ID работы: 4908284

Капучино

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капучино — это в первую очередь напиток. Основа кофе, а добавочно молоко или сливки, плюс сахар по желанию. Когда берёшь стаканчик, то сразу чувствуешь, что он не просто тёплый, а горячий. Сам стаканчик коричневый с белыми краями, он маленький и хрупкий, легко сжимается, его можно без особого труда сломать. Делая первый глоток мы ощущаем горечь и терпкий привкус, но пенка смягчает своей сладостью. Перед вторым глотком мы решаем ощутить запах, делая небольшие круговые движение под носом, мы начинаем чувствовать запах кофейных зёрен и ели уловимые нотки молока. Появилось желание попробовать на вкус. Теперь чувствуем вкус кофе, он оставляет привкус горечи от того, что не перемешан с сахаром. Берём палочку которая заранее находиться в стаканчике и начинаем перемешивать. Пробуем. Теперь мы чувствуем, что напиток сладкий, тёплый. Если выпьем ещё, мы ощутим тепло в горле. Становится хорошо, спокойно, хочется выпить ещё. Ох, нет! Слишком быстро… обожглись. С обиженным выражением лица смотрим на дно стаканчика. Пенка пристала к краям. На вид она легкая, нежная, белая с крошечными наполненными кислородом пузырьками. Из-за раздумий боль притихла и появилось желание выпить ещё. Но увы, осталось только на последний глаток. Вкус слишком сладкий даже приторный, но он такой родной, что нас всё устраивает, да и сахар убрал оставшуюся боль. Теперь хочется просто посидеть и повспоминать моменты из жизни, ведь у каждого есть приятные и счастливые воспоминания. Главное помнить, что каждый напиток имеет свою историю, характер, секрет. Так и мы, мы тоже имеем свою историю, характер, секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.