ID работы: 4908335

Неудачница на замену

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Алиса чувствовала, что до крайности вымоталась и от всей души посочувствовала каноничной Усаги, которая в четырнадцать лет ухитрялась разруливать подобные проблемы. И в очередной раз обиделась на тех, кто считал её глупой и легкомысленной. Но пропускать свидание с Мамору не собиралась, а также ей было интересно познакомиться с Мотоки и Рэйкой, узнать, какие они в этой реальности. Тем более, она отлично понимала, что с друзьями своего парня лучше сохранять хорошие отношения, чтобы тому не пришлось делать между ними выбор. Как оказалось, бывшие Ведьмы 5 сохранили некоторые сверхъестественные способности. Точнее, у них появились те особенности, которые свойственны сверхъестественным существам в фантастике и фэнтези. А точнее: телекинез, чтение мыслей, левитация, ясновидение, спиритизм... Узнав об этом, Алиса злорадно обрадовала доктора Томоэ, что быть тому профессором Ксавье! Только надо налысо постричься и постоянно сидеть в кресле. Становиться инвалидом, как добавила тогда Алиса не слишком вежливо, не обязательно, чтобы идеально вписаться в образ. Тот скривился и ответил, что не собирается подражать кому-либо, и что прекрасен и совершенен сам по себе. Вспомнив канон, Алиса признала, что Сейлор Мун и другие воины терпеть ненавидели конкуренцию. Поэтому, если кого и спасали - обычно в аниме - то лишали сверх способностей. Хотя, как считала сама Алиса, необычные способности - это не повод становиться Тёмными леди поголовно. Хотя, искушение, конечно, огромное. Когда человек не просто воображает себя лучше других, а таковым и является. Она по специфике своей работы моделью в прошлой жизни сталкивалась с богатыми людьми, и прекрасно видела, как они относятся к тем, у кого меньше денег, чем у них. По её мнению, даже расисты в этом плане отдыхали и при этом курили. А уж если ты превосходишь почти всех людей практически во всём... Тут уж сложно притворяться белой и пушистой. Всё равно появляется чувство превосходства. Алисе подумалось, что в аниме это превосходство героинь над человечеством нивелировалось их ответственностью перед людьми и безмерной глупостью - якобы - главной героини. Которая совершала невозможное: воскресала, побеждала Тёмных властелинов и Тёмных леди, становилась Королевой Земли, а потом опускала глазки и приговаривала: "Ну, я же обычная земная девочка! Во мне нет ничего особенного! Просто добрая я очень. А доброта, как и красота, спасёт мир". Самое забавное случилось тогда, когда Алиса с ностальгией подумала, что для контроля над бывшими ведьмами и заодно доктором очень пригодилась бы Ами Мидзуно, которая всё равно хотела стать врачом, да и отлично могла корректировать поведение всей этой разношерстной толпы, так как превышала их интеллектом - всех вместе, даже, кажется, доктора Томоэ. И, расспросив внешних воинов, с изумлением и вытаращенными глазами узнала, что Соичи Томоэ уже полгода как... встречается с талантливой студенткой своей Академии Бесконечность! Которую, да-да, зовут Ами Мидзуно! Как оказалось, Хотару очень даже приветствовала их отношения, так как хоть таким образом мечтала опосредствованно насолить Каоринайт, тоже имеющей виды на доктора. Узнав же от Алисы, что Ами ещё и Сейлор воин, Хотару обрадовалась ещё сильнее. Ну, насколько она была вообще способна демонстрировать эмоции. Алиса даже ощутила к Каоринайт жалость. Ей стало понятно, что женщина рада была впустить в себя любого демона, даже самого настоящего, из ада, лишь бы только оказаться ближе к своему кумиру. Впрочем, её не интересовало, с кем там доктор спит. Хотя выбор Ами её несколько удивил. Всё же мужчина был её старше, хотя в отцы не годился. Как и многие гении, доктор закончил школу и университет гораздо быстрее обычных людей, а потом открыл свою лабораторию, рано женился и почти сразу же обзавёлся дочерью. Так что мужчине было только тридцать восемь лет, а Ами, как и ей, девятнадцать. Подумав ещё немного, приходя в себя и отпаиваясь чаем в той же комнате отдыха, Алиса в тот момент подумала о том, что уж этим двоим было о чём поговорить! Оба гении, оба без ума от науки и больше любят различные открытия, чем живых людей. И оба одиноки, так как выделяются из толпы. В этой истории у Ами в четырнадцать лет не появилось лучших подруг в лице Сейлор воинов. Поэтому, как Алиса додумалась, та замкнулась в себе полностью. А потом, благодаря своим талантам, без труда сдала все тесты и поступила в Академию Бесконечность. И познакомилась с доктором, конечно же! Он бы точно не пропустил такую талантливую девушку. Ко всему прочему, как неохотно призналась Хотару, Ами была по типажу похожа на её умершую мать. Тоже скромная, но красивая, однако не слишком яркая. Не типаж фотомодели, но без внешних недостатков. А если накрасить и приодеть - то вообще почти сказочная красавица! Тогда же Алисе пришло в голову, что зря Каоринайт расхаживала перед Соичи в образе шлюхи: всё красное, вызывающее, обнажающее, сексуальное. Его это скорее отталкивало, чем возбуждало. Алиса, одеваясь перед зеркалом, бегая из комнаты в ванную и обратно, постоянно закрывая дверь, которую Шинго приоткрывал вновь и вновь, подглядывая за ней, вслух интересуясь, заглядывая в щёлочку, куда это она собирается, вспоминала первое знакомство с Ами. Соичи Томоэ позвонил Ами самолично и всё время маячил неподалёку, явно опасаясь, что Алиса наговорит девушке о нём плохого, и та больше не захочет с ним знаться. Ами в скромном синем деловом костюме с юбкой ниже колен, в туфлях-лодочках на невысоком каблуке, с достоинством уселась напротив Алисы в образе принцессы Серенити. Алиса тогда отметила, что в чёрных волосах Ами, подстриженных каре, блестит красивая голубая бабочка из сапфиров и стразов. Как она узнала позже - это был подарок Соичи на полугодие их отношений. Алиса, чувствуя себя тогда как нашкодившая ученица перед строгой учительницей, кратко всё рассказала, старательно выгораживая доктора. Она не собиралась "топить" его, так как он ей был очень нужен. В конце концов, кто, если не он, был способен контролировать бывших ведьм? Да и Хотару его очень любила. И, собственно говоря, как персонаж он ей даже нравился. Ами спокойно и сдержанно выслушала и о Сейлор воительницах, и о Серебряном Тысячелетие, и о серебряном кристалле. Обо всём. И о том, что Фараон 90 проник в этот мир и воздействовал на доктора, только что потерявшего любимую жену и едва не лишившегося не только своей жизни, но и дочери. В общем, выставила его жертвой обстоятельств. Ами прониклась. А Алиса подумала, что в ней явно умер великий драматург. Или прекрасная актриса. Потому что Ами даже расплакалась, а потом неожиданно для всех бросилась на шею стоявшего возле двери доктору. Тот сразу же сориентировался, обнял девушку, покаялся во всём и бросил на Алису взгляд, полный признательности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.