ID работы: 4907781

Самый большой секрет

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Molly__21 бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      16 ноября 1968 года. Из комнаты Северуса вышел колдоврач и к нему тут же быстро подошел нервничающий Том. За последние три дня малыш дважды потерял сознание, а сегодня утром проснулся вялым и слабым. Поэтому не смотря на заверения ребенка,что с ним все в порядке, он не отпустил его в школу и вызвал врача. Спустившись на первый этаж, мужчины расположились в креслах в гостиной. Том нетерпеливо посмотрел на врача. - Ну, что с ним? - спросил он. Роджер снял очки и протер глаза. Тяжело вздохнул и собравшись с мыслями, маг все же удосужился ответить. - Честно говоря, я не знаю, что с Северусом. Он резко начинает терять силу и его здоровье очень подорвано. Судя по моим подсчетам, это началось несколько дней назад, - пожал плечами врач. - У меня было полно случаев, где маги начинали терять свою магическую и физическую силу, но... но этот случай отличается от них. Я никогда еще не видел, чтобы все происходило настолько быстро. Когда я услышал вас, то подумал, что у мальчика "проснулось" когда-то попавшее заклинание, но мои слова не подтвердились. У Северуса не попадало заклинаний, которые приводят к таким последствиям. Так же могу сказать, что у него совершенно чистая кровь, а значит, причиной так же не может быть зелье. - Тогда, что это и как вылечить Северуса? - теряет терпение Реддл, начиная кружить по комнате. - Не знаю. Но... - Роджер сделал небольшую паузу, заставляя Тома остановится и подойти поближе. - Я сумел уловить след темной магии. К сожалению, я не могу точно сказать, откуда она. Но с уверенностью скажу, что эта магия очень темная. Судя по всему, состояние мальчика ухудшилось именно из-за этой магии. Она будто высасывает из Северуса его волшебную силу и этим убивает его, - врач тяжело вздохнул, вновь надевая очки. - Простите, мистер Реддл, но я не могу ему помочь. Попробуйте обратиться к другому специалисту. Возможно, он сможет помочь Северусу. - Сколько у меня есть времени, чтобы спасти его? - охрипшим голосом спросил Том, присаживаясь в кресло и невидящим взглядом смотря в пол. - Не знаю. Как я уже сказал, я никогда не сталкивался с такой ситуацией, но могу с уверенностью сказать, что если магия не остановиться, то через несколько недель мальчик потеряет магию, а вскоре умрет. А если случится чудо и действие прекратится, то Северус сможет поправиться и восстановиться. - Хорошо, спасибо, - так же тихо ответил Реддл, не поднимая глаз на Роджера. - Не за что, я же ничего толком-то и не сделал. Попробуйте вызвать какого-то специалиста, который специализируется именно на темной магии. А сейчас, с вашего позволения я пойду, - мужчина забрал свой чемоданчик и подошел к камину. - Да, конечно. До встречи, - кивнул Том. Мужчина просидел в гостиной еще несколько минут, обдумывая эту ситуацию. Больше всего Реддл не хотел, чтобы с Северусом что-то случилось. Этот мальчик стал для него всем и потерять его маг не мог! И поэтому Том сделает все, только б малыш был жив и счастлив. Встав, маг поднялся на второй этаж и, натянув на лицо веселое настроение, он вошел в комнату Северуса. Мальчик лежал на кровати и листал книгу. Том улыбнулся ребенку, пытаясь не обращать внимание на его неестественную бледность. - Том, что сказал врач? - тут же спросил Принц, откладывая книгу. - Он сказал, чтобы ты больше отдыхал, - шутливо ответил маг, присаживаясь на кровать и поглаживая малыша по мягким волосам. - А если честно? - не унимался Северус. - Честно. Тебе больше надо дышать свежим воздухом и отдыхать, так что несколько дней ты не будешь ходить в школу. Я уже сообщил это твоей учительницы и она ответила, что все понимает и пожелала тебе побыстрее выздороветь.

