ID работы: 4907858

Где умирают корабли

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ха! Осыпаются деревья, а не листья! — громко выдал Кларк, глядя на лежащее в мертвом спокойствие бревно. На дворе был октябрь, кругом снег и тишина. Было достаточно тепло, чтобы смело расхаживать без верхней одежды, но снегопад добивался обратного. Некоторые деревья до сих пор стояли наряженными в оранжевые, а где-то даже в зеленые листья. Поверх которых лежат собственные «снеговые шапки». -М-да… в голове звучало смешнее… — вновь сказал Он, вслух. Было все равно, услышат ли Его люди, что подумают о Нём, Он ни хотел в этот момент ничего, и просто, не думая выражал эмоции. Такой вот Он — беззаботный, никому не нужный и забытый всеми корабль. Даже байдарка, маленький самодельный плотик, что плывёт по течению к неминуемой гибели, на мелководье…       Вы задумывались, где корабли проводят последние часы своей, когда-то бурно кипящей, жизни?       Я почему-то был уверен, что именно Его корабль потонет в обычной квартире, обычной семиэтажной коробке, еще той самой великой перестройки, каких полно. Если быть чуть точнее, то на пятом этаже, третьего подъезда. -Моя берлога — подумал и произнес Он, от чего на Его лице образовалась счастливая, но по-своему глуповатая улыбка, — я дома!       Темнота. Привычно перегоревшая лампочка в коридоре придала стимул подняться по лестнице чуть быстрее. Облезлая деревянная дверь, в тусклых лунных лучах, пробивающихся сквозь маленькое окошечко над лестничной площадкой, стояла на том же месте. Удивительно.       Интересно, что думает Мой кот, когда слышит звук открывания дверных замков? Что он скажет, если бы я умел понимать его речь? Наверное намного больше, чем могу сказать я. Но пока, его мурчание совпадало со звуком работы компьютера, и видимо его ничего не волновало. Ну пусть, возможно оно и к лучшему. -Забавно — подумал Он, приоткрыв занавеску и наслаждаясь картиной за окном. На улице становилось все темнее, лишь тусклый свет настольного фонаря разряжал обстановку. С неба сыпало большими белыми хлопьями, которые мягко стелились толстым ковром на ещё не замершую грязь. Больше напоминало весну, чем середину осени. Люблю такие моменты, их немного, но только в такое время меня ничего не волнует, и я со спокойной душой могу блуждать по городу. Ни людей, не живности, лишь ты наедине со своими мыслями на испорченном со временем, техническим прогрессом воздухе.       Может совсем и не плохо быть одиноким кораблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.