить все события последних суток. — Сколько я был без сознания? — Где-то полчаса, а потом уже усталое тело взяло свое и ты уснул. Если тебе интересно, то сейчас час дня. — Где он? — Абрахас подал Реддлу самое обычное письмо, на котором детским почерком было написано: «Тому Реддлу от Северуса Снейпа.» — Кто его доставил? — резко спросил Том. — Сова из почтового отделения Косой Аллеи. Тони там уже побывал, и девушка рассказала ему, что утром к ним на почту пришли маг лет тридцати и маленький мальчик, по описанию очень похожий на Северуса, и взяли у них самую быструю и шуструю сову, Матильду, тут же написав письмо и отправив. Письмо мы с Тони проверили, оно совершенно чистое.       Том трясущимися руками распечатал послание, написанное детской рукой. Быстро пробежав глазами по тексту, мужчина попытался успокоить бешено колотящееся сердце. После он вновь прочитал письмо и передал Малфою. — Северус написал, что с ним все в порядке, и его нашел какой-то знакомый, и сейчас он у него. Север просит о встречи в пять часов, — почему-то охрипшим голосом сказал Том. — Надеюсь, ты не пойдешь туда. Это может быть очередная подстава Мортона, — резко ответил Абраксас. — Но что, если это и вправду письмо от Северуса? Я должен пойти и встретится с ним! — Реддл подошел к большому зеркалу и поправил мятую одежду. — Я иду с тобой! — твердо сказал Малфой. — И не думай! Я иду сам. Если это подстава Милтона, то я его убью, а если случится чудо и я умру, то ты переймешь и закончишь наше дело. — Том, ты сошел с ума? Что ты несешь? Давай я выпью оборотное зелье и пойду на встречу в твоем обличии. — Нет, ты не знаешь Северуса и не сможешь его узнать. Кроме этого, возможно, ты забыл, но главный здесь я и мои приказы не обсуждаются! — отрезал Том, подходя к двери. — Я в душ.

***

      Адрес, указанный в письме, был в магловском пригороде. Поэтому Том одел свой единственный костюм от Westwood, темно синий цвет которого красиво оттенял его глаза, правда этого все равно не было видно за солнцезащитными очками. Палочка была спрятана хорошо, но достать ее было при необходимости делом одного момента. В качестве верха темно черное пальто из натуральной шерсти. — Ты похож на магловского премьер-министра, — усмехнулся Абрахас, осматривая друга критическим взглядом. — И если я тебя такого с горем пополам узнаю, то Северус, видевший тебя только оборванцем, не признает точно. — Абрахас, язык, — произнес Том с улыбкой, наблюдая за Малфоем, который надулся на него как ребенок. — Почему все веселье достается тебе? — продолжал нудеть блондин. — Я тоже хочу чаю с Мортоном попить и шею ему свернуть. Это несправедливо! — Жизнь вообще несправедлива, — философски заметил Реддл, поправляя шелковый галстук. — Ну, Том, — протянул Абрахас, смотря на друга умоляющими голубыми глазами. — Обещаю, я буду тихим и незаметным. — Я сказал, нет. — Отрезал мужчина. — Все, я готов. — Стой, раз уж я не могу тебя отговорить, то, по крайне мере, не отпущу просто так. Сидиус, — рядом с блондином появился домовик и уставился на хозяина преданным взглядом. — Принеси шкатулку с артефактами. — Слушаюсь, хозяин, — поклонился домовик и исчез из комнаты, чтобы через минуту вернуться с самой простой шкатулкой, которую почтительно и подал Малфою. Тот в ней порылся и достал булавку для галстука, выполненную из платины, в виде полумесяца. Осторожно прикрепив ее к галстуку Тома, Абрахас улыбнулся. — Эта вещица прикроет от нескольких серьезных проклятий. От непростительных, конечно, не спасет, но все остальное остановит легко. И самое главное, никто не заподозрит ее как артефакт, и с твоим костюмом гармонирует. — Спасибо, — мягко сказал Том, хлопнув друга по плечу.       Через несколько минут Реддл уже стоял у живой изгороди, чувствуя, как защитное поле домика обволакивает его. «Ничего удивительного, что меня в стену отдачей отправило при ритуале, — слегка нервно подумал маг. — Такая мощь! Боюсь, что если все пойдет очень неправильно, выбраться из-под этого защитного купола будет не просто трудно, а нереально».       Постучав в дверь медным молоточком в виде головы дракона, Том снял очки. Дверь открыл мужчина лет тридцати, с лохматыми черными волосами и торчащими ушами, и ехидной улыбкой; на шее мага был повязан синий шарф, подходящий по цвету к глазам, которые блестели озорством, но при этом непостижимым образом оставались наполненными тоской, такой глубокой, что Том поежился. — А где торт? — с усмешкой спросил маг. — Кто приходит в гости на чай без торта? — Огорошил вопросом Реддла маг. Но в эту самую секунду дверь открылась полностью, и в ноги Тома ударилось маленькое тельце… Северуса. Реддл даже покачнулся, когда он всем своим не очень большим весом повис на нем. Но больше всего его поразила магия. Том не видел ребенка всего пять дней, но даже не представлял себе, как он соскучился по этому теплу, по этой магии, что сейчас окружала его, по Северусу!       Опустившись перед ребенком на колени, он крепко прижал его к себе, будто боялся, что его сейчас у него заберут. Но Северус совершенно не возражал, обняв Реддла за шею и купаясь в его магии. — Ты непривычно выглядишь, — заметил ребенок. — Не хотелось выделятся перед маглами, — улыбнулся Том, проводя рукой по волосам Северуса. — Тогда ты добился прямо-противоположного эффекта, — хихикнул Северус. — Тут никто так не одевается. — В следующий раз я это учту, — хмыкнул Том.       Северус еще раз оглядел Тома и наморщил носик. — А где торт? С чем мы чай пить будем?       Том, прижав к себе ребенка, расхохотался ему в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.