***

      18 ноября 1968 года. Том раздраженно распахнул окно и впустил в комнату холодный ветер и вместе с ним настойчивого филина, который после получаса стучания в окно, обложил хозяина апартаментов матом на своем птичьем языке, и уселся на ручку кресла у горячего камина, разворачивая замерзшие крылья поближе к огню и окидывая брюнета раздраженным взглядом. Том сделал шаг к почтальону, желая забрать письмо и выкинуть наглую птицу назад на мороз, но филин что- то проклокотав, перелетел на каминную полку. - Так значит,- ядовито выплюнул Волдеморт, доставая из поручня палочку.- Killing Curs! В светлой и теплой комнате, полыхнула вспышка слепящего зеленого цвета. Обалдевший от действий мага филин, яростно заклюкотав, увернулся от смертоносного- зеленого луча и взлетел под потолок. Но взбешенного Волдеморта это не остановило. - Killing Curs,- второй луч попал точно, в цель и к ногам мага упала мертвая птица.- Accio, письмо. В руки Волдеморта прыгнул прямоугольный конверт, который маг после рутиной проверки, раздраженно вскрыл. Увидев от кого оно, маг разозлился еще больше. «Уважаемый, Лорд Гонт! Меньше месяца осталась до торжественного проведения свадьбы; Мисс Вальбурга Блэк и Мистера Уилларда да Корела . Мы получим величайшее удовольствие, если Вы посетите нас в этот знаменательный день. Свадьба пройдет в Часовне Архангела Михаила, в Тоскане. Просим подтвердить Ваше присутствие письмом. С уважением, Поллукс Блэк и Ирма Крэбб Блэк.» Том скомкал и бросил приглашение в камин и огонь тут же начал пожирать дорогую бумагу. - Поллукс все- таки смог пристроить идиотку дочь,- хмыкнул маг.- Что ж, совет им да любовь. Только без меня, пожалуйста. Выйдя из комнаты, Реддл бесшумно прошел в комнаты Наследника. Северус, свернувшись под теплым одеялом, беспокойно спал, периодически вздрагивая во сне. За прошедшие два дня его состояние резко ухудшилось, и Том не знал, что ему сделать, чтобы это исправить… После слов Роджера Том тщательно проверил комнату Северуса - НИЧЕГО! Они с Микой облазили чуть ли не весь замок, стараясь обнаружить тот вредоносный артефакт который вредит Северусу и снова, НИЧЕГО! Том даже устроил Кристиану пристрастный допрос на тему Родовых проклятий, и снова НИЧЕГО! Люцифер бы всех подрал! Том не сопливый юнец, который ничего не знает о Темной магии! Он сильнейший Темный волшебник современности, он Темный Лорд Волдеморт, в конце концов. Больше него о темной магии знает разве что Геллерт Грин-де-Вальд, который последние двадцать три года провел в Нурменгарде. Правда, если б Реддл был уверен, что от Грин- де- Вальда будет толк, он бы вытащил Грин-де- Вальда из его темницы. Том все бы сделал и сделает для Северуса! Только бы он был в безопасности, чтобы его малыш был счастлив, чтобы Том мог и дальше видеть блеск его глаз. Он обязан, обеспечить безопасность и полное выздоровление Северуса! Это его прямая обязанность как опекуна мальчика и как человека, который любит этого ребенка… Если Том потеряет его… он не знает, что он сделает, но это будет что- то ужасное. - Если к завтрашнему утру ничего не измениться, я обращусь за помощью к Мерлину,- тихо произнес маг.- Наши с ним взаимоотношения не важны сейчас. Я спасу тебя Северус, клянусь!

