ID работы: 4908212

Мятный чай

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятный чай

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь со своей рабочей смены, я как обычно ожидала увидеть его. Скучаю? Не думаю, просто мне каждый вечер, да и не только вечер хочется увидеть его, я становлюсь такой счастливой, когда он рядом. И вот опять, я направляюсь в библиотеку в надежде хоть одним глазком его увидеть. И я не ошиблась, он как всегда сидел на своем месте. Разложившись на большом кресле, и читал очередную книгу, временами я задумываюсь, а не прочел ли он всю здешнюю литературу, но его это не волнует. Он, не спеша пил свой обожаемый мятный чай, перелистывая одну за одной страницу книжки. Давняя Литература, он интересуется историей нашей страны, и это очень похвально. Что не скажешь обо мне, совершенно не люблю книги и за это мне должно быть стыдно, но последнее время я начала читать те книги, которые прочел он, и я заметила, что у него прекрасный выбор. Не смотря на мою ярую нелюбовь к книгам, мне они понравились. Он так поглощён в историю, я наслаждаюсь, глядя на него. - Долго ты еще собираешься стоят там, Мико?? Ошарашенная вопросом, я залилась краской и невольно пошатнулась. Мне хватило пары секунд чтобы взять себя в руки. Уже сейчас я с совершенно спокойным лицом и угомоненным телом, но с неловким послевкусием на душе смогла ответить ему. - Мне нравиться наблюдать с каким рвением ты постигаешь гранит науки, Лейфтан. - Целых десять минут?! - Знаешь, вечно можно смотреть на огонь, на воду, и на то как, кто-то получает знания о твоей стране. Мы оба еле заметно улыбнулись. - Чего стоишь на пороге, может ты хочешь присесть, поговорить со мной, выпить чаю? Если у тебя конечно же нет других важных дел. - С удовольствием присоединюсь к твоему читательному клубу. Пытаясь сдерживать эмоции и оставляя все чувства внутри, я неспешно подошла к Лейфтану и присела, напротив. - Чаю? Он с мятой, мой любимый. Когда я пью его ко мне приходит вдохновение и силы заниматься. - Не откажусь. Постоянно приходя сюда и наблюдая за ним, я заметила странную особенность. Каждый вечер, когда Лейфтан пьет чай, он берет сервиз на двоих персон, он явно не любит пить его в одиночестве, хоть и не говорит об этом, возможно он не хочет отрывать нас от дел, а возможно просто стесняется об это сказать. Из моих размышлений меня вырвал его принятый голос. - Как прошла смена?? - На удивление спокойно, сегодня нам доставили очередной осколок кристалла, и это прекрасно. Мы практически восстановили его и силы нашего мира возвращаются, нужно просто приложить еще немного усилий. А еще... - Прекрати! Ты слишком сильно отдаешь себя работе, ты уже даже не замечешь как устаешь, не замечаешь ничего вокруг, никого.... Он явно переменился в лице, его прежней нежной улыбки больше не наблюдалось, будто гром среди ясного неба. Я не знаю почему его волнует мое состояние, но мне почему-то так тепло и приятно, и это кажется мне немного глупым. Но это не отменяет факт того что он был все еще расстроен, он не реагировал ни на то и мы уже около пяти минут молчали. Я невзначай положила свою руку на его. Это явно удивило его. Но он сразу же расплылся в такой солнечной улыбке, такой которую я еще не видела на его лице, она была особенной. Не заставляя себя ждать, я выпустила все свои эмоции наружу. Я одарила его такой же теплой улыбкой. Несколько минут мы так и пялились друг на друга, как идиоты. В этот момент мне так хотела признаться ему и в первую очередь себе в своих чувствах, мне так хотелось сказать ему об этом, но я слишком слабая для этого, в такие моменты я ненавижу себя. Аккуратно вынула свою руку из его и протянулась к чашке с чаем, который издавал такой приятный, успокаивающий аромат, он ошпарил мне губы, это был приятный ожог, и я продолжила поглощать эту теплоту. Я укуталась в мягкий плед и начала таять от наслаждения, Лейфтан улыбнулся мне и продолжил читать книгу. Я обратила свое внимание на окно, прикрытое шторами, обычно такие мелочи меня не волнуют, но сейчас, я просто хотела отдохнуть от работы и от самой себя. Я плавно встала, направляясь к окну. - Уже уходишь, как жаль. - Ничего подобного, мне приятно проводить с тобой свой вечер, и я планирую использовать это по максимуму. Он ничего не сказал, но уголок его губ на мгновенье приподнялся вверх. Я распахнула ажурные шторы и меня озарила красота ночи. Все небо было усыпано яркими огнями, которых с каждой секундой становилось все больше и больше. - Красиво. Я люблю любоваться небом, оно особенно красиво ночью. - Да, никогда не замечала ...Это так не приятно, почему я никогда не обращаю внимание на такие вещи, это же так красиво ...Больше его голоса я не слышала. Я просто продолжила любоваться красотами, вроде бы такими обычными, но в тоже время необыкновенными Вдруг я почувствовала теплоту. Лейфтан стоял позади меня обвивая своими руками мою талию. Он прижался головой ко мне и…И это было так приятно, так тепло ... Я никогда не ощущала себя так хорошо, я бы пережила этот момент еще раз, нет еще тысячу раз. - Я люблю тебя, Мико... Он с такой легкостью произнес это, будто для него это было совершенно нормально, не давая мне подумать, он продолжил. - Мне нравится твоя улыбка, твои поступки твой голос, я каждый день ждал, что ты придешь и насладишься чаем со мной. Я так давно хотел сказать тебе это, я знаю, что мы немного разных уровней, но я… Я хочу быть рядом с тобой и поддерживать тебя, если ты ... Не давая ему закончить свою фразу, я ловко обернулась, и мы уже стояли лицом к лицу друг с другом. Сейчас я ощущаю себе столько сил, не знаю был ли это чай, либо его фразы. Я просто взяла и сделала это. Я поцеловала его. Теперь я могу не сдерживать свои чувства. Угораздило же меня в такое трудное время для страны, влюбиться, да еще и в Лейфтана. Но теперь я наверняка смогу рассчитывать на него и теперь пить его любимый мятный чай вместе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.