ID работы: 4907985

Встреча на остановке

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня стояла на остановке. Как всегда ждала свой трамвай, который всё не ехал и не ехал. Народу накопилось не мало. Помимо меня одной ещё стояло человек восемь.       Никого не трогаю, жду всё свой транспорт. В наушниках играет музыка. А на улице холодно, градусов эдак 15 ниже нуля. Одета я была, конечно, совсем не по погоде, ога. Впрочем, как и практически всегда. Ну, я и начинаю как-то потихоньку пританцовывать в такт музыке. Народ вроде даже не сильно обращает внимание и я, можно так сказать, вхожу во вкус. Ну, а что? Показаться дурой не так уж и страшно по сравнению с перспективой замёрзнуть и слечь в больницу с отморожением конечностей. Причём увлекаюсь танцульками настолько, что не замечаю проходящих мимо парней и, естественно, задеваю одного. Испуганно оборачиваюсь, извиняюсь. На что он просто мне как-то тепло, абсолютно по-доброму улыбается и проходит вперёд с другом мимо меня. Как-то смущенно отвожу взгляд и стараюсь не смотреть в их сторону, ибо как-то стыдно было за свою слонячью неповоротливость. Больше уже не пританцовываю. Не, натанцевалась уже, чуть пацанов не сбила вон.       Но через пару минут всё же решаю найти их взглядом. Любопытно. Долго искать не приходится, они оказываются чуть ли не прямо перед моим носом. Один блондин (тот, который мне и улыбнулся), второй — шатен. Оба симпатичные. На вид им было не больше двадцати двух. По всей видимости студенты. Отмечаю про себя некую странность, которая заключалась в том, что они совершенно не разговаривали друг с другом. Призадумываюсь. Тут блондин оборачивается, встречаемся с ним взглядом, он вновь улыбается своей простой, но невероятно тёплой улыбкой, даже просто не могу передать словами насколько его улыбка была приятной, но я, конечно же, словно пристыженный ребёнок, отвожу взгляд.       Пару раз ещё как бы невзначай переглядываемся с ним. И каждый раз на его лице появляется улыбка. Друг обращает на это внимание и тоже оборачивается в мою сторону, тут я уже окончательно смущаюсь. Но долго он не задерживает своё внимание на мне, слегка толкает блондина в плечо и кивает головой в сторону трамвая, который приближался к остановке.       Смотрю на номер. Нет, не мой. Мне ещё придётся померзнуть.       Бросаю быстрый взгляд на студентов, те как-то оживились. Видать, их трамвай… Тут блондин начинает что-то показывать другу. И я только сейчас замечаю, что оказывается всё это время они общались между собой жестами.       До сознания заторможенно доходит, что они глухонемые. Становится как-то тяжело на душе. Не знаю почему. Может потому, что становится их жаль. Не знаю. Просто не знаю почему.       С каким-то сожалением провожаю их взглядом. Шатен уже зашёл в трамвай, а блондин только поднимается. Внезапно он поворачивается, находит меня взглядом и что-то быстро показывает жестами. Офигеваю и видимо он это понимает по моим глазам, бесшумно смеётся и показывает ещё раз. Вроде запоминаю. Киваю в знак того, что запомнила. Тут двери трамвая закрываются и он отправляется с места, увозя двух студентов в спальные районы моего серого города.Последнее, что вижу до отправления, так это широкую улыбку блондина.       Когда трамвай скрывается за поворотом, тихо вздыхаю. И почему-то тоже улыбаюсь. Свидетели сего действия как-то странно поглядывают на меня, некоторые как-то странно улыбаются. Одна я только не понимаю что это только что было.       Вскоре приходит и мой трамвай, и я поспешно забравшись в него, отогреваюсь и уезжаю. Всю дорогу думаю о блондине и его жестах. Несколько раз даже украдкой повторяю его жесты. Безумно интересно узнать что он сказал. Даже не интересно, нет, а просто вдруг становится так важно узнать его послание, что кажется, будто бы от этого зависит судьба чуть ли не всего человечества. Почему бы не посмотреть в Интернете, спросите вы. Действительно, я бы так и поступила, если бы только у меня был к нему доступ в тот момент. В течении дня блондин как-то уходит на другой план, уступая место проблемам, учёбе и каким-то делам.       Лишь возвращаясь домой, внезапно вспоминаю о нём. Чуть ли не бегом добираюсь до дома. Влетаю в свою комнату практически не раздеваясь. Включаю комп и мучительно жду пока он загрузится.       Гуглю.       И просто несколько минут сижу в шоке. Кажется, даже не дышу.       «Ты красивая» — говорил он мне тогда и улыбался. А я не могла понять.       Пробивает на слёзы. И я просто сижу и плачу, сама не зная почему.       Просто спасибо тебе за эти слова.       Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.