***

Северус с трудом проглотил несколько ложек куриного бульона, который ему на ужин принес Мика и слабыми руками отодвинул от себя поднос с едой. Мальчика знобило и он сильнее закутался в плед. Закрыв глаза, юный Наследник Рода попросил Хайклер перенести к нему дневник Тома. Замок заупрямился, и Северусу пришлось приложить больше сил ради того, чтобы получить желаемую им вещь. Хайклер мысленно вздохнул у малыша в голове и на столике перед Принцем появилась черная тетрадка и чернильница с пером. «Привет.» «Здравствуй, Северус» - проступила на чистом листе надпись написанная аккуратным почерком. «Ты обещал рассказать сегодня, как полу- великан убил девочку.» «Может быть, я лучше тебе это покажу?» «Как?» В верхнем правом углу проступила дата, а сам дневник будто окружило сияние, которое коснувшись Северуса, затянуло его внутрь тетради. Северус покачав головой, с трудом встал на ноги, наблюдая как молодой Том разговаривает сначала с полу- великаном, а потом разговаривает с профессором Дамблдором. - Вау,- восхищенно выдохнул ребенок, миг и его вновь окружила магия, перенося его из холодного и мрачного коридора в котором стояли Том и профессор Дамблдор, в его уютное кресло у камина. Северус сжался в комочек, стараясь унять головокружение и тошноту, дневник упал на пол, а рядом с Северусом появился Мика. - Хозяин, вам плохо? Может быть вы ляжете? - Сейчас пройдет, Мика, все хорошо,- прошептал ребенок, стараясь проморгаться, ибо перед глазами стоял плотный туман. Домовик нагнулся и поднял дневник, чтобы тут же отбросить его от себя; - Откуда это у вас?! - Что? - Северус повернул голову, чтобы посмотреть на Мику, но даже это слабое движение отняло у него остатки сил и мальчик, потеряв сознание, обмяк в кресле. - Хозяин! - к Северусу бросился Мика, в ту же секунду в комнату вбежал бледный Том. - Что с ним? - Он снова потерял сознание,- проворчал домовик. Том присел перед мальчиком,осторожно запуская в его волосы пальцы. Мика обернулся в угол комнаты, и во что- то злобно ткнул пальцем.- А все из- за этой пакости и откуда она только взялась в замке?! - Из- за какой пакости? - напрягся Реддл, переводя взгляд с мальчика на Мику. - Из- за этой! - повторно произнес Мика, взгляд Тома упал на дневник, лежащий на полу и мужчина вздрогнул.- Самое мерзкое и отвратительное колдовство. Крестраж! Это он выкачивает силы из Хозяина. - Откуда он тут взялся? - в ужасе пробормотал Том.- Я же… - Запрещал Северусу трогать твои вещи, - произнес насмешливый голос, перебивая Реддла и заставляя и Тома и Мику вздрогнуть. Рядом с дневником стояла призрачная фигура шестнадцатилетнего подростка в форме ученика Хогвартса.- Здравствуй, Том. Очень- очень давно не виделись. Том несколько секунд глупо смотрел на свой крестраж, пока, наконец, не пришел в себя. - Это твоя работа?! - проорал маг, от чего Мика сжался, а окна завибрировали. - Наконец-то это дошло до тебя, - протянул призрак. - Н- да, неужели я стал таким тугодумом? Никогда бы не подумал... Может ты уже соизволишь переложить мальчика на кровать? В кресле лежать не очень-то удобно, насколько я помню. Реддл сжал кулаки, но все таки поднял Северуса на руки и переложил хрупкое тело на кровать, укрывая его. - Мика, принеси еще одно одеяло, - приказал маг, на что крестраж рассмеялся, но эльф все же убрался из комнаты. - Тебе ли не знать, что это не подействует, - усмехнулся призрак. - Он переобщался со мной и через несколько недель умрет, и никакое одеяло тут не поможет. - Как ты попал в руки к Северусу?! - зарычал истинный Том. - А ты мол не знаешь, - усмехнулся второй, но увидев злое выражение на лице мага, пояснил. - Вечером того дня, когда на мальчика кто-то напал в школе, он пошел в твою комнату, но тебя там не было. Тогда малыш решил себя развлечь чтением и наткнулся на меня. С того дня мы и начали общаться. "Черт, черт, черт! Я должен был догадаться!", мысленно проорал Реддл. "О, да я смотрю, что ты привязался к этому ребенку", с сарказмом сказал голос призрака в его голове, заставляя мужчину посмотреть на него. "Я создан из части твоей души, если ты не помнишь. И слышать твои мысли, для меня так же просто, будто ты говоришь вслух. Так же я чувствую твои эмоции, как бы далеко ты не был". "Раз ты знал о моей привязанности к этому ребенку, тогда почему ты не остановился?! ". "Я не мог. Северус писал мне, а я вынужден был отвечать. Кроме того, я, как и ты, привязан к нему и добровольно отказаться от общения с ним я не могу!" - пожал плечами крестраж, подходя к малышу. "Меня будто тянет к нему... Ты ведь тоже ощущаешь это... Его энергию и силу. Странно, что после стольких дней общения со мной, Северус все еще жив и даже имеет запас силы. Он сильный, очень сильный... Мне даже жаль его убивать. Этот мальчик мог бы стать одним из сильнейших магов". "Ты можешь вернуть Северусу его силы?", спросил Том. "Нет, конечно. Я предназначен для того, чтобы высасывать силу из других, а не возвращать", хмыкнул крестраж. - Значит, мне придется собрать душу, чтобы он восстановился,- уверенно заявил Том. - Что?! Нет! Тогда ты не будешь бессмертным! - тут же спохватился призрак, подскакивая. - Я не могу позволить Северусу умереть. - Неужели какой-то глупый мальчишка для тебя дороже мечты! Вспомни, как ты хотел жить вечно! Хотел править миром! А Северус сам полез к дневнику, пускай ты его предупреждал, чтобы он не трогал твои вещи! Он виноват в том, что сейчас находится в таком состоянии! - Именно поэтому, я хорошенько выпорю Северуса, когда он выздороветь. А сейчас... я приказываю тебе вернуться в дневник, - как только Том это сказал, его крестражи закрутился и исчез в дневнике. Подхватив его, маг повернулся к мальчику и вздохнул. - Теперь все будет хорошо, - прошептал он и вышел из комнаты.

