ID работы: 4907886

Слишком много тьмы...

Гет
NC-17
В процессе
6
Mr. Psychopath бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком мало сил...

Настройки текста
      Закрыв глаза, я просто ждала. Ждала, пока вытекут все слёзы и растворятся в темноте. Ждала, пока не останется сомнений, из-за которых появились эти слёзы. Ждала, пока свет покроет всё тело и заберёт меня к семье.       Я сделала правильный выбор. Если я сейчас вернусь, то меня будет ждать только тупая, забирающая все силы боль от старых ран, если не новых, поверх уже существующих. Больше ничего. У меня никого не осталось, поэтому, если я сейчас уйду, никто не будет грустить долго. Та же Миса. Она погрустит немного, а через пару недель уже и забудет обо мне и будет счастлива вместе с брюнетом-Даниилом (Даней). Ведь всё время, которое я была с блондином-насильником, она и пальцем не пошевелила, чтобы найти меня. Она не волновалась и не беспокоилась обо мне. Она веселилась, пока я страдала. Да, если я сейчас решу остаться с семьёй, то ни один день не будет грустным или тяжёлым.       Свет, покрыв глаза, начинает тянуть меня к звезде. Глаза опять застилают слёзы облегчения и счастья. Да сколько уже можно плакать? Не дав слезам упасть, я поднимаюсь на ноги и делаю шаг к своей семье, которая уже протягивает мне руки из той самой звезды.       — Остановка сердца. Се... тра, де... риля... тро... — чёткий сначала голос начинает запинаться и слышится уже с трудом. Смысл слов тоже не переваривается в мозгу. Я уже рядом со своим счастьем. Остался лишь один шаг. И тут меня резко выбивают из света и тянут обратно во тьму.       — Нет! Мама! Папа! Я хочу к вам! Нет! Отпустите меня!       Я чувствую на груди цепкие лапы, круглые, холодные. Когти впиваются в кожу, доходя до сердца. Родители исчезают, как и звезда. Пару лучей ещё видны, и я отчаянно цепляюсь за них руками, но впивающиеся всё глубже лапы, тянущие меня во тьму, следующим же рывком лишают меня этой опоры, надежды остаться с самыми близкими мне людьми. Ещё один рывок, а дальше темнота...

***

      — Давление пришло в норму, зрачки... не расширены и реагируют на свет. Температура нормализировалась. Думаю, что она скоро придет в себя, — знакомый голос... Я где-то его уже слышала... И не так давно.       — Как скоро? Я знаю, что часы посещения скоро закончатся, но позвольте мне остаться с ней, чтобы она не была одна, когда проснётся! — Ещё один знакомый голос, но если тот я слышу второй, от силы третий раз, то этот почти родной. Кто это?       — Мисс Игопс*, Мисс Клотис** может проснутся через пару минут, а может и через десяток часов, а это будет уже следующий день, прошу, не глупите. Вам надо ходить в институт. Я не могу позволить, чтобы из-за меня вы пропускали занятия, — твёрдо отрезает низкий, взрослый голос.       — Но... — пытается возразить что-то другой, более высокий, но его резко прерывают.       — Нет, я могу оставить вас здесь только до начала ночной смены, а дальше я попрошу вас уйти.       С трудом открываю глаза и тут же их зажмуриваю из-за яркого света. Привыкнув, вновь их открываю и вижу двух людей: мужчину лет пятидесяти и женщину, которой на вид около тридцати. Внимание привлекла именно она. Её некогда яркие, рыжие волосы поблекли и сейчас бессильно свисали с плеч, запутанные и всклокоченные. Казалось, будто их не расчёсывали уже около недели. Даже не понятно, они кучерявые или просто запутались. Кожа блеклая, тусклая, но у меня откуда-то чувство, что раньше она была румяная и мягкая. Глаз почти не видно. В голове возникает образ рыжеволосой девушки с веснушками. Присматриваюсь к лицу... И правда! На щеках, носу, под глазами — везде были маленькие, коричневые пятнышки, выцветшие, а потому едва заметные. Веснушки...       — Ладно... — грустно выдыхает девушка. Врач выходит, и она поворачивается ко мне, во все глаза рассматривающую незнакомку. На меня уставились зелёные глаза, тусклые, глубокие, стеклянные... Вокруг них чёрные, как самая тёмная пещера, круги. От глаз с проступившими красными сосудами их отделяют только ализариновые***, тонкие дуги, вокруг глаз, говорящие, что женщина, стоящая передо мной, много плакала.       — Сачи! Господи, Сачи! Как я рада, что ты очнулась. — На в миг оживившихся глазах проступают слёзы счастья. — Сейчас, подожди меня, я позову доктора!       И убегает, едва не упав на резком повороте из палаты. Через пару минут она врывается в комнату, а за ней тот самый мужчина, что был тут ранее. Подходит ко мне, светит фонариком в глаза, от чего я зажмуриваюсь. Садится рядом.       — Мисс, назовите своё полное имя, дату и год рождения и возраст, — говорит он, двигая руками и чётко выговария каждое слово. Молчу. Просто не могу ничего сказать. Да и не хочу. После пары минут молчания, в течении которых две пары глаз уставились на меня, я захрипела и едва смогла выдавить своё полное имя. Закашлялась. Рука врача тянется ко мне и начинает что-то делать в области шеи. Я удивлённо смотрю вниз. Оказалось, что пальцы массажируют мне горло, плавно двигаясь то вверх, то вниз, вправо, влево, а потом всё повторяется сначала.       — Хорошо, Мисс Клотис, теперь назовите дату рождения и возраст, — мягко проговаривает он, не переставая двигать рукой.       — Двадца... кх... ть втокхрое... ию... ля... хах... — тяжёлое дыхание, хрипы исторгаются из горла — Тысяч... кхакх... а девяд... сот... девяносто... фух... хах... второй... — Врач мягко кивает головой — шестнад... цать... лет... — я замолкаю, переводя дыхание, на меня удивлённо смотрит женщина, и с её лица медленно сползает счастливая улыбка. Врач прикрывает глаза.       — Сачи... Тебе... Сколько ты сказала? — Светившиеся от счастья зелёные глаза женщины резко темнеют из-за страха.       — Кхто... вы... — наконец задаю я мучивший меня с самого начала вопрос.       — Боже, Сачи... Это же я — Миса, твоя лучшая подруга, ещё со школы, а сейчас мы с тобой учимся на втором курсе, в институте. Вместе! — запричитала женщина, представившаяся моей подругой.       — Ми... са? От... кха... — Глаза медленно начинают закрываться. Я слишком устала, чтобы думать об этом... Надо поспать, и когда я очнусь, то буду уже в своей кровати. Интересно, почему мне кажется, что у меня должно болеть всё тело? А раз ничего не болит, значит это просто сон...

***

      Я бегу. Ищу что-то. Не могу вспомнить что... Но что-то очень важное. Вокруг ничего нет, только темнота. Она угнетает. Хочется убежать... Мне кажется, или я уже была в этом месте? Пытаюсь вспомнить. Нет... ничего не помню... Помню только нож... в глазах... и во мне... Вокруг начинают мелькать картины. Размытые, поэтому не разобрать, что на них изображено. Внимание привлекает одна картина. На ней ничего нет, кроме клочка белых, развевающихся волос и серой стены. Останавливаюсь и подхожу ближе... Ещё ближе... ещё... Миг и картина исчезает, а я кричу из-за появившихся непонятно отчего ран по всему телу. И... просыпаюсь всё в той же белой комнате.       А из глаз текут слёзы, прямо как тогда...       Когда же? Не помню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.