ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— С тобой всё в порядке? — Харука обняла её за плечи и повлекла к выходу. — Почти, — Алиса постаралась сосредоточиться на происходящем. — А всё получилось, да? — запоздало поинтересовалась она, очутившись за пределами комнаты, где на почтительном расстоянии их ждал явно сгорающий от любопытства и неистребимого научного энтузиазма доктор Томоэ. Казалось, что вот-вот он начнёт потирать ладони и со злодейским видом приговаривать: «Дайте, дайте мне её вскрыть!» — Мы очень за тебя волновались, — слегка виноватым тоном добавила Мичиру, накручивая на палец прядь своих пышных бирюзовых кудрей. — Извини, что я была груба. Просто я за тебя испугалась. Ну и за себя с Харукой, конечно же, — добавила она. «Ну да, Хотару — хрен прибьёшь!» — Я тоже очень сильно за себя переживала, — хмыкнула дезориентированная Алиса. — Так что, у меня вышло? Всё-таки я первый раз использую кристалл на живых людях… А первый блин, как это известно, всегда бывает комом. Девушки-то хоть живы? Она попыталась заглянуть в комнату, но Хотару, выходя, закрыла дверь прямо перед её носом и мрачно глянула на неё. — С ними всё в порядке, — наконец отозвалась девочка. — Хотя я бы и не возражала, если бы с Каоринайт что-нибудь произошло, — на безэмоциональном лице Сейлор Сатурн появилась злоба. «Интересно, она ближе к эмо или готам?» — снова мелькнуло у Алисы в голове. — Что, достала? — с сочувствием спросила Алиса, вспоминая классическую злодейку из аниме. — Лезет к отцу, — кратко ответила та, отворачиваясь и складывая руки на груди защитным жестом. — Но это ладно. Взрослые! Но Каори пытается изображать мою мать. Меня это раздражает. Терпеть не могу, когда-то копается в моих вещах под предлогом заботы! — вырвался истинный крик души. — Как я тебя понимаю! — воскликнула и Алиса, вспомнив Шинго, да и свою мать. Отец до копания в её личных вещах не опускался. Но обожал читать долгие, нудные и однообразные, заштампованные речи на морально-этические темы, больше подходящие для девочки-подростка, а не для юной девицы, у которой уже грудь выросла! — Не думаю, что ты меня понимаешь, — Хотару упрямо глянула на неё, прикусив от волнения нижнюю губу. — Но я благодарна тебе, что ты оставила моего отца в живых, несмотря на то, что он отобрал у тебя кристалл, — добавила она, отводя взгляд. — Ты ведь не собираешься на него нападать, правда? — девочка быстро взглянула на собеседницу. И Алиса пришла к выводу, что понимает, откуда растут ноги — или корни — её к ней неприязни. За отца беспокоится. И чувствует себя виноватой, так как является сейлор воином и обязана в первую очередь защищать принцессу. А тут родной отец неожиданно выбрал чёрный цвет, несмотря на любовь к белым одеждам — как это случается у анимэшных злодеев — белые волосы, белые одежды, светлые глаза… Тёмная душа, всякие монстры на горизонте. И Хотару разрывается между ним и неожиданно обретённой принцессой. А внешние воины ей явно по барабану и пистолету. Было заметно, что Харука и Мичиру были одним целым, а Хотару игнорировали. То есть, могли взаимодействовать, конечно, в боевых условиях, но только не в личностной сфере. «Если бы Сейлор Плутон была рядом, то она бы могла сгладить эту неприязнь, это отчуждение. Но она стоит на страже врат Времени и Пространства. Сэцуна Мэйо явно очень любит детей. И к Хотару привязана, и Малышку обожает», — подумалось Алисе. При мысли о Чибиусе ей поплохело. Нет, она не желала, чтобы девочка исчезла из-за её попаданства. Да и вообще, она не ощущала такую уж сильную радость от захвата чужого тела. Тем более, что каноничная история ей очень нравилось, и менять что-то в ней она считала кощунством… Если бы не сама оказалась в роли центрального персонажа. Да и сама история в этом мире поменялась ещё до её вселения. Только это позволяло избавиться от угрызений совести. Не до конца, конечно, но всё же. Каноничная Чибиуса её выбешивала. Ну не верилось ей, что няшная малютка, которой, на минуточку, девятьсот лет, не знала, кто такая Сейлор Мун! И что Сейлор Мун и её мать, Королева Серенити — это одно и тоже лицо. В конце концов, у Усаги было много недостатков, но уж шизофрении точно не водилось! Конечно, в каноне говорилось о том, что Мамору рассказывал дочери в детстве сказки про прекрасную воительницу, но уж за пятьсот-то лет можно было выяснить, кто это такая! Учитывая, что Малышка очень хотела быть похожей на мать. И особенно захапать серебряный кристалл, да. Который на двоих ну никак не делится! Алиса призналась самой себе, что честно запуталась в том, как потом обе сильные воительницы: Сейлор Мун и Чибиуса, вышли из положения. Вроде бы Сейлор Мун стала королевой, а потом Сейлор Космос, у которой появился собственный кристалл космоса… В общем, как-то да поделили. Как в манге Святой Грааль. Да вспомнилось ей, что Чибиуса тоже потом щеголяла каким-то розовым кристаллом… Или это был трансформированный серебряный… Она не очень помнила. Алисе вдруг пришло в голову, что хитрая бестия Чибиуса отлично знала, кому собиралась сваливаться на голову. Уж точно не тёте Синди и дяде Джону! А потом изображала, что не знает, кто такая Усаги Цукино, чтобы вволю её троллить. Про приставания к собственному отцу Алиса старалась не думать. Потому что понимала: если вдруг ей на голову свалится собственная дочь, которая начнёт приставать к Мамору… В общем, койка в кабинете психиатра и различные психотропные препараты она ей обеспечит без промедления! Как и клизму, и уколы, и лекции на морально-этические темы. Уроки нового папочки запомнились ей на всю жизнь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.