***

На востоке зарождалась тонкая полоса света, когда Том пройдя сквозь защитный купол дома Эмриса, прошелся по газону присыпанному снегом и поднявшись на крыльцо, постучался в дверь уже знакомым молоточком в виде головы дракона. Прошло не больше минуты, когда дверь открылась и в проеме выросла фигура Мерлина. - Привет,- хрипло произнес Том.- Позволишь войти. - Да, конечно,- кивнул Мерлин, отступая вглубь коридора и впуская Реддла в дом.- Кофе? - Да,- кивнул Реддл, проходя вслед за хозяином дома в гостиную. Комната разительно отличалась от того, как ее помнил Том. Там где раньше царил порядок, теперь была анархия. На стенах весели объемные карты островов, включая и Ирландские. Некоторые из них были исчерканы чернилами и отмечены флажками, другие же оставались совершенно чистыми. - Думаю, нам лучше поговорить на кухне,- хмыкнул Эмрис.- Боюсь моя гостиная сейчас не в том состоянии, чтобы принимать гостей. Том устроился за столом, и молча принял из рук мага кружку с крепким черным напитком. - Если твое предложение еще в силе, то я решил,- вздохнув произнес Реддл. Быть в роли просителя для него было унизительно, но такова была цена за его легкомыслие. Нельзя было оставлять крестраж там, где до него легко мог дотянуться Северус!- Я хочу собрать душу. Но сам я этот ритуал не вытяну. Мне нужна твоя помощь, Эмрис. - Том, что случилось? Ведь раньше ты об этом даже слышать не хотел. Пауза. - Северус… он нашел мой крестраж и если ничего не сделать, то он умрет,- Том сглотнул и посмотрел на Мерлина больными глазами.- Я не могу этого допустить! - Сколько у тебя крестражей? - Два. - Правду, Том! - щелкнул языком Эмрис.- Иначе я не смогу тебе помочь! - Я не лгу,- огрызнулся раздраженно Реддл. - Думаю мне не зачем напоминать тебе о возможных последствиях, для ритуала, если крестражей больше, а ты решил это скрыть. - Не зачем говорить то, что мне прекрасно известно! Мерлин смягчился, заметив предостерегающее выражение на лице Реддла. - От разумности и правдивости твоих слов сейчас зависит наша жизнь,- негромко напомнил Эмрис. - Их только два,- устало повторил Том.- Первый крестраж- дневник, я создал на шестом курсе в 1946 году, тогда мне было шестнадцать лет. Через полгода, летом 1947 года, перед седьмым курсом, я решил встретиться со своей семьей. Чтобы ты понимал, я родился и вырос в приюте Вуда. Моя мать умерла при родах, но остался отец, дядя, дедушки и бабушка, и они были вполне себе живы и здоровы. Только за мной так ни кто и не пришел. Я хотел знать почему. Узнал. Ответ мне не понравился и я убил их. Разорвав с помощью убийства свою душу, я создал крестражи. Смерть когтевранки Миртл Уоррен послужила для создания крестража-дневника, а гибель отца и деда с бабкой позволили сделать крестраж из кольца Марволо Гонта. - Ты сделал крестраж из Родового перстня?,- удивился Мерлин.- Как после такого Гонты признали тебя? - Понятия не имею,- хмыкнул Том.- Это произошло в 1959 году после смерти брата матери, последнего из Гонтов, ну кроме меня. - Итак, крестража два, первый ты создал в шестнадцать, а второй в семнадцать,- задумчиво произнес Мерлин.- Да еще и учитывая, что произошло это почти в один год... сильно облегчит нашу задачу. - Ты поможешь мне? - Да. - Спасибо,- выдохнул Том. - Ты идиот, но заслуживаешь своего шанса, на долгую и счастливую жизнь. И потом, как я уже говорил, однажды я уже видел, во что крестраж превращает человека и во- второй раз видеть этого не хочу.

***

Оставив Мерлина в ритуальной зале Реддл-холла готовится к ритуалу, Том поднялся на первый этаж и, бросив порошок в камин, громко произнес "Хайклер". Оказавшись в гостиной, он быстро направился в комнату Северуса. Постучав, Реддл вошел, и первое, что бросились ему в глаза, была тарелка с кашей и стакан молока, к которым мальчик так и не притронулся. - Что, нет аппетита? - подойдя к кровати и присев на край, спросил он. - Да, - тихо ответил Северус и попытался улыбнуться. Но улыбка получилась немного кривой и неуверенной. А Том про себя отметил, что мальчик стал еще более бледным, чем неделю назад и сильно исхудал. Теперь на ребенку чуть ли не висела кофта. - Северус, я должен тебе кое-что сообщить, - сказал мужчина и, заметив, как мальчик напрягся, попытался его успокоить. - Не волнуйся, все хорошо. Дело в том, что мы с Мерлином нашли один ритуал, который поможет тебя вылечить. Но будет лучше, если мы с тобой отправимся в моё поместье Реддл-холл.

***

Том и Мерлин спустились в ритуальный зал Реддл- холла. Как бы Том не любил, этот дом и все это место в целом, не признать того, что здесь ему помогала и оберегала его сама земля, он не мог. Поставив в центре алтаря черную свечу, с права от нее положив старое кольцо Гонтов (которое лишилось Воскрешающего камня, ибо Эмрис сказал, что магия крестража, не смогла его коснуться), а слева свой дневник, по углам были установлены зеленая, красная. Синие и фиолетовая, свечи,каждая из которых указывает на одно из четырех основных направлений. Том, зажег благовоние из сандалового дерева. Встав перед алтарем, напротив друг друга, Том и Мерлин сделали глубокий вдох, сосредотачиваясь на цели данного ритуала. - It has been yet another cycle of the moon. The moon hid its light from the uninitiated, Those who follow the Ancient Way. They know that its strength has not disappeared and has not diminished. Black Mother of Wisdom are still available for those who are truly looking for ,- произнес Мерлин, немного растягивая слова заклинания. - Let the mind and thinking there will be no problems. These problems will blow the wind of heaven. Let there be no fear, and anger. They burn the fire of the Spirit. Let there be no uncertainty and uncontrolled emotions. They will wash away the holy waters of the Great Mother. Let there be no stubbornness and rigidity. They absorb cleansing, renewing the earth,- подхватил Том, с каждым новым словом. Магия вокруг них становилась сильнее, мужчин, то окружал в плотный кокон, сильный ветер, то стена из чистейшей воды, стена огня, такого горячего, что дышать становиться трудно. то сама земля казалось вздымалась вокруг них. Во всех, старых ритуалах магии, было что- то темное и опасное. Даже самые легкие и чистые из них, могли легко отобрать жизнь. Но Том, уже решил сделать это. Там на верху, над его головой, болел маленький мальчик, самый важный и дорогой, для Реддла, человек. И ради его благополучия, он пойдет на все! И потом, нет ни чего, менее разрушительного и опасного, чем сломать или прервать периметр ритуала. - In the realm of your Sun-black But it still shines, the reflected light, To give me an insight to strengthen my faith, Give me comfort in the darkest night,- произнес Мерлин, его глаза горели золотом, которое переливалось всеми оттенками желтого. - Life and growth would never end, If the soul and the mind will not die For truth and knowledge for openness. I opened the tender, Sostrodatelnye arms. Oh, great Black Lady, bless my soul,- продолжил Реддл, чувствуя как магия гудит и сверкает вокруг них. Слова очищения, освобождения, света, обновления и возрождения. - In life there is death, death is life. All must participate in a sacred dance in the magic cauldron. Again and again, dying and being born,- произнес Эмрис, свечи, что до этого горели спокойно, вспыхнули и язычки пламени, выросли на добрый метр. Кольцо и дневник поднялись в воздух, и их окружило, сияние магии. - In your kettle boils your Strength revivals. Your dance is the dance of death-rebirth. Cernea Madam, I honor all of your aspects. Thanks to you, there is a new birth of thought and heart as well as body and soul,- с последнем словом, в грудь Тома из дневника, будто влетел призрак, заставивший мужчину упасть на колени. Кожа, до этого чистая и здоровая, начала быстро гнить. Том упал на колени и в ужасе посмотрел на свои руки, кожа темнела и под ней разливалась чернота, она начала сваливаться с рук на глазах. В это мгновение засветилась кольцо и коленопреклоненного Реддл, ударил еще один призрачный сгусток магии. Лицо Тома исказилось страданием, и с тихим стоном он упал на каменный пол. Кожа лопнула, как перезрелый плод, и на пол хлынуло что- то черное и зеленое. Тело Реддла содрогнулось, и он завопил- без слов, без надежды. По залу начал распространяться отвратительный запах, гниющего трупа. Но Эмрис, даже не шелохнулся, пока огонь свеч не успокоился, а лишившиеся кусочков души предметы, не опали пылью на алтарь. Лишь, тогда он подошел к Тому и не обращая внимания на грязную жижу под ним, опустился перед ним на колени. - Ic þe þurhhæle þin licsare mid þam sundorcræftas þære ealdaþ æ! – произнес Эмрис, одно из мощнейших заклинаний, исцеления. Гниение остановилось и Том потерял сознание. - Ic ðe ðurhhæle ðinu licsar mid ðam sundorcræft ðære ealdan æ. Drycræft ðurhhæle ðina wunda ond ðe geedstaðolie – раны начали медленно исцеляться, и Мерлин вздохнул. У них все получилось. «Северус скажи Лорду Малфою, что он может войти со своим другом,- мысленно произнес маг, обращаясь к мальчику.» «С Томом все хорошо?,- пришел слабый ответ.» «Да.» «Хорошо.» Через минуту тяжелые двери, распахнулись и в зал вбежали Абрахас и Тони. Увидев Тома, они оба на мгновение остановись, и тут же рванули к своему лидеру, опускаясь на колени, рядом с Томом и Мерлином. - Он жив? - с болью и страхом в голосе спросил Малфой. - Да. Хотя ритуал его хорошенько потрепал. У Тома уйдет минимум неделя на выздоровление. Но он теперь проживет долгую и насыщенную жизнь,- улыбнулся Эмрис.- Ибо его душа теперь собрана воедино. Малфой кивнул и не обращая внимания на брюки покрытые черной слизью, поднял друга на руки. При поддержки Тони, они поднялись на верх, и вошли в ванну, где удалили магией с его тела, провонявшие и сгнившие тряпки, и Абрахас вместе с бессознательным другом встал под горячие струи воды. С очищением, конечно помогло бы и заклинание, но отрицательную энергию от ритуала, лучше смыть вместе со слизью именно водой, чистой. Тони, взмахнул палочкой, и Абрахас тоже лишился своей одежды. Сам Долохов остался в штанах, и намылив мочалку начал смывать с кожи Тома, грязную слизь, которая отставала с трудом. Душевая кабина, быстро наполнилась паром, а руки Абрахаса державшие весь вес Тома, на себе начали уставать, но маг не обратил на это внимания. Сейчас самое главное, это Том. Бутылка шампуня на одни только волосы, три бутылки жидкого мыла на тело. Эта дрянь липла так, как маги в жизни не видели, но в конце концов, последний кусок слизи уплыл в водосток и Абрахас, вышел из душа, чтобы положить друга на чистую постель. - Он был на грани,- тихо заметил Тони, с его штанов капала вода прямо на дорогой ковер. - Главное, что он выжил.- вздохнул Малфой.- Все остальное не важно. Тони хмыкнул, и еще раз оглядел Реддла. - Вот он удивиться когда проснется.

***

      23 ноября 1968 года. Проснувшись в собственной комнате, в Реддл- холле, Реддл мягко говоря удивился, учитывая, что последние он помнит, он должен быть мертв. Но самое удивительное, было в том, что он не просто был жив, он чувствовал себя просто отлично. Причем так хорошо, как он не чувствовал себя со времен Хогвартса. - С возвращением, Том,- улыбнулся Абрахас, сидящий на его кровати. - Я умер? - Не больше чем я,- хмыкнул Малфой и серьезно добавил.- Мерлин спас тебе жизнь. - Я перед ним в долгу за все, что он для меня и Северуса сделал,- слабым голосом произнес Том.- Сколько я был без сознания? - Ты проспал ровно четверо суток,- ответил Абрахас.- Сегодня уже двадцать третье. Пауза. - Как Северус? - обеспоспокоино спросил Том, мужчина хотел сесть, но слабое тело не позволило ему этого. Абрахас положил ему теплую руку на плечо и мягко опустил на подушки. - Северус хорошо. Просто отлично. На следующий день после ритуала он уже был совершенно здоров и не имел ни каких побочных последствий. За последние три дня он успел облазить весь дом, разбить с десяток ваз и сервизов и… превратить Тони снова в пантеру. - Почему? - слабо улыбнулся Том. - Тони его к тебе не пускал,- хмыкнул Малфой.- Причем он отказывается его расколдовывать, пока не увидит тебя. Я пытался снять с Долохова заклинание, но у меня ничего не вышло. До сих пор не могу понять, как он это делает. Так, что если увидишь в своей комнате раздраженную пантеру не удивляйся. - Тони наверняка в восторге от лап и хвоста,- мягко рассмеялся Том. - В огромном, судя по его поведению,- ехидно улыбнулся Абрахас. Комнату наполнила уютная тишина и Том полностью расслабился в постели, прикрыв глаза. - Есть еще кое- что, что я должен тебе сказать,- осторожно заметил Абрахас, Том посмотрел на друга выжидательно. Тот же просто повесил перед Реддлом зеркало при помощи магии. Из стеклянного отражения на Тома смотрел он сам, но только… тому Тому в зеркале, явно было шестнадцать лет. Короткие темные волосы, миловидное лицо, ярко синие глаза. Только школьной формы не хватало. Том пораженно прикоснулся к своему лицу рукой и его отражение повторило это действие. - Пока ты спал, тебя осмотрел врач… и как он мне сказал, тебе снова шестнадцать лет. Тело и магия соответствуют этому возрасту. Если не обращать внимания на полное магическое истощение, то ты полностью здоровый молодой человек шестнадцати лет. - Быть не может,- выдохнул Реддл, продолжая пялиться на свое отражение. - Может,- пожал плечами Малфой.- Ты же создал первый крестраж в шестнадцать, а сейчас магия дала тебе второй шанс начать все сначала. - Я подросток, глазам своим не верю,- неверяще пробормотал Том. Абрахас хмыкнул, с улыбкой смотря на своего ошарашенного и неожиданно помолодевшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.